本文へ
  • ホーム
  • 洋服大好き!ファッション大好き!

洋服大好き!ファッション大好き!

レス3
(トピ主 0
041
服オタ
はじめまして。20代後半の独身サラリーマンです。 タイトルのとおり、洋服や靴が大好きで、休日は一人でセレクトショップや百貨店を見に行っています。 でも、「いいもの」って高いですよね。イタリア製のジャケットなんて10万とかざらにあります。しかも都内での一人暮らしなので、服飾費には限りがあります。 おしゃれな恰好をしたい、でもいいものは高い。だからもっぱらセールやアウトレットでの購入になります(たまにはプロパーでも買ってますが)。 ユニクロもコスパの高さからよく利用しますが、着こなしのポイントになる靴やバッグ、アウターなどはやはりいいものでないと締まりません。 男性と女性で違いがあるとは思いますが、おしゃれ大好きな小町のみなさんは、洋服の購入やコーディネートにどんな工夫をされていますか?

ランキング

レス

たくさん持ってしまうと、「着るものがない」状態になりますよ。

🙂
コーラル
女性です。 経験上申し上げますが、 ワードローブは少ないほうが、 着まわし力が付きます。 たくさん所有していると、 コーデ力が萎えるんです。 所詮20代庶民の年代に、 分不相応な「いいもの」は要りません。 バブルを得た私は、 洋服の一生ものの「いいもの」など無いと知っています。 どうしても憧れだったものを一つ購入したら、 それを満遍なく活用させることですよ。 ジャケット10万のものが欲しいのなら、 それをとにかく着続けてください。 「いいもの」は着倒したときにハッとわかるものです。 私など、 大事にし過ぎて「良さ」に気付かぬうちに旬を越した「いいもの」が、 どれだけあるか・・(泣)。 今のあなたに、 「いいもの」買っても生かす力はないと思うよ。 中途半端な男は中身が無く見えて、 女性がみてもガッカリしますから、 余計なことですが・・。 彼女は何と言ってますか? 私が思う今のあなたは、 洋服の海に陥っている状態な気がしますね。

同じですよ

041
子持ち専業主婦
男女関係ありません。 靴や鞄、アクセサリー等、小物類までケチると、全身貧相になります。 洋服も、余りに安すぎる物は、生地を見たら分かるし、ラインが野暮ったいです。 メリハリは、大切だと思います。

高い≠良い

041
花団子
ブランド志向かもしれませんね。 それでもメイドインチャイナはあたりまえ。 素材が大きな要素だと思いますが、 探せばプチプラでもいいものもあるような気がします。 あとは、本人次第。 芸能人が安物を着ていても高そうに見えます。 スタイルやお化粧などで善し悪しが随分違ってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧