本文へ

男の歯の美容

レス8
(トピ主 0
041
ちょうの
恋愛
昔から歯並びは良かったですが、歯垢と歯石で汚い歯でした。歯医者でそれらを取ってもらいとりあえずは満足してましたが、次第に女性に綺麗な口元に見られたいと色気づき、照れ臭かったですが思い切って美容歯科で女優やモデルの方と同じコースのホワイトニングで透明感のある真っ白な歯に蘇りました。 昨日まで真黄色だったのに、次の日に真っ白になっていたらホワイトニングしていることはバレるもんでしょうか?個人的には今の綺麗な歯が気に入っていて、元の汚い歯には戻りたくないのですが…女性に良く見られたい気持ちと、キモいと思われているんじゃないかという気持ちで複雑です。女性の方からアドバイス願います。

ランキング

レス

ステキです

041
mari
白い歯は、何物にも代えがたい宝です。 歯に気を使う仲間がいることがうれしいです。 高価な服やアクセサリーで着飾っても、歯に難があると、もったいないです。 逆に、たとえ労働着でいても、綺麗な歯並びと真っ白い歯だと、ステキです。 髪、歯、肌、爪が綺麗だと、清潔感があり、好感度大です。 歯がきれいだと、顔を上げて、大口開けて笑えるでしょう? 感情が自然に表現できて、自分らしくいられると思います。 何も後ろめたく感じることはないですよ。 国際化の中で、歯に気を使うのは当然の時代です。 ホワイトニングをした事を隠さずに、堂々としていましょう。 キモイと思う女性がいるとしたら、意識の低い人ですから、付き合いの対象からはずしましょう。 自信を持ってください!

白い歯

💡
歯は身だしなみ
日本人で、きれいな歯、特に男性は稀ですので、是非きれいにして下さい!ついでにデンタルフロスも毎食後または最低一日2回使用して、清潔できれいな歯を保ってね!ちなみに欧米では常識です。外国人からの受けも良くなりますよ!

それでOK! その習慣、ずっと続けてくださいね。

041
オパール
汚いより、きれいが一番。間違ってなんかいません。 美容として捕らえるより、健康として考えてください。 ただ、ホワイトニングは後戻りしますから、定期的になさってね。 個人的には、歯が汚い人とは、キスさえしたくありません。 歯がきれいだと、仕事でもプライベートでも素敵に見えますよ。

素敵

041
三月生まれ
真っ白できれいな歯並びの男性って、清潔感があって素敵です。 その白さをずっとキープしてください。

男女問わず・・・ですよ

🐴
サマンサ駄馬サ
ホワイトニング、いいですねぇ。 「女子たちに気付かれるだろうか?」>はい、気付きます。 女子は髪型一つの変化にもけっこう敏感です。 でも、それは決して「キモイ」ということではなく、「あ~、キレイにしたんだ」という受け止め方。 もちろん気付かない女子もいます。 同じ白さでも、元野球選手のS上が目指したように「衛生陶器の白さ」だったら、ちょっと不自然かもしれませんが、一般の人はそこまで真っ白にしませんから、微細な変化に「あれ?なんか印象違うけど、いい感じ」くらいでわからないかも。 歯は白くてキレイな歯並びのほうが、断然若く見えます。 それは男女問わずです。 心配ないない。

いいですね!

🙂
ルン
キモいだなんて思いませんよ 無頓着な人よりよっぽど好感度が高いです ひとつ、気になったのですが その美容歯科さんでブラッシング指導や 生活習慣においての注意は受けましたか? いまは真っ白できれいかもしれませんが 今までと同じ歯の磨き方、同じ生活習慣だと また歯垢・歯石がついて黄ばんだ歯に戻ってしまうおそれが・・・ 今のきれいな状態をキープできるように、お手入れも頑張ってくださいね 歯科衛生士のおばちゃんからのアドバイスでした!

好感度アップ

😀
清潔な口元好き
歯を手入れしていてキモイなんて思いません。逆に好感度アップします。口元が綺麗だと、清潔感がありいいですね。 これから、その清潔感を保つ為に、毎日のフロス、定期的なクリーニングも欠かさずすると良いですよ。虫歯、口臭予防にもなります。 私は40代後半ですが、歯並び良し、毎日のフロスは20年以上欠かさず、定期的なクリーニングにも行っていますし、ホワイトニングもしました。初めて会う人には、「綺麗な歯ですね~」と褒められます。 御陰さまで、口臭無し、虫歯無し、歯周病無し、歯茎も健康です。 当然夫も同じ様にしています。

ホワイトニングと言わない

041
みみ
ホワイトニングというと引かれます。何か聞かれたら 「歯医者でヤニをとってもらったら、こんなにきれいになった~今の歯医者ってすごいねぇ」 と感心しとけば良いんですよ。 でもホワイトニングは数か月に一度行かないとダメですよ。 あと元の黄色い歯をキモがられる事はありますが、ホワイトニングで手に入る程度の白さはふつうなので大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧