本文へ

男性への贈り物

レス5
(トピ主 0
ベル
話題
トピをひらいてくださり有難うございます。 娘がお世話になったお稽古の先生(男性)へプレゼントをしたいのですが 何を贈ったら良いのか悩んでいます。 女性なら鉢植えや花束、ロクシタンのボディーソープ等の中から贈るのですが、男性だとお花という訳にいかず考えてしまっています。 先生はお教室まで電車で通われているので重い、かさばるもNG。 そこで・・・ こんな物を貰って嬉しかった こんな物を贈ったら喜ばれた 等、お知恵を貸して頂きたいと思います。 尚、予算は3000円です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ストレートに

041
ももか姫
商品券をお渡しすれば? 他には”お酒”ですが、これは好みが有るからなぁ~。 既婚、独身にも因りますが、どうですか? ”いつもお世話になってます。奥様とご一緒に”とお菓子も有りだし…。 若い独身の先生だったら…これが一番難しい(苦笑 チョット思いつきません(ごめんなさい) 既婚にネクタイなんて送ったら大騒ぎですよ(笑 あとは、おけいこ事に関するモノでしょうか。 どっちにしても”消えモノ”が良いですよ。

月並みですが

🐧
きびまる
音楽家の場合は、ポケットチーフ、ハンカチは、いかがですか? 商品券も、喜ばれるけど、味気ないですよね。

海外のオーガニック液体石鹸

041
f
を絵の先生と演奏の仲間の男性に送って喜ばれた経験はありますが、お世辞半分でしょうね。 ガラスの瓶詰めなので若干重いので渡すのにためらいましたが 香りが良い、と喜んで頂いて毎日使って下さっているそうです 消耗品なので良いかな、と自分が気に入ってるブランドから選びました 香りも強いものでなく天然アロマなので一瞬で消えるものです 液体石鹸で3千円なら良いもの沢山ありますよ 探すのも楽しいです!

扇子

041
らんりさ
これからの季節、扇子はいかがですか? 嵩張らず、幾つあっても邪魔になりにくいですし。 節電の今のご時世にもあってますし。 あと、折りたたみ傘も入梅前にタイムリーかと思います。 他には、Myお箸もエコ意識の高い方なら喜ばれるかと思います。 以上、私も実際に差し上げたり、夫がいただいてきて良かったと思ったものです。

ありがとうございます

ベル
レスありがとうございます! 私も好みがわかれる物より消耗品が良いかなと思っていました。 今までロクシタンは誰に差し上げても喜ばれていたのでシャワージェルにしようかと思っていましたが、扇子、これも良いアイデアと思いました。 引き続きアイデアがありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧