本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカイツリーに行かれた方、教えてください!

スカイツリーに行かれた方、教えてください!

レス17
(トピ主 2
041
小川
話題
来週スカイツリーに行きますが(抽選当たりました!)どんな感じですか?混んでますか? チケットを受け取るまで、どんな流れですか?時間はかかりますか? 行ってよかったですか?

ランキング

レス

昨日行きました

🙂
みう
入場時は、正面入り口ロビーに予約時間ごとに列に並び、予約時間になったら予約券とチケットと交換になります。 混雑は思ったより酷くはありませんが、エレベータ、カフェ、土産店など要所要所行列ができます。でも大体5分~30分くらいでした。イライラするほどではないです。天望回廊へもすんなり行けました。 ただし5階土産店は大混雑なので、1階に同じ店が有るので、そちらをお薦めします。 人だかりということもあまりないので景色もちゃんと見れるし写真も撮れます。 内装もきれいだし、人が多いわりにまったりとした時間が流れていて、とても良かったですよ。私は3時間くらいいました(笑) 多分当日券販売が始まったら相当混むと思うので 、お互い今行けて良かったですね。

私も

🎶
さくら
私も行きますので、知りたいです。

楽しんできてください♪

弥生
昨日(25日)、上ってきました。 行ってわかったことは「日付指定券」と「日時指定券」があること。 ★当方は日付指定券だったので、すぐに窓口で入場券と交換→そのまま展望台行きのエレベーターへ。  時間指定券は、少し違うスペースでの整列でした。いずれにしても、表示やスタッフの誘導が丁寧なので迷うことはないです。 ★展望台、人は多いけどガチャガチャしていない、空港のような雰囲気でしたので、落ち着いて回れると思います。  ソラカラちゃんベンチでの記念撮影はぜひ♪フォト台紙が可愛いので、買っても損はないと思います(1,200円)。 ★展望終了後、食事フロアの6Fへ行こうとする時に迷うかも。マップを見てもわかりにくく、インフォメーションで聞きました。 ★東京ソラマチはどこも混雑。昨日(平日ベース)の場合、  ・食事は30分待ち(「寿し常」)。店の用意する待ち椅子が多い店を選ぶといいかも。  ・ショップはメチャ込み。特にスイーツのフロアはセール会場並みのごった返しで、かなり疲れました。   疲れたお父さん、じいちゃん・ばあちゃん達が座って待てる椅子・ベンチが少ないのでご注意を。

のぼってきました

041
せりこ
受付時間毎に札が立ってあり、並んで受付が始まるのを待ちます。時間になったらどんどん進んでいくので15分くらい経ってから入れば待つこともないです。私は外で座って列がなくなるのを見てから入ったので3分ぐらいで受付も終わりました。受付もスムーズでした。 天望回廊ですが、大人ひとり千円かかります。高い!と思いましたが、もう来ることもないので行きました(笑)チケットを買うのとエレベーター待ちで15分くらいはかかりました。 ガラス板のまわりはたくさん人がいてカメラを撮ってる方が多かったです。 記念写真もちゃっかり撮って帰ってきました。当たらなければ行かなかったので行ってよかったですね。楽しんできてくださいね。

天気になることを祈りましょう

5月の太陽
オープン2日目の23日上ってきました。 持参する申し込み時のクレカと当選メールのプリントは忘れないように。 私はよく分からなかったので1時間前(前から10人目)から並びましたが、30分前からでもOKと思います。私の前の組は10時からでしたが10時15分頃来ている人もいましたが、全く問題ないです。 エレベータ室に入る前に手荷物検査がありました。バッグ、リュックなど荷物の多い人と手ぶらの人とでは時間差ができます。 350m展望デッキ(3階に分かれている)は入場制限のためか思ったより空いていました。450m天望回廊へ上るに90分待ちと表示されていましたが、30分待って天望回廊へ上りました。 天望回廊から下りは展望デッキ2階部分(345m)へつきますが、階段で3階(350m)へ行くことができます。展望デッキ3階から2階、1階へはエスカレータ又は階段で下ります。 そらまちタウンは本当にヒドイ混みようで、落ち着いて買い物はできませんでした。 トピ主さん、いつ行かれるか分かりませんが、当日天気になることを祈りましょう。 晴天の日と雨天では雲泥の差があり、料金は同じです。

トピ主です

041
小川 トピ主
皆さん、貴重な情報ありがとうございます! 私は明日夕方昇ってきます!!! と思っていたのですが、子供が発熱してしまい… 義両親へ譲りました(泣) いつかは行けると思いますが、 今回行けなかったのが残念でなりません。 義両親はとっても喜んでおりますが。 クレカを渡すの躊躇しましたけどね。

昨日行って来ました

🎶
さくら
トピ主さん、せっかく当選されたのに、行けなくて残念でしたね。 私は昨日行って来ました。 平日の夕方だったせいか、混雑もなく、天望回廊へ上がるのも待ち時間はほとんどありませんでした。 ソラカラちゃんベンチもガラス床の場所でも、余裕で写真も撮れました。 ショップもそんなに混んではいませんでした。 (ソラカラちゃんの携帯ストラップは売り切れでした) 点灯したスカイツリーも見たくて、浅草のホテルに泊まりました。 きれいでした。 今日の11時ごろの浅草は、修学旅行生や外国人、はとバスなどの団体さんその他で、激混みでした。

スカイツリー 登りました

😍
rokoroko
開業3日目の5月24日・17時から団体で登りました。 当日は、お天気も良く、やはり夜景がとても綺麗でした。 待ち時間もほとんど無く・・とは言え、エレベーターに乗れる人数は、限られていますので、ほんの5~10分待ち!!という感じでした。 お天気に恵まれます様、お祈りしております

私も行って来ました

😀
とらじーじ
5月28日(月)に行ってきました。 東武伊勢崎線からスカイツリーラインでとうきょうスカイツリー駅まで直通で快適、駅を降りるとそこはもうスカイツリータウン、まずはソラマチを一通り見て位置関係を確認、水族館はかなりの行列、そこで、プラネタリウムに直行して1時間ぐらい先の入場券をゲット、それからはスカイツリーの予約は12時半からだったので、ガイドの方に聞いたらチケットの交換は、12時半から13時までの30分の間に交換すればOKということですがなるべく、締め切り時間間際だと並ばずにチケットの購入ができます。(これは意外とスムーズでした、その時には13時の人や13時半の人が時間別に結構並んでいました)  展望回廊のチケットは30分位待てば買えましたが、待っている間は展望デッキからの景色を眺めながらなので、あっという間でした。  この後のコースは、私が回ってきたコースなので参考にして下さい。 スカイツリー駅→浅草駅→水上バス浅草乗り場→日の出埠頭→「シンフォニー」や「はとバス」からの眺めのお奨めです。

天空回廊まで行ってきました

🐧
ぴよさん
私は1回目の抽選で第一希(30日18:30~入場)が当選!! 展望デッキ&天空回廊を楽しんできました。  明るい景色と夜景両方楽しみたいので夕方を狙いました。 狙い通り、天空回廊で東京の夜景を楽しめました。 前日までの夕立もこの日は無く綺麗な景色と夜景でした。 この日のために東京に来てくれた妻にも喜んでもらえたと思います。 (私は寂しい東京での単身赴任中です。) さて、質問に対する回答です。 展望デッキに上るための予約チケット受け取りですが、ゲートが 30分単位に分かれていて順番に案内してくれます。 案内の方もアドバイスしてくれますが、あまり早く並ぶ必要はありません。 チケットを受け取ってからエレベータへはすぐに乗れます。 展望回廊のチケット売り場は100分待ちぐらいが普通の様です。 私達はラッキーでチケット購入もエレベータも待ち時間無しでした。 入場から展望回廊まで10分で到達できました。 (展望デッキは戻りでも楽しめお土産も買えます。) 展望回廊に居るときに夜景が綺麗になり、窓側の混雑がはじまりました。 では楽しんで来てね。

事前の計画により効率的に見学を

041
新しもの好き
やはり世界一の眺望、見ごたえありました。はとバスのツアー経験からのアドバイスとして、 ・天望デッキは3階層になっており、1エレベーターで下りる最初のフロア350の眺望22階下のフロア340のガラス床が最低限の見どころ。 ・天望回廊へのチケット購入は1時間待ちでも、5分待ちに変わる可能性もあり、時々チェックしてあきらめずに。 ・お土産購入の「ザ・スカイツリーショップ」数か所ありますが、最後の出口近くの1階が広く、比較的に空いていると思われました。  あと、 ・天気が良くても遠くが霞んでしまうようです。出来るだけ午前中の早い時間、そして富士山をはじめ100%の眺望を望むのであれば、空気が澄む冬とか、 生産活動が休止するお盆の時期も良いかも。 ・さらに、時間あれば外へ出て周辺からツリーそのものを下から見上げて、その高さを実感することも必要と思います。

よかったですね!

041
小川 トピ主
さくらさん、スカイツリー行ってきたんですね♪ 私はホント残念でしたが、代わりに行った義両親がとっても喜んでくれたのでよかったです。 ソラカラちゃんのぬいぐるみと、なぜか?ペンギンのぬいぐるみをお土産に買ってきてくれました。

初日に

グリンリーフ
雨の初日に行きました 雨でも「なーんにも見えない・・」って事は無く、都内が一望できました 雲は流れて行くので、雨でもガッカリしなくて大丈夫ですよ 他の方も書かれていますが、チケット引き換えは10分前でも大丈夫です 食事をするなら、31階のレストランフロアは比較的人が少ないですし ツリーを眺めながらゆっくり食事できる店も多いです、トイレも空いてました 今は、31階に行くエレベーターは途中階からは乗れないので注意して下さいね お天気に恵まれますように!

5月31日に行って来ました。

😀
けんけん
ツリーに着いたのは朝10時過ぎ。。。 前の方が書かれていましたがチケットには2種類「日時指定券」「日付指定券」があります。 恐らく今の完全予約制の場合「日付指定券」の方がスムーズにあがれると思います。 予約券は4階チケットカウンターで正規券に交換します。 すぐ上がるのならそのままエレベーターを待ち350m上の展望デッキへ行きます(この場所での待ち時間は私の場合で10分位でした※案内は30分って言ってた気がします 展望デッキから展望回廊(450m)へ先に上がる待ち時間は私の時で50分待ち表記で実際は30分位でした。 現状は展望回廊へ上がりたくてもあがれないツアーの人も多いらしく実際の人の数よりも上がる人の方が少なく感じました。(バスツアーの方は2時間以内で出ないと行けないみたいで上にあがってる時間がないって後ろのおばちゃんが言ってました) ツリー見学の時間は待ち時間込みで1時間半から2時間位かな。 カフェやお土産もフロア350、345、340にはありますがそれなりに待ち時間が必要です。 勿論、ソラマチも結構混んでいるのでツリーを見た後のお土産購入や食事の方が大変かもです。

今度行くことになっています。

041
MAEMUKI
主人が申し込んだ抽選が当たり、6月中旬に行く予定です。 お天気が晴れだといいのですが。 私の両親は抽選が外れてしまったのでとても残念がっていました。 お子様が熱を出されたそうで残念でしたね。 まだ抽選を受け付けているらしいので、再チャレンジしてみて下さい。 家族でスカイツリーに行けるといいですね。

大満足

041
高所好き
開業1週間目平日16時が当りました。4Fロビーに予約時間30分ごとに列があり、そこに並んで予約時間になったら当選メールと支払ったクレカを見せチケット交換。ソラマチはバカ混みでしたが、タワーは日時指定のためそれほど混雑していなかった。 展望塔のカフェと土産店は行列できていましたが、20時過ぎ(4時間もウロウロ)にはどちらも空いていた。下が覗けるガラス床のところは人だかりでしたが、大して待たずに見られる絶好ポイントです。要所で写真撮影コーナーがあり、スタッフが写真撮影して気に入ったら購入するシステム。その時、1グループ1台、持参したデジカメ等で撮影もしてくれます。天望回廊へ昇るのに10分くらい待ちましたが混雑時は随分待つみたい。でも、100m違うと景色が全然違うのでお薦め。当日はうす曇で、富士山など見えず残念でしたが、夜景になると葛西の観覧車やゲートブリッジ等ライトアップされ、昼間見えなかったところが見え、その移り変わりが面白く、粘ったかいがあったなあと大満足。百聞は一見にしかずが正に実感でした。

2時間は並びました・・・

🎶
やっと
6月某日、6時からの入場予約チケットが当たり。 午前中に下見して、早めに行っても並べないと知りつつ 5時半に行くと・・・なぜか建物外まで長蛇の列。 お昼から?風により、下の展望台へ上がるエレベーターすら全面停止中。 エレベーター再稼働のめどは、解らないので 「30日以内に利用できるチケットと交換します。 希望者はスタッフに声をかけて別の列に・・・。」とスタッフがあちこちで叫んでました。 いやいや、遠方から飛行機で来た親戚一行、老若みんな頑張って並ばねば次はない! 7時前には運良くエレベーター再稼働。やった~~! それから8時頃に登れました。 こんな程度の風で停止なんて「技術に見栄はってるよね」って感想も(笑) 人も多くて窓際混雑だし、足は棒になったし、目的の夕焼けは見られなかったけど、登る目的達成だけでも喜びました。 行かれる前に、せびサイトでエレベーター状況を確認してから、お勧めします。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧