本文へ

外出先の歯磨き

レス6
(トピ主 2
041
せん
話題
最近、昼食後の歯磨きデビューをしようと思っています。

しかし外出先(勤務先)での歯磨きについて気になっていたことが、いくつかあります。
そこで、外出先(勤務先)で歯磨きをされている皆さんはどうしているのか教えて下さい。

1、携帯用歯ブラシセットは持ち歩いていますか?それとも会社に置いたままですか?
2、携帯用歯ブラシは自宅でも使用していますか?それとも自宅用とは別にしていますか?
3、外出先(勤務先)での歯磨き後、口をゆすぐ水は何ですくっていますか?手?それともコップを用意していますか?
4、歯磨きはトイレでしますか?それとも給湯室ですか?

何だか二者択一になってしまいましたが、もちろん選択以外の答えでも構いません。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

磨いてます

🙂
はーい
1.おいたまま 2.別 3.コップ 4.トイレ 歯が弱いので毎日磨いています♪

磨いています

🐴
mash
1.職場においたまま 2.自宅とは別 3.コップ 4.更衣室にある洗面台 職場の更衣室に個人用のロッカーが与えられていて、洗面台もあるのでそこでしています。 プラスチックのコップに普通の歯ブラシ、歯磨き粉と、家で使っているのと同じようなセットを置いています(同一製品ではないですが、特別”携帯用”の製品は使っていません)。 セットはそのままロッカーにおいてあり、昼食後に更衣室に行って磨く、という風にしていますね。 すっきりして気持ちいいですよ。むしろしないとベタつき、ネバつきが気になります。 せんさんもぜひデビューを!

トピ主です

041
せん トピ主
はーいさん、mashさん、レスありがとうございます!とても嬉しかったです! 実は以前、旅行先でケースに入れっぱなしだった歯ブラシが黄色に変色したことがありました。ケースに入れっぱなしが良くなかったのかなと思い、質問1・2をしたのです。 しかし、お二人の答えを読んでみて、ケースに入れて置いて大丈夫そうで安心しました。 もしかしたら使用後のすすぎが足りなかったのかもしれません。 残る問題は職場でカップを置けないので、すすぎをどうしようかな? 水筒で水を汲むとか…?

2つ用意

041
オリンピック
外出する機会も多い会社員です 会社のトイレに、ちょっとした私物を入れるロッカーがあるので そこに歯ブラシを入れています。 会社にいるときは、昼食後それで歯を磨きます。場所は女子トイレで コップまでは用意してません(ので手ですくいます) 暗黙の了解として、給湯室では(その時間にもお茶を入れている人などもいるので)みな歯磨きしてないようです また、外出先で昼食をすませた場合は、訪問先に行く前にどこかで歯磨きをしていきます あまり混雑しておらず、比較的清潔なトイレを探して用をすませます。 なのでバッグの中には、オフィスの置き歯ブラシとは別に旅行用の歯ブラシセットを常に入れています こちらの方は油断するとすぐに変色したりするので(生乾きのまま持ち歩かざるを得ない場合があるため)結構頻繁に歯ブラシをとりかえるはめになります ご参考まで

子供の頃から一日3回磨いてます

ムシバラス
1.置いたまま(個人用ロッカー) 2.別(職場・自宅とは別に、お出かけ用もあります) 3.コップ(職場)、手(職場以外の外出先) 4.主に給湯室、たまにトイレ。 最近は至る所にアルコール消毒液が置いてあるので、使用後の歯ブラシにスプレーしています。ケースは密閉せず少し開けておき、湿気がこもらないようにします。 歯ブラシケースがコップになっているタイプのものもあるのですが、いかがでしょうか。100円ショップにも案外可愛いのがありますよ。

トピ主です。

041
せん トピ主
オリンピックさん、ムシバラスさん、レスをありがとうございます。解決案も助かりました! 黄ばみは生乾きが原因だったのですね。原因も分かってスッキリです。 手の汚れる仕事なので、水を手で汲むのに抵抗がありました。もちろん食事前には石鹸で手を洗っていますが‥。仕事に関係がない外出先なら平気なので、そちらでは手汲みで済ませようと思います。 今日、仕事帰りに百円ショップに寄ってコップ付き歯ブラシを買ってみました。良さそうです。教えて頂きありがとうございます。 明日、歯磨きデビューしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧