本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • CーCーB(マニアック?)ファンだった人いますか?

CーCーB(マニアック?)ファンだった人いますか?

レス49
(トピ主 0
041
わんこ
話題
私は20代後半の女性です。 ドラマ「電車男」を見ていたら懐かしの挿入歌が…。 「ロマンティックが止まらない」でした。 実は中学生の頃CーCーBが大好きでした! ちょっと前にドラムのピンク毛の眼鏡ポッチャリさん(ファンだったくせに名前忘れた…) が缶コーヒーのCMに出ていましたよね。 私は「ラッキーチャンスをもう一度」結構好きでした。 他の曲も聴けば色々思い出すんでしょうね。 お仲間がいると嬉しいです。 しかし本当に懐かしいなぁ。

ランキング

レス

ないものねだりの I want you

041
サラダガール
歌詞をよく覚えてないですが カラオケで友達と ♪「○○ 惚れない!」 ♪「ほれほれほれな~い!」と 間の手をうつのが流行りました...。 なつかしひ。

好きでしたねえ

041
懐かしい
中学の頃、レコードを買ったりラジオ番組を聴いたりしました。

「毎度おさわがせします」ね

041
hotaka
C-C-Bよりもあのドラマが好きで観てました。 当時15歳の中山美穂が一気にブレイクしたっけ。 ガラは悪いけど、なんてきれいな女の子なんだろうと 私も感心したもんです。 木村一八もかわいかったなぁ。 それより出色だったのが、お父さん役の小野寺昭。 私はデンカ時代の彼は大嫌いだったのですが、 あのお父さんぶりは見直しました。 男って中年になって魅力を増す人がいるんだな…ってね。 あれれ、わんこさん、20代後半ですか?! だとすると「小学生の頃」の間違いではないでしょうか。 それとも私が知らないだけで、 C-C-Bはあれから何年も売れてたのかな…… 私の中では「一発屋」の印象が強かったもので。 間違ってたらごめんなさい。 いずれにしても「ロマンティックが止まらない」は大好き。 先週の飲み会&カラオケ大会でもしっかり歌ってきちゃった。 「む~ねが、む~ねが、苦しくなる♪」のとこ すごく好きです。

笠浩二さんですよ~

041
毎度おさわがせします
懐かし~!! 私も好きでした。私は、緑毛の関口誠さんのファンでした。 コーヒーのCM度肝を抜かれました! ドラマ観たいなぁ~! ティンティロティン!!

ファンクラブ入ってた~!!

041
ゴムくん命(笑)
34歳です。 今となっては、「昔CCBのファンだったの」とは恥ずかしくて言えない(笑) チェッカーズの元ファンは今も堂々としてるのに~! 関口誠人さんが脱退する時のよみうりランドイーストの3日連続コンサート、最終日が高校の入学式とかぶって行けずに悔しい思いをしました(遠方なので) 時々、深夜番組でイロモノ的扱いで出ている関口さんを見ると、ああ、こんなエロ坊主みたいになっちゃって・・・と時の流れの残酷さを痛感しますよ・・・ 20年前は関口さんのためなら死ねる!とおもってたのに! あ、いま、20年前という、己が入力した単語にショックを受けました。 20年かあ~!!

まだ小学6年生でした

041
みよきち
私は、途中で脱退した関口誠人(ゴムくん)のファンでした。なにせ小6だったからレコードも買えなかったけど、ラジオにハマったのもC-C-Bがきっかけでした。あの頃は結婚したいと思ってましたよ(恥) ドラムは「りゅうくん」ですよ。 リーダーのベースは「渡辺」(確か実家はお米屋さん) リードギター「米川」 サイドギター「関口」 キーボード「田口」・・・だったかな? 夏に再結成するとかなんとか・・・もう夏ですけど。 いやー思い出すとまた結婚したくなります。(笑) 電車男は残念ながら見てないけど、私の好きなバンドの原点はC-C-Bです。メンバーの誰か、このトピみてレスしてくれないかなー。 いい曲もたくさんあった。「不自然な君が好き」「瞳少女」「メモリー」「スクールガール」などなど 当時はC-C-B聞いて擬似恋愛してました。(またしても恥)

ここにいまーす

041
TOKI
はいはーい、ここにいまーす。 中学生のときが全盛期でしたねー。 当時、コピーバンドもやりました。 米川くんがギターうまいんで、ギターのコは苦労してましたねぇ。 ライブも結構行きました。はじめて行ったのは「よみうりランドEAST」です。 ラジオも聞いてましたよ!ラジオドラマが面白かったです。 コココ・コココ・コーコナッツ♪ っていうジングル、覚えてますよ~。 コーヒーのCMにでてるのはドラムの笠くんですよ。 今年の夏に再結成か!というウワサがあって、絶対ライブいくぞーと思いましたが、どうやら違ったみたいです。いつか実現するでしょうか? ちなみに一番好きな曲は「LET''S GO CLIMAX」です。

笠くんですね

041
ゆっぴ
コーヒーのCMに出ていたのは笠浩二さんですよ~ 笠くんの声ってすごく高くて聴き惚れていましたねぇ、当時… スクールガールの出だしなんて特にうわぁ~♪って 思いますねぇ。 空想キッスも好きでした。 みつめりゃ~こころが~いた~くな~る~♪ 全員がボーカルを取れるバンドなんて C-C-Bくらいじゃないでしょうか。 正式名称はココナッツボーイズでしたよね。 本当に大好きでした。

はーい!はーい!!

041
原色したいね
C-C-B大好きでした! もちろんファンクラブも入ってましたし、コンサートも行けるところは行きました。 ピンクの眼鏡くんはリュウくん(笠浩二)です。 ちなみに私は関口くんのファンだったんですが、終わりの頃は英樹ファンでした。 私は「元気なブロークン・ハート」が好きです。

本当に懐かしい。

041
エヴァリン
わんこさん、こんにちわ。 本当に久しぶりにこのサイトをのぞいたらC-C-Bのトピが出てたのでついつい飛びついちゃいました。 私もC-C-Bのファンでしたよ。特に渡辺英樹さんのファンでしたよ。 中学生の時には何度がコンサートにも行きました。 (年がばれるわ・笑) 今はアメリカ在住なのですが、C-C-BのシングルベストのCDを持ってるのでいつも車の中で聞いています。今現在も。 日本人の同世代の友達を私の車に乗せるときもだいたいC-C-Bの曲が流れています。 みんなに懐かしがられたり、笑われたり(悪い意味じゃなくて)、珍しがられています。 かなりウケがいいですよ。(笑) 私も「LUCKYチャンスをもう1度」が好きですよ。今日も買い物行くときに聞いていました。 いつだったかネットで渡辺英樹さんの近況が書いてあって今は確か、笠君と関口さんと3人でバンドを組んでるみたいなこと書いてありましたよ。 いやぁ~、ほんと、なつかしい。

笠君です。

041
にゃんちゅう
ドラムの子は笠浩二君で、私も大ファンだった。 それでまねして、当時は珍しかったピンクのメッシュを髪にいれていました。ちなみに当時もう30すぎ、子供もいました。 好きな曲はいっぱいあるけど。。。 CCBの前身のココナツボーイズにもいい曲がいっぱい あったんですよ。今のドラマは見てないけど、懐かしいから見てみようかな。 渡辺君や関口くんはよくあの人は今、みたいなテレビにでていましたよね。それにしても関口君はあまりにも変わりすぎのような・・・・・ 当時のファンとしては笠君があまり変に変わっていないのでちょっと救われた気分です。CMにもでてましたもんね。 当時はすごい人気だったと思うけど、マニアック?とはちょっと違う気がしますが。。。

は~い!

041
セブン
私のことですか? 大好きでした。 ボーカルの“ヒデキ”のファンで、 明星、平凡(←古っ)を切り抜いてはファイルにしてました。 ドラムは“リュウ”じゃなかったですか? 最近再結成されてませんでした? 期間限定かなんかで??←勘違いだったらすみません。 “空想KISS”がお気に入りでした。 まだCDもない頃、レコードを集めてました。 私も電車男で“ロマンティックが止まらない”が流れると反応してしまいます。 でも、“ロマンティック”を聴くと、C-C-Bというより、ドラマ“毎度おさわがせします”を思い出してしまいます(笑) 横にそれました(汗)

今でも、カラオケで熱唱!

041
青いハイヒール
31歳の女性です。 C-C-B良かったですよね~。(当時、小5くらいかな) 未だに、同年代の友人達とのカラオケで盛り上がりたい時にははずせないアーティストです! 『ロマンティックがとまらない』 『空想kiss』 『ラッキーチャンスをもう一度』 皆で、ハモれるので、ノリノリです♪ ちなみに、トピ主さんがおっしゃってるのはRYUちゃんのことですね~

うわ~、なつかし~

041
MIX
30代ですが、高校生の頃ダイスキでした! 今となっては少し恥ずかしい(笑) 「電車男」で使われてますね~。もともとは「毎度お騒がせします」に使われてたような気がします。 私はギターの関口誠人さんの大ファンでしたが、 何かの番組でみたら、すっかりオッサンになっててがっかりしました(当たり前ですが)。 ピンクの人はリュウ君ですね。 リーダーだった渡辺さんは誰かのバックバンドで見たことがあります。 とにかくダイスキでファンクラブにも入っていて コンサートにもしょっちゅう行ってましたよ~。 他にもスキだった人、いるのかな~。

主人(30代前半)が・・・

041
ってか
今でも歌っております。家で。 ですので、彼の着メロは「ロマンティックが止まらない」にしてあげています。 最近知り合いになった高校生の女の子が、「ロマンティック・・・」を知っていて、なぜだろう、と思っていました。電車男の中で使われていたんですね。

わたしも!

041
いのっち
C-C-Bファンでした。 緑の髪の人。関口だったかな?(私も忘れてますね) カンペンケースもってました。 最近「あのひとは今」的な番組に出てて、太っちゃてて少し髪も薄くなってて。ちょっと悲しかったです。

好きでした~

041
どうも
なつかしいですね。 ドラムのピンク色の髪の毛のポッチャリさんの名前は=リュウですよ~。私は、リュウのファンでした。

空想KISS

041
みや
私も大好きでしたよ♪ ドラムの人は笠(りゅう)浩二さん。 私はベースの渡辺英樹さんが好きでした。 他メンバーは関口誠さん、田口智治さん、米川英之さん。 当時はカセットテープでシングルやアルバムが販売されていましたが、一応アルバムについては全部持ってます。(マニアックかな?)笑 たまーに引っ張り出して聞きますけど、当時の若かった頃の出来事が思い出されます。 そんな昔に流行った曲とか、たまにカラオケで歌ってみるのはいかがですか?(CCBに限らず) この夏、CCBは再結成したそうですね。 昔のファンとして活躍を期待してます。

ファンでしたよ~♪

041
ニコニコ
はいは~い、ファンでした。それもかなりの・・・。 今からもう20年ほど前の話になりますが、ファンクラブにも入っていましたし、もちろんコンサートも何度も。 私はベース&ボーカルの渡辺さんのファンでした。 最近「あの人は今・・・」みたいな番組で何度か見ましたが、正直見たくなかったというくらいの変貌ぶり。 今となってはファンクラブに入っていたという事実は、主人にも言っていないほどのトップシークレットです(笑)

つい最近ベスト買いました。

041
CCBは小学校5年生の時にファンになりクラスでは笠派と渡辺派に分かれていました。私は笠派…。当時あの奇抜なヘアスタイル(色)は度肝を抜かれました。 1年ほど前にベストを買ったのですが、たまらなくイイ!20年経つのに古臭く感じないんです。インパクトもあるし、元気になれる…。 彼らを知らない世代でもなじめるのでは?時々、復活していますが、できることなら再結成してライブして欲しいくらいです。

だんだん記憶が甦ってきました!

041
わんこ
皆さんお返事ありがとうございます。 お返事を読みながら当時の記憶が徐々に甦ってきました! 遡ると、中学生時代と思っていたのですが実は小学生時代の事でした…。 初めて行ったコンサートは今はなき「よみうりランドイースト」の関口さんの脱退コンサートでした。 多分これを機に徐々にC-C-B熱が冷めていったような…。 特に好きだったのはリーダーの渡辺英樹さんでした。(お米屋さん!私も思い出しました。) 彼の高めの甘ーい声が良かったんですよね。 アルバム曲の「ジェラシー」って曲は大好きでした。 ♪窓辺にもたれ~、君の帰りを待つ~、僕は一人~♪ …きっと覚えている人は少ないでしょうね。 若いながら私も彼との結婚を夢見ていたような…。 なんか、一気に記憶が甦ってスゴいマニアックになってきました。 当時集めたカセットテープが残っていないのが悔やまれます。 やっぱり私もC-C-B大ファンだった!と言うのはちょっと恥ずかしかった記憶があります。でも今は平気で言っちゃいます。 でもなぜかウケるんですよね。

参加させてください

041
rie
私も小学生低学年くらいでしたが、好きでした! 笠さんのファンです。 確かLOVELOVE愛してるか何かにゲストではなく、ゲストのお友達?っぽい感じで出演されていて、なつかしー!と思いました。 BEST版を持っていて、スクールガール、スクールボーイが好きでした。 無いものねだりのI want youは、出だし(だったかな?)の ♪キミ キミ キミがほしいーよー♪ の部分とか、 ♪女は強く (Aha Aha) 男はいつもや・さ・し・く それが今風 (Aha Aha) ♪ などは今での印象的で覚えています。

私も!!

041
こりー
中学の頃、ファンクラブに入ってました。 コンサートも何回も行きました。 ヒデキくんが大好きで、恋していました~! でも、ピークを過ぎ、どんどん人気が下降していくのを感じるのは、切なかったですね。 私も徐々に熱が冷めていき、解散の話が出た頃は、すでに興味を失っていました…。 でも、歌は本当に良いのが多かったです。 また聞いてみたいな。

好きだった~

041
43才おんな
関口誠人好きでしたね~ 彼は本も出してましたよね。 たしか「ホテル。」「青春ちゃん」だっけ? あと、中森明菜の「二人静」(自信なし) 松本伊予の「シャイネスボーイ」も作詞作曲だった? 17年ほど前の合コン相手にCCBの最後のマネージャーだったというヤツがおりました。 たぶん、付き人見習みたいなところでしょうが。

なつかしい!

041
putipo
君の横顔見つめレノンの歌聞き 耳に唇よせて「好きだ」といったよ~♪ 友達が好きで、カセットダビングさせてもらって聞いてました。 あと、「海岸通りのバーガーショップいつも♪」とか、「I say "I love you"♪」とか、曲名は覚えてないけど好きだったなあ・・・ マイナーな曲だから知らないかな~

その後…(トピ主です)

041
わんこ
このトピックにレスがついてからというもの、当時ハマッっていた気持ちを思い出してしまい、先日アマゾンでCDを購入してしまいました! 色々悩んだんですけど、対面で購入するにはちょっと恥ずかしかったんです…。 最近はDVDボックス(10,000円!)も発売されているみたいですね…。 再結成の噂もあったようですが、とりあえず8月お盆期間中にNHKの「思い出のサウンド」?(※番組名が違っていたらスミマセン)に出演されるそうです。(全員かどうかは不明) 皆さん、当時の「キュン!」となった乙女心を思い出させてくれてありがとうございました!

ファンではありませんが

041
りん
父の知人の息子さんが「米川」さんでした。 当時、サインを10枚くらいもらったので、友人知人にあげようと思いましたが、誰も貰ってくれず、捨てた記憶があります。あのサイン色紙はいったいどうしたんだろう??

ジェラシー!!

041
マッシュ
私も渡辺くんの大ファンでした。 「ジェラシー」が一番好きでした、あれは名曲ですよね!! 今まですっかり忘れてたけど、このトピで思い出して懐かしくなりました。 最近の渡辺くんや関口くんは、どんな風に変わっちゃったのですか??? 笠くんだけテレビで見たことありますが、彼はそんなに変わってなかったと思うけど… 米川くんとか今頃どうしてるのかな~

かつて私もファンだった。。。

041
みょり
友人がこのトピックスを発見し教えてくれました。 当時、自分はチェッカーズファンだったのですが ある日突然雷に打たれたようにC-C-Bに心奪われてしまい浪人中だったにも関わらず、生活はC-C-B一色でした。(特にヒデキ命でした。チョッパー奏法がカッコよかった!!) やはり当時彼らは色物バンドな扱いで 周りからは「え~C-C-Bファンなの???」 みたいな言われようでしたよ。。。 実際アルバムとか聞けば、単なる色物バンドじゃないって わかるんですけどね。。 ファンになってからブレイク前のアルバム聞いたのですが (ボーイズライフってやつです) これが結構好きでした!! 学園祭のコンサートでは徹夜して並んで 一番前の席取ったこともあったっけ。。 (しかも夜寒くて電話ボックスの中で夜を明かした) なんて次々と懐かしい出来事が蘇ります。 確かに今でも「C-C-Bファンだった」っていうと 受けるんですよね。。。なんでだ??? 明らかにチェッカーズと扱い違いますよね。。。

きゃ~~~仲間がいたっ!!

041
経ママ
最近、携帯を買い替えFOMAになったので着うたを検索していたら・・・ライブ画像つきの着うたなんぞを発見!早速ダウンロードしました。そして、懐かしくてPC検索したら、こちらに来ることが出来たんです♪ お仲間が沢山いて超嬉しいですぅ。当時、中学生だった私は渡辺英樹のファンでした。もちろん、ライブにも行きましたよ♪髪をブルーからオレンジに替えた頃なんて、手紙を書くのから何からオレンジ色を使って一人満足していたのを思い出します。時にはオレンジ色を使う友達に訳の判らない焼きもちを焼いたり・・・ほんと、若かったなぁ・・・。今は、実家のお米屋さんを継いで、でも音楽活動もされているとか。 ドラムの笠さんは、熊本で仕事をしていると聞きました。たしか親御さんの出身地とか。同じ県内にいても偶然会う事はありませんが。。。再結成されるといいですね!また、ライブに行きたいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧