本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で出会った人と証明書の交換してますか

婚活で出会った人と証明書の交換してますか

レス7
(トピ主 1
041
グレープ
恋愛
アラサー婚活中です。
先日婚活パーティーで知り合った3才年上の方とカップルになりました。
参加したのは免許証等の本人確認だけで気楽に参加できるパーティーです。

帰り道お茶をしたのですが、その時に男性から名刺をいただきました。
本来なら私も名刺をお渡しすべきなのですが
私は自営業でお店(職場)と自宅が同じ場所にあり、
まだどういう方か分からないのに住所(お店)が刷られた名刺をお渡しするのが抵抗があり
今日は持っていなくてすみません、とお渡ししませんでした。
(本当に持ってなかったのですが)

来週2度目にお会いする予定が入っているのですが
私も何か証明書のような物をお見せするべきでしょうか。
男性が名刺をくださったのに私が何も渡さないのはフェアじゃない気がします。
でも渡すとしたら何を・・・?

男性の方、女性からどうしてもらったら安心できますか。
女性の方、このような場合どうされていますか。

ちなみに・・わたしはその男性に好印象を持っています。

アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素直にそういえばいい

041
ふうた
男性側からの意見です。 難しく考えずに、 「自営業で自宅の住所が名刺に書かれてるから、  名刺を渡すのに抵抗がある。  もう少し親しくなるまで待って下さい」 と伝えればいいと思いますよ。 たいていの男性なら、 そういった女性の気持ちを汲んでくれるでしょうし、 気分を悪くするようなことはまずないでしょう。

名刺を分けてます。

041
あを。
仕事用とプライベート用で名刺を分けています。 仕事用をプライベートで渡して悪用されたことがあるからです。 プライベート用は名前、住所、携帯、携帯メルアドをかき、裏面に趣味とか書いています。 プライベートでは「職場の名刺を切らしていまして」と、プライベート名刺を渡しています。結構安く作れますよ。 まあ、どうしても職場の名刺がほしいと言われたら、そのとき考えます。

キャラクタを見てます

🙂
跳ね馬
ある程度、男性を信用しているのなら「名刺」でいいと思います。 ダメなら、先延ばしでもいいと思います。 女性が二股するとも思ってないし、離婚暦がないかという不安の方が大きいです。 証明も大切ですが、ウソをつかない誠実さを見られている様にも思います。

同じく婚活中30代男です。

041
みつひで
正直に事情を話せば全く問題ないですよ。 頑張ってください!

私なら

🐤
きちんと
携帯電話番号とメールアドレスと名前だけの名刺を作って、好きなひとには渡しますね。 後の情報は、もっとお互いよく知りあってからね。と言います。

フェアとか考えなくてもいいんじゃない?

💡
シャーベットカラー
ビジネスじゃないんだし、相手が名刺くれたからこちらも何か渡さないといけない、とかそういう義務のように考える必要はないのでは? 名刺いただいたらありがたく頂戴して、「すみません、私は名刺とかないもので。」でいいと思います。 とくに会社勤めならまだしも、自営で、ご自宅の住所と同じでしたら、やはり会ったばかりの方に知れるのは躊躇してしまう気持ち、よくわかります。 名刺のような‘形’を渡さずとも、特別失礼には当たらないと思いますよ。 特に女性ですし。 その方とうまくいくといいですね。

ありがとうございます。とぴぬしです

041
グレープ トピ主
シャーベットカラーさままで拝見しました。 >ふうたさま みつひでさま 男性からのご意見参考になります。正直に言う、で問題ないのですね。 こういう時って自営業は不利だなあと思います。。 会社勤めなら抵抗なくお渡しできたのに、、と。 >あを。さま きちんとさま  トピに書き忘れましたが、携帯メールと番号は交換済みなのです。 住居(お店)を知られるのがまだ早いかな、と思っておりまして・・。 個人の名刺をつくるのは考えた事もありませんでした。 慣れてるなあ・・という印象を与えてしまわないでしょうか。 >跳ね馬さま 仲良くなれたら(なれそうだったら)名刺・・ですね。 誠実なかただといいなと思いますし、私もそうありたいと思います。 >シャーベットカラーさま 心強いお言葉ありがとうございます。 なにぶんまだ1度あったきりなので、現時点で色々と深く考え過ぎなのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧