本文へ
  • ホーム
  • ほうれい線・顔のたるみをどうにかしたいです!

ほうれい線・顔のたるみをどうにかしたいです!

レス7
(トピ主 1
😢
ピリッコ
皆様、はじめまして。ピリッコと申します。初めて投稿します。 私は現在28歳ですが、ほうれい線・顔のたるみ・二重アゴ等がとても気になっています。 少し微笑むだけでも、両側にくっきり『くの字』のほうれい線が出ます。しかも日に日に濃くなっている気がします…(顔が歪んでいるのか、特に右側が) 仕事は事務職で、たくさん話すような環境ではありません。無表情の時間が長いです。 顔全体がたるんできてほうれい線もあるため、実年齢より老けて見えます。 同い年の友達といても、私の方が年上に見えるので、姉妹・親戚・会社の先輩後輩に見られることが多いです。 もともと顔(頭全体)が大きいのですが、余計もったり大きく見えて、それも嫌です。 顔をスッキリさせて、自信をつけたいです。 顔の体操・マッサージ等で、今実践している・効果があったというものがありましたら、教えてください。 おすすめの化粧水・乳液・マッサージクリームや、こういうのを摂るといいという食材がありましたら、あわせて教えていただけると嬉しいです。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

30代前半に見えるそうです

🐤
事務職40代
40代の事務職です。 私は、4年前に運転免許所の写真を主人が見て 「おばさんやな」と、言われてからあまりの悔しさに 色々やり、現在に至ります。 現在以下を実行し、ほうれい線・目じりのしわ・ひたいのしわ・シミが薄くなりました。 ●バイオプランタ(バイオプランツ)月1回3g ●小顔矯正 月1回 ●Dr.Arrivo(ドクターアリーボ)+毎朝パック ●シンエイクとセラミド高濃度の化粧品 20代に頑張れば、素敵な30代を 30代に頑張れば、もっと素敵な40代を まだまだ、やればできますよ

おんなじ悩み。

041
がんばろう
美容皮膚科でピーリングとイオン導入。 顔のたるみが多少改善されました。 次は小顔矯正か美顔器でも買おうと考えてます。

肩こりや疲労かも?

豊齢
40代です。 肩こりが酷かったり、疲れているとほうれい線が出て来ます。 事務職とのことで、ご本人が気づかないだけで、酷い肩こりで、 悪血が滞っているのかもしれませんよ。 時々整骨院などでマッサージを受けてみてはいかがですか? それからうつぶせ寝もほうれい線の元になるようです。 私の解消法は、ほうれい線そのものをマッサージします。 必ず美容液などを塗り込んでから行います。 軽くつまんでもみほぐすようにしていますよ。 あと、頬骨のすぐ下の筋肉を、小鼻横からコメカミに向かって、 親指を滑らすようにして、老廃物を流すようにしています。 最初はとても痛いですが、回数を重ねると痛みはなくなります。 くれぐれもゴシゴシしないようにしてください。 それから首の両サイドの筋肉をつまんでゴリゴリやります。 これも滞っている老廃物を流すためです。 しばらくやったら、リンパへ向かって流してあげるようにします。 その他には、眉毛のあたりの骨を押します。 やはり最初は痛いですが、かなりスッキリしますよ。 眉間あたりの骨を親指で押すのも、顔のコリがほぐれます。

いろいろ。

🙂
あんちえいじんぐ。
年齢は違いますが、ほうれい線やたるみ、しわにお悩み中です。 とりあえず、ローラーでころころして、炭酸パックしてます。 炭酸パックは小顔になるし顔色もワントーン明るくなった気がします。 最近、体重は増えたのに、お友達から痩せた?とよく言われ、パック効果?かなと思います。 少々お値段張りますが(ピン切りです)、初めの5日(ほんとは10日以上)毎日続けて、後は週1・2回のパックでも効果は出てきますよ。 私は、600円/回くらいのものを使用してます。 パックの後乾燥を防ぐために、マッサージオイルを塗って、化粧水・乳液してます。 たいぶ効果はあります。 最近は、一撃効果を狙って、ボトックス(今はかなりお安くなってるので)のお世話になろうとも思ってます。 お互い、美容にがんばりましょー!!

まずは食べるものから。

041
ナナ
まだお若いのにこの心配があるというのは 毎日の食事から改善された方がいいのでは。 お手入れするにも素材が元気でないと。 体やお肌を作るのはタンパク質ですが 摂れてますか?

カッサはいかが?

🐶
負け犬
カッサという道具を使って顔をマッサージすると凄く顔が上がります。 表情筋を刺激して、鍛えるのとリンパの流れを良くする効果があります。ただ、きちんとプロに教わってやらないと間違ったやり方をすると逆効果です。 お化粧は肌を綺麗にすることはしてくれても表情筋を鍛えたりリンパの流れを良くする事は無いのではないかと思います。皺は乾燥が原因の場合もありますが、法令線などは表情筋の衰えだと思います。 ということで、カッサでのマッサージをオススメします。

トピ主です。

😀
ピリッコ トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。 皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます! 悲観的になっていたのですが、元気が出てきました。 知らなかったことばかりで、一つ一つ試してみたいと思いました。 体の内側と外側から、若返られるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧