本文へ

脈なし・・・ 涙

レス12
(トピ主 4
🐤
YOYO
恋愛
38歳♀のYOYOと申します。

先日上司の紹介で知り合った46歳の男性。
ご紹介いただいた時は連絡先も聞いてくれて、
「また会いましょう」って言ってくれたんですが…
その後連絡が無く、上司の強い勧めで私から連絡してお会いすることに…
(この時点であまり乗り気じゃないんだろうなって感じではあったんですが)
2回目お会いした後、メールも途絶えがち・・・ こりゃ脈なしだ~って感じです。

久しぶりに好きになれそうって感じの人だっただけに、
ちょっと打ちのめされてます。トホホ(涙

立ち直りは早い方なので、一週間もすれば立ち直れるとは思うのですが
誰かにこのぶつけようの無い気持ちを聞いて欲しくてトピ立てました。

過去にも似たようなトピがあるのですが、
「私も同じ事あったよー」とか、「良くあること、私は気にしない!次行こー」等々
共感、同情?などのご意見いただければと思います。

こんちくしょー!この後にもっといい出会いがあるから、今回はうまくいかなかったんだー!!!
がんばれ自分…

ランキング

レス

縁がなかった。

041
kentarou
次はいい出会いがあると信じて前向きにいきましょう。

よくある

041
M
46歳まで独身だった男性でしょう? 紹介されたのがあなたじゃなくても、 もともと、女性や人付き合いにそんなに価値をおいていないし、 他の部分で人生が充実しているし、 もしかして社交的でやまほど女友達がいるし、 結婚にもあせっていないし、 理想も高いし・・ といったかんじで、よっぽどのことがなければあちらから積極的になるなんてことはない人なんじゃないでしょうか? まあ、そんなこともなくても、紹介でお互い気に入ることなんてまれですよ。

親切な上司ですね

041
お後がよろしいようで
いまどき骨折ってくれる(紹介)上司は希少です。きちんとお礼を言いましょう。 さて、彼はあと14年で定年になります。考えれば短い、そう思って次へ行こう!!!

わかりますよ~

041
はにわ
おんなじようなことありました。 自分では「あ、この人脈ないな」って何となくわかっているのに、 おせっかいな周囲がもりあがっちゃって「絶対いけるよ!」なんて囃したてられて。 結局その人は私の友人(超美人)に告白し、お付き合いに至っていました。 事実を知った周囲は一同ガビーン状態、 「どうしよう、はにわに何て声かけよう」みたいな雰囲気に。 消えてなくなりたかったです。 そんな私もヤケ酒やカップリングパーティー行きまくりなどの紆余曲折を経て、今は社内恋愛した年下夫と結婚生活を送っています。 トピ主様もパッと酒でも飲んで、次の出会いに向けて新しいスタートを切ってください! 応援しています。

次へのきっかけ

041
ychan
 惜しい感じでしたね。この年代での出会いって少ないですよね。でも、立ち直りが早いってことは素晴らしいですよね。自分もうまくいかないこと多く、いろいろな人とコミュニケーションを図り、気を紛らわしている部分もあります。でも、本命がいるわけで、なかなか、アタックさえできないできずにいますが。 なにが幸いするかがわからないけど、あきらめない気持ち大事ですよね。トピ主さんがいい出会いがあるように頑張ってください。

大丈夫!!

🐧
紅いも
私なんか連絡先さえ聞かれませんでしたよ(泣) しかも2回続けてです(大泣) 縁ですから!! 次いきましょ!!次ぃーーっ!!

忘れましょう

041
かん
上司の紹介でそれなら、最初から嫌だったけど仕方なく会っただけのように思いますが。「またお会いしましょう」だけなら、上司絡みなら、一言添える言葉なだけです。次にいつ会うかの話しすらなかったし、メールも返信が少なく、上司の勧めでまた会ったが、また反応なし。もともと縁がないので、サッサと忘れたほうがよいですよ。 気になった人を忘れがたいのは、誰でもあります。でも、グズグズしてても良い未来はきません。私は、縁のない人は、一週間もすれば、立ち直りましたし、そんな人は、今は顔も覚えてません。だから、すぐに次にいけて、アラフォーで恋愛結婚できました。

レスありがとうございます1

🐤
YOYO トピ主
kentarouさん そうですね~、次行った方がいいかも。このトピ立ての後メールきたんですけど、彼の本心が全く読めません。 Mさん 仰る通りですね。Mさんが挙げてくださった例の前半が当てはまっていると思います。 なかなかその気にはならないのかもしれないですね。 私も彼の前に紹介された年下男性とどうしても性格が合わなくてお断りしたので、 紹介で合うって難しいことなのかもしれないですね。 お後がよろしいようでさん はい。いまどき珍しくお世話をしてくださる上司です。ありがたいことです。がんばって次に行くべきかな。 はにわさん それは本当にガビーンですね。 でも、その後年下の旦那様とご結婚できたとのこと、はにわさんが羨ましいです。 私の場合は上司があちらの上司に話を聞いたところ、「まんざらでもなさそうだった」との事で 「彼は受け身なタイプだから連絡した方がいい」と背中を押された感じです。

レスありがとうございます2

🐤
YOYO トピ主
ychanさん ychanさんも気になる方がいらっしゃるのですね。 私は結構積極的な方かもしれません。2回目お会いした時は明るく朗らかにしながらも積極的だったとは思います。 次回もお会いしましょうねって(無理やり?)約束もしてきたのですが・・・ でも、あちらが乗り気じゃなければ話も進まない気がして、どうなんだろうと・・・ 彼も上司の紹介じゃ無下に断れないのかな?と思います。いっそ遠慮なく断ってくれればスッパリ次に行けるのにな~。 紅いもさん それは悲しいですね。でも、人それぞれ相性がありますから、その人たちが紅いもさんと合わなかっただけで きっとこれから相性の合う人が現れるはずです。お互いにがんばりましょう!!! かんさん 彼は今までも紹介を何回かされていて、一度も連絡先交換をしたことが無かったそうです。 そんな話を聞いていたので私もあまり期待はしてなかったんですよね。 それが、メールアドレスを交換しようと言われてビックリ、だったんですが・・・ 私もかんさんを見習って、ダメなものは深追いしないでがんばります。

がんばろうぜ

041
マグネシウム
私は先月お会いした人に「化粧もしない女性は女として見られない」と言われました。 いえ、化粧してましたよ。私なりに。 「普段、スカートは滅多に履きません」と言ったので、常時、スッピンでジーンズを履いていると思われたのかも。パンプスにパンツなんだけどな。 3回のメールで3回「君を女としてみることができない」と書かれました。 3回も繰り返さなくても分かるわい!

きっぱり忘れて、次ぎ行きます!

😀
YOYO トピ主
おはようございます。 皆さんからのレスを何度も読み返して元気がでました! 何が悲しいって、自分が好きになれそうな人からはイマイチな反応。 気が合わなそうな人からは気に入られるという… 逆だったらトントン拍子に話が進むんだろうなぁ。 人生って本当に上手くいかないですね、トホホ 彼のことは週末でスッパリ忘れて、今週からはまた前向きにがんばろうと思いました。 レスくださった皆さん、ありがとうございました!!!

レスありがとうございます3

🐤
YOYO トピ主
マグネシウムさん それはまた随分と失礼な事を言う男性ですね。 本当に、3回も言わなくてもですよね。(いや、1回でも言わなくていいと思う) 私のお相手は優しいタイプの男性で、逆にきつい事が言えないんでしょうね。 だから、私のメールにも優しく返してくれる。そして徐々にフェードアウトを狙っている感じ。(苦笑 これ以上困らせたくないので、私もスッパリあきらめて次に行きます! マグネシウムさんの「がんばろうぜ」が効きました!がんばります。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧