本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性にお聞きしたい!女性の好きな仕草は?

男性にお聞きしたい!女性の好きな仕草は?

レス4
(トピ主 0
🙂
ちょいちょい
話題
女性が思う、男性のドキッとする仕草といえば・・・ ○頭を優しくポンポンされる ○ネクタイを緩める時 ○スーツ姿・・・などよく挙げられますが、 男性が思う、女性の好きな仕草は何ですか? これをされたら、全くタイプでなくても(だいぶ年上のおばちゃんでも!?)何だか気になる・・・という行動、ありますか? ちなみに私(トピ主)は女性ですが、真っ直ぐ目を見て話されると・・・ドキドキ致します(照)。

ランキング

レス

ボディタッチ

041
imagine
即物的ですが、やはりボディタッチは効果絶大です。 でもこれは男が好きな仕草というより、気になる行動の方ですね。 ぱっと見タイプじゃない人や自分と合わなそうな性格の女性でも、なにかの表紙にさりげなくボディタッチがあると、意識してしまいます。

うちの夫がいつも言う

041
クンクン
仕草じゃないですけど・・・ 顔にかかった長い髪から、鼻や目や口がふわりとのぞいて見えるのがたまらないんですって。 全部上げちゃってるのは無粋らしい。 チラリズムの一種なのかしらね。 そういえば元彼も似たようなこと言ってたなぁ。 私は髪が顔にちくちく当たるのが非常に鬱陶しいので、ベリーショートでなければいつもびちっと上げてしまうんです。 たまに夫の要望で下ろしたまま出かけるんですけど、ちょっと風吹いただけで顔にバサバサ、食べる時も常に気にしながら・・・と、良いことは全然ありません。

基本

🙂
ササロン
基本のベースに来る部分は可愛さ。 何でもない事が恥ずかしいとか、その否定が全力だったり、焦ってたり、たどたどしいとか。 日本の女性は手の使い方?表現がうまいとテレビでやっていました。 写真を撮るときのポーズや、感情表現する時のアクションが海外にはあまり無いらしく。 可愛いのだとか。 そういわれればドラマやアニメ漫画、どこから来たんでしょうね。 泣く時も海外だと両手で顔を洗うみたいに覆ってしめしますが、 日本だと、泣いてる時の腕の形?角度で確かに見え方が違ったりしますし。 改めて考えると深いテーマかも。

笑顔

🙂
スマイル
 夫を含め、元カレや私を好きになってくれた人全員が言ってくれたのが 「仕草が可愛い」でした。 彼らが言う「可愛い私の仕草」というのは、人によって違うんですが、 共通してるのは「笑顔の可愛さ」でした。 転勤などで職場で合わなくなったり、告白されて断ったりと、色んな別れがありましたが、決まって全員が 「スマイルちゃんの笑顔を見られなくなるのがさびしい」と言ってくれました。 転勤したはずの人が突然職場に来たかと思うと 「その笑顔を見るために、今日わざわざ来たんだ」と言った人も何人かいました。 以前、何かで調査していた「男性の好きな女性の仕草」でやっぱり「笑顔」は上位でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧