全面的に相談というよりは、思考の整理も兼ねて投稿します。
私は1年音大を休学したせいで、高校からの友人が先に卒業します。
オケのオーディションを受けるつもりのようで、大学院には行かないとのこと。元々、めちゃくちゃLINEの返事が遅く(誰に対しても、世間話はもちろん、ある程度返事がほしい内容も一ヶ月返ってこないことが常)、友人が卒業したら全く会うことがなくなるのでは?と思っています。
私的にはそれがすごく寂しいです。
友人の性格は、誰にでも好かれ、色々なことを適当に受け流すことが出来、優しいがつかみ所のない性格です。
高校時代から本当に色々な事を共に乗り越えて来たのですが、大事に思うのは私だけのような気がしています。
私は、その友人以外の友人に対しても、それぞれ同じように大事に思っています。
私からばかり連絡しているのもなんだか馬鹿馬鹿しいと、3年間ずっと思っていました。でも大事な友人は失いたくないです。(私は恋人と友人の大切さ加減に差がないです、どちらとも遊びたいしどちらとも会いたいタイプです。)
12月に約8ヶ月ぶりに2人で会って遊ぶ約束をしています。
それまでに何をどうしたら後悔しないか、最善の選択を用意しておきたいです。
何が大切になってくるのか、よくわからなくなっている私にアドバイスを下さると嬉しいです。