今年から新築3LDKに住んでます子供のいない夫婦です。
事のはじめは気になる騒音があり、我が家とお隣がリビング同士らしく我が家のリビングの隣が和室になってて、私が夫のいびきがうるさい時に一人寝てるのですが、我が家がテレビを消して静かになると
お隣が遅い時間帯まで過ごしてるのでそのお子さんが時々、夜中12時前後位に10分くらいで終わるのですが、
太鼓のおもちゃで足をドタバタ跳ねたり引き戸をガラガラしたりするのがはっきり聞こえ、最初はびっくりしたのですが
お互い共同生活だし我が家も迷惑掛ける時もあると思い
長い時間じゃないし我慢してました。
でも夜中なので、結構響くらしくお隣の子供がドタバタやり始めると上下階かどこからかうるさいと感じてるらしくドタン!バタン!みたいな威嚇するような音や
その時家と間違えられてるのか壁かどこからかコンコンと言う音が前に2回くらい聞こえました。
後はたまに夜11時過ぎくらいに我が家がテレビを見てると、そのお隣のお子さんが足をドンドン跳ねるのが気になり夫と聞こえるねと話してたらいきなりお隣の壁を夫がコンコン叩いたので私はびっくりし「もう叩かないで!!」と言いましたが、遅しその後お隣はめっきり静かになりました。
最近、私が奥に夫と寝てる寝室で久しぶりに寝て、いびきがうるさく眠れないので深夜に和室で寝ようと思い、もちろん静かに歩き和室の引き戸も開けっ放しなので、そのまま布団に入った途端、いきなり引き戸をビシャ!!ガラ!!と往復で今までにないすごい音で威嚇されました。
多分、お隣の旦那さんだと思ってます。昨日我が家もたまにテレビを夫が12時前までボリュームあげて見てたらお隣にはじめて壁をコンコンされ両足をドン!ドン!と威嚇する音が聞こえよほど家に対して頭に来てるのだと思うと怖いです。
どうすればいいと思いますか?