本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡周辺で犬と遊べる&一緒に食べられる場所を教えてください。

福岡周辺で犬と遊べる&一緒に食べられる場所を教えてください。

レス23
(トピ主 13
041
ワンワン
話題
6月の中旬に福岡市に行きます。 南区を拠点に、犬と遊びに行く予定です。 レンタカーでの日帰りを考えています。 「犬を連れて一緒に遊べる公園(ドックランの有無は問いません)や、犬連れ可の観光地、買い物が出来る所」と、「その周辺の、犬も一緒に入れるレストランの場所」を教えて頂けないでしょうか。 以前は大濠公園を散策しました。(食事は近くの中華料理店で持ち帰りさせてもらって、公園のベンチで食べました) 同様に外で弁当でも良いのですが、天気が悪かった場合を考え、室内かテラスに犬を連れて入れるレストランも探しています。 ネットでもある程度検索出来ますが、福岡はネットに載っていないけど犬も入店可の店が数多く有りますので、そういった穴場を期待してトピを立ててみました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

南区寄りの中央区にあります

041
南区民
こんにちは。 私は行ったことがないのですが、地元テレビ局で取り上げられていたお店です。 中央区平尾にある「THRUSH CAFE」はテラス席はワンちゃんの同伴OKだそうですよ。 一応お店の方にご確認くださいね。 南区のどの辺りにいらっしゃるのか分からないのですが、 平尾でしたら高宮のお隣ですので南区には限りなく近いですよ。

マリゾンは?

041
ぺんぎん
お車があるなら結構あちこち行けそうですね。 ももち浜にあるマリゾンはいかがですか? ビーチとレストランがある、都会のオアシス的なところです。 マンマミーアというイタリアンレストランはテラス席のみペット可ですよ。 もう少し足をのばして、海の中道海浜公園に行くともっと気持ちよいかも。都市高速を使えば南区からでもそんなに時間はかからないと思います。園内ではリード必須ですが。公園近くの志賀島手前のビーチには「船外レストラン」という有名なホットドッグ屋さんがあるので、ホットドッグを食べつつ砂浜で遊ぶというのも楽しいかもしれません。 6月なのでお天気にめぐまれるといいですね。

大濠公園近辺ですが

🐶
ともぴけ
以前も大濠公園に行かれたとの事ですが、前回行かれた中華料理屋さんの斜め前に、ペットホテルやわんちゃんのトリミング等してくれるビルが出来ていて、そこはわんちゃんと一緒に食事ができるオシャレなカフェがあり、人間はもちろんわんちゃんの食事メニューもあると地元のテレビで見ましたよ。 名前は忘れてしまったので、ネットで調べてみて下さい。 徒歩で西新に行って買い物できますし、西区のマリノアシティならペット連れて買い物しているひとよくみますよ。

トピ主です

041
ワンワン トピ主
南区民様    早速レスを有難うございました。高宮、平尾、大橋辺りで食事する事も有ると思いますので、レストラン情報とても助かりました。 犬と入れる所なら何処でも構いません。公園・庭園・ショッピングモール・山・川・海辺・・・・等の観光情報と、その周辺の犬と入れる食事処を探しています。 例えば家具屋のニト〇は、犬を犬用のカートに入れれば入店可だそうです。そういった条件付きの店でも結構ですので、引き続き情報をお待ちしております。

トピ主です

041
ワンワン トピ主
レス有難うございます ぺんぎん様 マリゾンは気持ち良さそうな場所ですね。観光と食事が出来て嬉しいです。早速行ってみたいと思います。 そこから船で対岸に行かれるんですね。高速船に問い合わせた所、犬の乗船はダメでしたが、車でも行かれる様なので、海の中道海浜公園にも行ってみたいと思います。 そこにはドックランも有る様なので、犬鑑札と予防接種の証明書を持参したいと思います。  「船外レストラン」は、ネットで見るとちょっと怪し気(ごめんなさい)ですが、確かに評判が良いので、興味をそそられます! ともびけ様 トリミングの看板を見ました!あそこにカフェが?!折角近くまで行ったのに惜しいことをしました。でも覚えたので、是非次回覗いてみたいと思います。 西新は町の名前でしょうか?何が有るのでしょう。観光地ですか? マリノアシティは店が多くてお洒落ですね。ペットと行かれるのは凄く嬉しいです。 万が一商品を汚されると困るので、犬は主人とちょっと外で待っていて貰うおうかな。 旅行まで日にちが有りますので、引き続き情報をお待ちしております。

今日の新聞広告で見ましたので。

🐶
マプー
早良区高取の ちびcafe ちりきらroom。 喫茶と雑貨の店で、オーナーにしつけの相談も出来るそうです。大型犬は外のテーブルで食事やお茶が出来るとか載ってます。

トピ主です  ありがたや、ペット天国福岡!

041
ワンワン トピ主
マプー様 新情報有難うございました。新しいお店の様ですね。営業時間が18時までとの事ですので、時間に気を付けようと思います。ペット飼いの店長さんなので、ペットに理解が有るのが嬉しいです。 (うちは小型犬なので)店内で過ごせます。躾け相談もしちゃおうかな。  福岡はペットに優しい街ですね。うちは東京の下町なのですが、近所でペット同伴出来る店は、一軒のファミレスだけ。(テラス席なので、季節が限定されてしまいます。) 近所のショッピングモールも、ペットショップ周辺しかペットを同伴させられません。 勿論セレブな街はペット可のレストランも多いですが、それでも「テラス席のみ」という店ばかりで、店内可の店は殆ど有りません。(東京の方が衛生面で厳しいのでしょうか) 犬飼いにとって、福岡は本当に天国です!

喜んでもらえて良かった

🙂
マプー
あと、買い物でしたら ミスターマックスには ペット用のカートがあるので 便利ですよ。 普通のお買い物カートにペットシートが敷いてあるだけなんですけど 小型犬4匹連れて買い物してるお客さんを見かけることもあります。 福岡市外になりますが 田舎でのんびり買い物したければ イイかなと思います~ 福岡観光楽しんで下さいね~

マプー様、再投稿有難うございました。

041
ワンワン トピ主
ミスターマックス、早速調べてみました。総合ディスカウントストアーなんですね。 市外でしたら筑紫野市、春日市。 市内だと、西区の橋本店、東区の土井店でもペット入店可の様でした。 こういう所なら堂々と犬を同伴できるので嬉しいです。主人も喜びそうなので、行ってみたいと思います。有難うございました。

ミスターマックス

041
南区民
こんにちは。 ミスターマックスですが、南区の長住店もペット専用カートに乗せれば わんちゃんの同伴可能です。 南区の高宮・大橋辺りに行かれるのでしたら、長住店が一番近いですよ。

トピ主です

041
ワンワン トピ主
南区民様、再び有難うございました。 調べてみると宿泊先が長住の近くなので、長住店に入れるのは大変有り難いです。ネットには載っていなかったので、口コミの有り難さを痛感しました。さすが小町ネットワーク!! 本当に有難うございました。

ハンズマン

🐤
ぴよ
南区に住んでます♪ 大野城市ですが、ハンズマンも専用のかごに入れたら入店できますよ。 家一軒建てられるがキャッチコピーのホームセンターで、 なんでも置いてあるので、うろうろ見るだけでも楽しいです。 日曜日は結構混むので、平日がおすすめです。

トピ主です

041
ワンワン トピ主
ピヨ様 ホームセンター情報、有難うございました。 最近のホームセンターって、DIYだけでなく、植物やペット、趣味関連の物まで幅広く品揃え豊富で面白いですよね。 旅行に行ってホームセンターに行く人も珍しいですが、私達はそういうのも遊園地感覚で大好きです。 実は以前行った時(パソコンが無かったので)104に電話して、近場のホームセンターを調べてもらった事が有りました。 近く(高宮だったかな?)に、一応有ったので行ったのですが、ちょっと思っていた規模と違ったのでガッカリ。 大野城市なら南区からも近いので、ドライブがてら楽しめそうです。有難うございました。

追伸  

041
ワンワン トピ主
ネットで調べて、ハンズマンの大きさにビックリしました。東京ではありえない規模です。天井も高くて広いし、品ぞろえも豊富そうですね。 主人は「壊れた工具を買いたい!」って、早速張り切ってます(笑)  

車なら

🐤
としこ
西区まで来られませんか??? 都市高速に乗ったらすぐですよ。 マリノアシティ福岡というアウトレットモールはペット可のスペースが広く、ペット用品ショップもありますし、テラスで同伴できるレストランもありますよ(犬用の食事はないと思いますが)。 平日なら駐車場が五時間無料(土日は二時間)なので近くの小戸公園で散歩も楽しめます。 近くにホームセンター(コーナン)もあり、こちらもペット可だったと思います。 車移動になりますが、近くにミスターマックスもあります。 室見川河畔も3.5kmにわたって整備されてて、ワンちゃんたちをよく見かけますよ。 ただ、ここは駐車場が整備されてないのが難点。 室見駅近くのコイン駐車場は利用できると思いますが。 福岡、楽しんでくださいね。

トピ主です

041
ワンワン トピ主
としこ様、駐車場に至るまで、詳細な情報を有難うございました。 マリノアシティーは、ともぴけ様にも推薦頂いたので、是非行ってみたいと思っていました。 周辺の、小戸公園、コーナン、ミスターマックス、室見川湖畔の情報も助かります。海も観られますし、公園を散策すれば、絶対犬も喜びます♪  旅行会社の方にツアーを組んでいただいたみたいで、凄く嬉しいです。 福岡の街は、東京と見まごうばかりの大都会かと思いきや、車で一時間も走ると風光明媚な美しい自然が沢山で、本当に羨ましいです。

もう来られましたか?

041
南区民
もし間に合わなければごめんなさい。 博多駅からほど近いキャナルシティ博多はご存知でしょうか? 立ち入り区域などの制限はありますが、キャナルシティもペットの同伴可でした。 キャナルシティのホームページに載っていますよ。

トピ主です

041
ワンワン トピ主
南区民様 追加情報、嬉しいです。 まだまだ情報お待ちしています。 キャナルシティ博多のホームページ観ました。犬と歩けるスペースは限られている様ですが、施設が充実していて、散策するだけでも楽しそうですね。 前回、博多、中洲、天神周辺をウロウロしていた時、名前だけは目にしていたのですが、そもそも何が有るかも知らなかったので素通りしてました。勿体無かった(泣) 食事情報としては、ペット可の店は1店舗だけでした。他店のメニューが美味しそうだったので、早速電話で「レストランでテイクアウトメニューを買って、犬と一緒に食べられる所は有りますか?」と伺うと 「犬連れOKの通路のベンチか、B1の運河横のテラス席になります。ただそこは席も限られていますし、他のお客様のご迷惑になりますので、ご配慮を。」との事でした。うーん、微妙・・・・(苦笑) でも便の良い所なので、是非一度は観光して来ようと思います!  有難うございました。 

福岡わんにゃんファミリア

041
南区民
こんにちは。度々お邪魔します。 今日飼っている猫を連れて行った動物病院で「福岡わんにゃんファミリア」というフリーペーパーを貰いました。 それにペット可のカフェなどの情報がありました。 詳しくは「福岡わんにゃんファミリア」で検索すると色んな情報があります。

トピ主です。旅を満喫いたしました。ご報告レスです。

041
ワンワン トピ主
「THRUSH CAFE」 専用の駐車場は無いけど、近隣にコインパーキング有りました。ビルの2階部分の両端の店舗に挟まれたテラスなので、比較的天気に左右されないタイプのテラス席でした。 ランチプレートの鶏肉の皮がパリパリで美味しかったです。店の雰囲気も良くて料理も大満足でした。 「ももち浜のマリゾン」 白い砂浜、透き通った海、広い浜辺。 余りに素敵過ぎて、福岡県民に嫉妬しちゃいました。無料休憩所やシャワーも有ったし、綺麗に植木の手入れもしてあったし、砂浜にもゴミひとつなく、ただただ美しいの一言です。しかも、あんな素敵な所に結婚式場まで?!  是非是非、夏に又行きたいです! 「マリゾンのマンマミーア」 入りたかったのですが、丁度隣の砂浜をガーガー整地していて、砂埃が凄かったので、今回は断念。広くて素敵なテラスの隣りに立って、ゴールドコーストに来たかのような景観だけ、疑似体験してきました(笑) デートコースにピッタリの雰囲気でした。 続きます。

トピ主です。福岡の旅、ご報告編。

041
ワンワン トピ主
「海の中道海浜公園」 犬と一緒に船に乗れなかったので、車で行ってきました。それにしても広いのなんの!花も綺麗でした。次回はお弁当持参で、サイクリングだ!! 「船外レストラン」 残念ながら見逃してしまいました。次回のお楽しみに取っておきます。 「大濠公園近くの犬のトリミング等してくれるビルに有る、犬と一緒に食事ができるオシャレなカフェ」 ごめんなさい。今回は行かれませんでした。でも次回覗いてみます。 「ちびcafe ちりきらroom。」 たまたま私達の都合と定休日が重なってしまったので、こちらも断念。看板ワンちゃんと猫ちゃんに会いたかったな~。 「ミスターマックス長住店」 安かったから、一枚98円の枕カバーと1980円のバック買っちゃいました。犬グッズを入れられる適度な大きさのバックに、やっと巡り会えました。ラッキー! 続きます。

トピ主です。 福岡の旅、ご報告編です。

041
ワンワン トピ主
「大野城市の、ハンズマン」 どうしよう、品揃え豊富で楽し過ぎです。梅や野菜を広げて干す巨大なザル、不思議な材質のマット、素人じゃ設置できないであろうガラスブロック・・・・・。絶対に東京では売っていない物、夫婦でキャーキャー言いながら見つけまくりました。本当に家一軒建っちゃいます福岡県民、どんだけDIY好き?! 「マリノアシティ福岡」 >平日なら駐車場が五時間無料 ← ハイ、余裕かと思いきや、楽しすぎてバッチリ5時間以上滞在させていただきました。所々テラスが有って、どこでもペットと一緒に座れてとても助かりました。 主人と犬を置き去りにして買い物しまくりです(苦笑) あ~ん、時間が足りない!日にちが足りない! マリノアシティの犬とは入れるレストラン「MOBY DICK」 パンとサラダの取り放題、嬉しかったです。テラスには、なんと可愛い雀ちゃんがやってきます!!何度も来て、パンくずをやると、それをくわえて飛んでいきます。最後にはテーブルの先に置いたパンくずまで取にやって来ました。可愛い過ぎる! 続きます。

トピ主です。福岡の旅、ご報告編です。

041
ワンワン トピ主
ホームセンター(コーナン) すみません、前日違うホームセンターに行ったので、次回のお楽しみに致しました。 「小戸公園」「室見川湖畔」 雨が降ってしまったので、今回は断念。でも次回は絶対行きたいです。 「キャナルシティ博多」 お洒落で素敵なスポットでした。ディズニーランドのような噴水ショーを観てきました。平日に行った為か、テラスも余裕で座れて、テイクアウトした食事で、ゆっくり過ごすことが出来ました。 南区民様、たくさんの情報、本当に有難うございました。 「福岡わんにゃんファミリア」のホームページ、すごーーーく楽しいです。ペットと食事できる店の情報、綺麗に整理されて見やすいですね。さっそく活用させていただきたいと思います。 今回は、短期間の福岡滞在でしたし、雨にも降られてしまったのですが、夏はもっと長く休みを取って、のんびり福岡散策する予定です。次回は糸島方面にも行ってみようか、九州全土を網羅しようかと、夢も膨らみます。 皆様、詳しい情報を本当に有難うございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧