本文へ

緊急!名古屋にドアラを見に行きます

レス4
(トピ主 2
🐱
ネコキック
話題
はじめまして。
今週末名古屋に遊びに行きます。
その時のスケジュールをたてておりまして、ぜひお知恵を貸して頂きたいことがあります。

日曜日の中日戦(ナイター)を観戦するのですが、試合前のドラゴンズのショーが見たいのです。
そのショーの中でも、見たいのはドアラです。
ホームページではショーは3時~5時となっているのですが、ドアラがものすごく人気で、
立ち見がたくさん出て後ろの方だとよく見えないという話を聞きました。
ショー開始の何時間くらい前に行けば、確実に前の方の席で座って見ることができるでしょうか(質問1)。

それと、試合前にドアラがビジョンに映ったり、試合後にまたステージに出てきたりするという話も聞きました。
なるべくたくさん見たいのですが、そのようなスケジュールはホームページには書いてありませんでした。
ご存知の方がおられましたら、教えて頂けないでしょうか(質問2)。

このような野球のショーを見るのは初めてで、わからないことばかりです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しい日になりますように。

おーぞら
昨年の状況ですが、とりあえず、お知らせします。 (質問1)について 何時くらいから席とりが始まるのかは、不明です。すみません。 ステージ開始時刻に見に行くと、身長164cm、スニーカー履きで、そこそこ良好に立ち見できました。(昨年のロッテ戦、デーゲーム、ナイターともに1回ずつの経験。) 立ち見客は入れ替わる方が多いので、しばらく待てば見やすい位置をとることが可能です。 客席に屋根がなく晴れると暑いので、お気を付け下さい。 (質問2)について 試合開始前の球場内の通路(ホームから三塁裏あたり?)で、写真撮影やサインに応じるマスコットを1日1人(?)、見かけます。 先発メンバーの発表がある時刻くらいになると、マスコットは揃ってグラウンドに出て、いろいろと動いています。 ビジョンで見られない場面もあるので、客席から双眼鏡で見るのがおススメです。 ドアラは神出鬼没なので、お客さん数人の笑い声が聞こえたら、そちらを向くといたりしますよ。 ステージが開催されるお天気であることを願っています。

レスありがとうございます!

🐱
ネコキック トピ主
おーぞら様 大変丁寧にたくさん教えて頂きまして、ありがとうございます。 ステージ以外にもマスコットと握手したりする場所があるんですね。 全然知りませんでした。 双眼鏡、絶対持っていきます! おーぞら様は名古屋ドームによく行かれるのでしょうか。 私は日曜日に中日が試合をするチームの本拠地に住んでおります。 名古屋ドームの近くにお住まいの方が羨ましいです。 本当に、晴れるといいなと思います。 暖かいレスをありがとうございました!

行ってきました!

🐱
ネコキック トピ主
日、月と名古屋に行ってきました。 晴れて暑くなりましたが、ショーも試合も堪能できました! ショーは開始30分前に行って、前の方の列に座ることができました。 試合は負けてしまったけど、ハリー君のバク転にもドラゴンズファンのみなさんからの拍手が頂けて嬉しかったです。 ドアラのバク転も日曜日は大成功で、かっこよかったです。 名古屋観光も楽しかったです。 名古屋の方は本当に親切な方ばかりでした。 名古屋城のお堀にシカが2頭いたのだけが謎です・・・ 飼われているのでしょうか。 ご飯もすべておいしかったし、大満足です♪ ぜひまた名古屋にいってみたいです。

お堀の鹿

🐤
名古屋コーチン
名古屋旅を楽しんでいただけたようで、名古屋人としては嬉しいことです。 さて、謎の名古屋城のお堀の鹿ですが、江戸時代には敷地内でたくさん飼われていたそうです。 昭和に入ってからもお堀の中で飼われていたのですが、戦時中に野犬に襲われて死に絶えてしまいました。 その後、天守閣の再建の後に、徳川御三家のご縁で紀州・和歌山から鹿を貰い受け、その子孫が現在の3頭だということです。 はい、お察しの通り飼われているんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧