本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あなたのストレス解消法おしえてください

あなたのストレス解消法おしえてください

レス2
(トピ主 0
041
ヘンなメガネ
ひと
トピひらいてくださりありがとうございます。 普段、一才半の娘はかわいく、主人は温厚で優しく幸せなはずなんですが…。 何故か今、ストレスと倦怠感で気が変になりそうです。 思いつく原因は ここ最近の気温差… 5月病… ママ友とのうわべの会話や愛想笑い… 毎日毎日の家事育児の繰り返し… なんだか急にどどーーッッと疲れて能面になってしまいました。 夕飯は出前で済ませ、洗濯物は取り込んだ山盛りのまま。いつもはキチンとしてないと嫌なのに、オモチャは出しっぱなし散乱状態。 多忙な主人も見かねて『日曜日、1日子守りと家事全部やるから美容院とか映画にでもゆっくり行ってこい!』と提案してくれました。 みなさんならどう過ごしますか? また、疲れが溜まったときどうやってリフレッシュしてますか?  参考にさせていただきたいので是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

運動

041
18ban
毎日20分くらいの運動ですね。 トレーニングDVDを家でやっています。消音マット引いて。 筋力体力がつけば気温差なんかの変化にも強くなりますし、 心拍数が上がって興奮するので、テンションも上がります。 運動後シャワーを浴びる事を考えたら、 先に掃除をしておいたほうがいいよなーと考えるようになり、 シャワーを出てさっぱりするので、じゃ洗物もやってキッチン綺麗にすっかになり、 キッチン綺麗になって気分いいし、今日なにか美味いもの作ろう! となります。 体力に比例してやる気も出てくるのでお試しあれ。 へとへとになるまでやったら意味ないので適度に。

わかります

🐧
きびまる
子育ては、24時間、休み無し。 自分ひとりの時間など、全くないのですから、やっぱりキツイ。 だんだんと、ストレスも積もってきます。 優しいご主人、良かったですね。 ストレス解消のために必要なのは、いまの生活に足りないと思われること。 ひとりだけの時間(ちょっとでも)。 精神を高揚させること。感動したり、興奮したり。 これらには、映画がピッタリかな? 美意識を満足させる。 お子さんが小さいと、なかなか美容院にもいけず、髪もボサボサだったりしていませんか? これは、美容院に行くと良いですね。 あとは、ショッピング。 日ごろがんばってる自分に、ちょっとご褒美を。 そういえば、お産だって、頑張ったじゃないですか。 では、自分にも、遅ればせながら、出産祝いを(笑) ゆっくりカフェでひとりスウィーツを、も、お勧め。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧