本文へ

昼休みの歯磨き、教えてください

レス5
(トピ主 1
🐤
電動歯ブラシ
話題
はじめまして。 結構忙しい職場のためか、周りで歯磨きしている人は少ない環境のため、恥ずかしながら、私も今まで職場で昼食後の歯磨きはしていませんでした(この部分のご批判、ご指摘はご容赦ください)。 今回、電動歯ブラシを購入したため、昼休みの歯磨きをしようと思っています。 周囲で歯磨きしている人は、歯ブラシと歯磨き粉を手に持ってトイレに行って、歯磨きしているようですが、なぜかコップを持って行く人は見かけません。 口をゆすぐ時は、みなさんはどうしていますか? 手で水をすくって?  でも、口の周りが水浸しになったりしませんか? 教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

ペットボトル

🍴
芸能人
トイレ室の水を使うのは、なんとなく抵抗があるので、 常温のミネラルウォーターのペットボトル持っていきます。

コップ派と手で済ませる派二通り

041
じゅん
私的にはコップでも手でも別に気になりませんが、びっくりしたのは歯磨きを洗面所に行かず昼御飯を食べたその場で始める人が多いこと。隣でまだ食べている人がいるのにですよ。向かい側でも食事中なのにですよ? なせか若い女の子は皆そうなんです。少し年のアラフォーあたりの女性は洗面所に行きます。若い子の常識なんですか?おばちゃん達は誰も注意しません。私は食堂でご飯食べるのやめました。 コップか手かなんてどうでもいいです。

手で掬ってか、持ち運びのコップ持参してるか

041
あんこパン
どちらかだと思います。 私が仕事してた時は、歯磨きする人は私と先輩の2人でしたが。 先輩は手で掬ってました。 ちなみに、私も手で掬って派です。 慣れてくれば、そんなに口周りが水浸しになる事もないですよ。 コップを持参しない理由は、歯ブラシだったら水に塗れてもササッと拭き取ってケースに入れてしまえば世話ないですが。 コップだと拭き取るにも時間かかるし、嵩張るしって事で。 コップ持参したければ、最近は折り畳み出来るコップが売ってますよ。 料理でシリコンスチーマーの容器が流行りましたよね? あれと同じ素材で出来てて、ペコッとコンパクトに折り畳み出来ます(モノによっては専用ケースも付いてます) ネットで、折り畳みコップで検索すると色々と出てきますよ~ コンパクトに持ち運びしたかったら、お勧めだと思います。 ただ、私は仮にまた仕事再開しても。 荷物増えるのが嫌なので、手で掬ってやると思います。 可愛い折り畳みコップも、少し興味はあるんですけどね♪

水浸し?

041
バーボン
水浸しにはならないし、多少濡れてもハンカチやタオルで拭けばいいんですよ。

トピ主です。ありがとうございます

🐤
電動歯ブラシ トピ主
初めてなので、これでトピ主表示がでるのか、不安なのですが。 皆様、親切に教えてもらい、ありがとうございました。 やはり、手で掬っているようですね。 私も一度家でトライしてからデビューしてみます。 ただ、私も食事のテーブルで歯磨きしている人に遭遇しました。 男性でしたが、空気が読めなくて有名な人でした。 あまり気持ちのいい光景ではありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧