本文へ

旦那様とラブラブすぎて友達がいない人

レス101
(トピ主 0
041
のぞみん
恋愛
タイトルの通りです。 「旦那様とラブラブすぎて友達がいない人」っていますか? 私の友人は、いつも夫婦で出かけたり旅行行ったり買い物したり 家でもベッタリしているようです。 スーパーでの買い物や掃除洗濯も手伝ってくれるそうです。 「友達はいないけど、幸せ」と言われました。 大抵の女性たちは「旦那様とラブラブ」だと知ると サーッと去って行ったり、嫌味を言うそうです。 「そんな友達は要らないから、夫婦仲良しが一番」との事。 私はそんな彼女を妬ましいので嫌味を連発していたら 友達から知人に格下げされたようです。 いくらラブラブ夫婦でも友達ゼロって悲しくないですか?

ランキング

レス

私は旦那命

041
ぷる
あなたの妬む気持ちが理解出来ない。私も旦那がいればいいかな~。 ちゃんと友達もいますよ。 あなたみたいに妬む人もいません。 言い方悪いですが、友達は量より質だと思います。 あなたの考えが間違ってるとは思わないけど、妬みをぶつけたりするのは違うと思う。

いくら友達が多くても

041
きつね
夫婦仲が冷え切っていて、ラブラブ夫婦に嫌みを言うようじゃ、むなしくないですか?

ラブラブ
「旦那様とラブラブすぎて友達がいない人」 よりも、『旦那様とラブラブで友達もいる人』 のが一般的ではないでしょうか? 何故?旦那様とラブラブだと友達が居なくなるのですか? いつも夫婦で出かけたり旅行行ったり買い物したり 家でもベッタリしているって 夫婦だったら一般的な事だと思うのですが。

ハイ それは私です

041
as
別にラブラブじゃないんですが、夫とはそんな感じです。 トピ主さんのいう友達って、どういうレベルか分かりませんが ママ友や友達関係で物凄く嫌な思いをしたので、別に友達ゼロ ではないですが拘りませんね。話せる人、付き合える少数の人 としか付き合いがないのが現状です。 朋友であったり、戦友であったり、親友であったりした人が たまたま夫だっただけという感覚です。 寂しいというより、今は気楽ですね。 女同士は、意地悪で面倒臭い。

楽ですが怖いです

041
球根
友達いない夫婦の妻です。 退勤後から休日、何をするのもどこに行くのも一緒です。 お互いに、一人で外食をするのがもったいなく、必ず二人で行きます。 ラブラブ、というより、誰よりも気が合うし、感じることが似ているし、やりたいことも大体同じだし、知り尽くしているからです。 友達は、予測不能の言動をしてきて傷つけられることもあるので、面倒くさいです。 夫が興味を持たない分野については、語れる友達が欲しいなと思いますが、ネットがありますからね。 子どもがいないというのも大きいと思います。 子どもがいれば、「夫離れ」「妻離れ」せざるを得ないでしょうし、子どものためにも交友関係を拡げるべきでしょう。 今はこんな関係でも、結局は赤の他人同士なので、いつか離れていくかもしれないし、不慮の事故で失うかもしれない。 そのときのことを考えると、怖いですが、もはやそのときはそのときだと割り切っています。 したがって、 >いくらラブラブ夫婦でも友達ゼロって悲しくないですか? はたからどう見えるかわかりませんが、当人は悲しくないです。

うん?

😨
チェシャ猫
友達が沢山いても妬ましいだの嫌みを言う人は醜くて悲しくないですか? ギスギスした人って、幸せじゃないんだろうなぁ~って多分、そのラブラブな夫婦から同情されたりして。 私も友人は量より質だと思う。

私も

ポコニャン
旦那とラブラブで、どこに行くのも一緒ですが、めちゃくちゃ幸せで楽しいですよ! もちろん女友達もいますが、みんな結婚して地方に引っ越したり子育てが忙しくて、独身時代のように頻繁に会うことは出来ませんからね… 夫婦仲良くするのはごく普通の事だと思いますけど、何か不満ですか? いくら友達が多くても、人の幸せを妬んだり、嫉妬する人の方がよっぽど哀れだと思います…

悲しくないと思います。

💡
ラブフォーティ
私は未婚なので余計にですが、旦那さんとラブラブで友達ゼロ、羨ましい限りです。 しょせん家族として身内としてこの先の人生ずっと一緒にやっていくのは旦那です。その旦那さんとラブラブでいれればそれでOKでしょう。例え友達がゼロでも。 トピ主さんが結婚されてるかどうかはわかりませんが、女友達はいても旦那はいない、もしくは女友達はいても旦那とあまりうまくいってない、旦那への不満が多い人よりはよっぽど幸せだと思います。 友達は旦那さんの役割は果たせないけど、旦那さんは友達の役割も果たせるよ。 異性としての愛情、家族愛、友達としてのおしゃべり相手相談相手、人生のパートナー、こういうものをすべて満たしてくれるのが旦那さんだよ。 そこの関係がうまくいっている人が、世の中で一番の幸せ者だと私は思う。 もちろん旦那さんとラブラブ、女友達も普通にいるっていうのが理想なんでしょうけど、その両方を手にできないとしたら、絶対に旦那さんとラブラブな方が幸せだと思う。たとえ友達ゼロだとしても一番の理解者がいるんだもの。

「友達から知人へ格下げ」ですか。当然ですね(冷笑)。

041
ウーロン茶
トピ主さんに質問。「友達の定義って何ですか?」 大人になっても、心や頭までは大人になりきれていないようですね。 妬ましいからって、嫌味の連発ですか。 そりゃ、格下げも当然だわ。 大体、赤の他人が「あーだの、こーだの」と、友達がいるかいないか位で、いちいち批判ばかりして、くだらないったら、ありゃしない。 友達の質も、大事ですよ。 年齢を重ねるごとに、しみじみ実感しますもの。 そういう大切な人とのお付き合いが、ありますか?

ラブラブは 当然

041
ユウコ
日常はそれぞれの仕事を持ち、休日は夫婦で行動します。ごく当たり前の事。 夫婦で友人夫妻のパーティに参加し、夫婦で買い物、家の片付け。夫はガーデニング。私はお料理。 出来上がった頃、彼が シャワーを浴びて 食卓につきます。 夫婦単位で 行動しない方がおかしいのです。米国暮らし。 もちろん、たまには女同士でランチもしますし、習い事のクラスは 女性ばかりです。 夫婦仲のいいことを喜ぶのは どこの国であろうと 、大人の常識です。 あなたも、素敵なパートナーをお探しなさい。

レスします

🐶
sa
確かに、旦那とだけラブラブで、女友達を疎かにする人はいます。 そういう人はさびしいと思いますよ。 ってか、もったいない。。 旦那は旦那、友達は友達。 それぞれの良さがあって、それぞれの楽しさがあって、どちらも大事にしたらいいのに・・とは思います。 >私はそんな彼女を妬ましいので嫌味を連発していたら 友達から知人に格下げされたようです。 でもこれは余計です。 妬ましいので、嫌味を言う。。 褒められたものではありません。 そりゃ、そんな嫌味を言う人と友達でいたいと思う人はいないでしょうね。

あなたに関係ないでしょ?

041
ham8
夫とラブラブで友だちがいなくても、あなたに関係ないでしょ? それより嫌味連発する人の方が悲しいし、情けないと思いますけど。 嫌味ばっかり言う人と関わりたくないですよ。 トピ主さんだってそうでしょ?

だいたいそんな感じ

🙂
もんぺ
ラブラブじゃなくても、大体何かするときは一緒かもしれません。 まぁ周りに友達が居るのも私からしてみれば羨ましいですが。 そもそも地元から出れば友達なんて周りにはいないのが普通ですし。 私は会社の同期≠友達ではないので自然と旦那が側にいる相手になりますかね。 トピ主さんて地元なんですか? 地元で結婚してる友達なら長く付き合うでしょうし、恨まれるようなことをしないのが無難なのでは?

私も、そうなんです。

パグ
私、45歳夫50歳ですが、世間では、旦那の事を、早く別れたいとか 旦那様の事、腐してますが、私は、友人よりも、主人といるほうが、楽しいです。 とにかく主人がいると、ほっと、安心するのです。 気も使わない、落ち着く、多少のわがままもきくし、主人がいなくなったら?と 思うと、今を大切にしたい、定年後は、旅行などにも、行きたい。 かけがえのない人ですね

何かおかしいですか?

🐱
にゃんこちゃん
私も旦那がいたらあとは何もいらない口です。 友人はいますが少ないです。 それに皆、私と旦那が仲がいいことは知っています。確かに仲が良いのがわかると引く人もいますがそんなの関係ないと思っています。 おかげで結婚20年たってもとても仲良し。主人も私を大切にしてくれます。もちろん私も主人を大切にしていますよ。旦那さまと仲が良くない人の方がさみしいと思いますがいかがでしょう。

まだ

041
きょう
結婚していないので彼氏ですが、高校生の時から7年の付き合いです。 住んでるところは近いけど別々だし毎日毎日会ってるわけではないですが、 仕事が休みの日はほとんど一緒にいます。 女友達がゼロってわけではないですし、友達との約束をキャンセルして 彼氏を優先、ということもしないですがこちらから誘うことはほとんどないです。 一緒にいて楽しいしラクなんです。 友達と旅行に行くと、次は彼氏と来たいなーと思っちゃいます。 もちろん行ってる間は楽しいですよ。 楽しいこととかあると一番に話したくなるし一緒に行きたい。 こんな感じでずっと仲良くいれたらいいなーと思います。 友達と会うと恋の話になるんですが、 結構な割合で彼氏やご主人の愚痴を言う子が多いです。 「ノロケ聞かされるのも嫌だろうし」って言っていた子がいましたが、 散々愚痴を聞かされてた彼氏と「結婚するの♪」って連絡もらっても 心から「おめでとう」と言えない自分がいてモヤモヤします。

たしかに悲しい

🐱
じゃむぱん
ワタシも夫が一番の友だちなのに 夫はたくさん友だちがいるんだなー。 たしかに悲しいときあります。 夫と同じくらいほっとできる 友だちほしいです。

は~い参加させて

041
りんご
主人64才、私62才 若い頃はラブラブだったけど、今はスキスキの状態かなぁ。 40代頃から友達をしぼって私を含め3人。 当然 のぞみんさんのような方は40代頃の知人の一人。   

友人と遊ぶ時間がないのです

🎁
アポシル
私は19歳から今の夫と付き合っていたのですが、 当時は友人も多く、友人と彼氏とのバランスが 大変で、時間が足りず、すれ違って別れたことも ありました。 土日のお休みは夫と一緒にお出かけしたいです。 夫が帰る時間には家にいたい。 そう考えると友人の誘いを全部断っている自分に 罪悪感で・・。   そうだ!友達がいなければこんな罪悪感も感じることは ない!と思いみんな疎遠にしちゃいました。 悲しいどころかすごく快適です。

私たちの合言葉

041
piano
大学時代からの仲良し女友達5人がいます。 卒業して10年以上経ちますが、今でも何でも話せる仲間です。 私たち5人は、みな夫か彼がいます。 私たちがよく言うのは、「パートナーとの大事な用事があったら、仲間よりそっち優先!」です。 お互いに、それぞれのパートナーを大切にしている仲間が好きです。 だからこそ、年月が経っても友人関係が長続きしています。

たしかに悲しいね…

😨
おばさん
ラブラブ夫婦が羨ましくて妬ましくて、 嫌味を連発する女は たしかに寂しいし悲しい女ですね。 彼女の話をよく聞いてください 「大抵」の女友達はサ―ッと引いていく だけど「そんな」(つまらない)女友達なら、いらない。 と言ったんですよ。 だから彼女は、女友達がいないのではなく、引いていかない、一部の賢い、性格のよい、女友達なら 居るのですよ。親友が。 彼女の友人の基準は、人数よりも質なんです。 嫌味連発で友人から外されてしまったのは お気の毒です。あなたはパ―トナ―と、うまくいってますか? うまくいってたら、妬ましくなって、嫌味は出ませんよね。愚問でしたね。

見苦しい

041
真由美
もちろんトピ主さんのことです。 ご友人が夫の不平不満を言う人なら満足なんですか? 私が逆にそんな友人は嫌ですね。 不満を聞かされるよりノロケでも仲睦まじい話を聞く方が ずっと気楽です。 私も友人より主人ベッタリですが(当たり前ですが)嫌みを言う方は周りにいませんよ。

旦那とラブラブダメなんですか?

041
くるり
旦那とラブラブで友人ゼロ、か友人一杯いるけど旦那との関係が離婚手前の最悪な状態、どっちが良いと言われたら、旦那とラブラブで友人ゼロです。 私も数少ないですが友達いるし、達と過ごすのも楽しいです。でも友人優先だったのは20代までかな。友達も皆家族いるし、いざとなった時に自分の事を一番知ってて相談乗ってくれるのは旦那だし、趣味も味覚もとても似ているし、会話も合うので一緒に長くいても飽きないし楽しいです。友達はたまに会うと楽しい仲間って感じに最近なってきました。 話を読むとtopi主さんが嫌味言って友人から知人に格下げって言う事はそれまでは友人だったんですよね?ってことはその人は友人ゼロではないですよね、その時点までは。 想像するに、その方が周りの空気を読まずに(例えば旦那との関係で苦労している人がいるのを知ってて自慢げに)旦那とのオノロケの話ばかりしてるとしたらその人に非があるかなと思います。嫌味言いたくなると思います。そんな人と友人しなくてもいいと思います。でも旦那と仲良いのを控えめにしているのに勝手に周りが嫉妬して、嫌味を言ってしまっているならその人が可愛そうです。

なんでも一緒です

041
ラベンダー
私は再婚で前夫とはあまり趣味趣向が合いませんでした。なので趣味友やママ友達・幼馴染等と楽しんではいましたが、家に帰ると気持ちを切り替えないといけなかったので、その方がなんだか寂しいし家族(しかも伴侶)なのに一緒にいろんなことが楽しめないのは悲しかったです。 今の夫とは、趣味や興味が似てることから付き合いが始まったので、なんでも一緒に行ったり観たり、家事も一緒に分担してやってます。外出した時は家に帰っても「今日は楽しかったネ!」と一緒に一日を振り返ったり・・・ 確かに友達と出かけることはかなり少なくなったけど、悲しかったり寂しかったりは全然ないです。 夫婦なんだから夫大好き、妻大好きが理想であり一番の幸せだと思います。

人それぞれ

🙂
夫は夫 友は友
悲しいとは思いませんよ。 本人がそれで満足しているのなら。 ものの感じ方や価値観なんて本当に人それぞれ。 人は人、あなたはあなたでしょ。 友人が妬ましいので嫌味を連発? 最悪ですねぇ…… おいくつの方が存じませんが 人の妬みや嫉妬からは早く卒業して 自分自身の幸せを見つけてくださいな。 満たされた日々を送っていれば 人の幸せも喜べる精神的余裕が出来てきますよ。

ドキッ。

😝
まちこ
夫婦というわけではありませんが、離婚後に7歳年下の男の子と付き合って4ヶ月の者です。 仕事が忙しいので、週末しか彼氏とは会えません。 友達から誘いがあっても、何だかんだ理由をつけて週末は断っています。 でもこれでは駄目だなーって思ってます。 やっぱりいくら仲良くても、一人の人とばかり一緒にいると視野が狭くなるんですよ。(笑) それと頼り甲斐がある男の人と一緒にいる女性の特徴って、女社会に適さなくなるんですよ。 私だったら「旦那(彼氏)とラブラブだから、友達が少なくても良い」なんて絶対に女友達には言いません。 男友達には「ラブラブなんだー」って自慢しますが。 やっぱりパートナーと仲良しでも、周りに気を使えて、男女限らず愛される人が理想ですね。

夫婦円満のどこが悪い?

041
rinko
結婚10年、子持ちの会社員です。 友達と呼べる人は一人。夫も同じく親友が一人いるだけですね。 友達も夫婦円満で、我が家同様にいつも夫で一緒!なタイプなので、会って遊ぶのは2~3ヶ月に一度程度。でもそれで十分なんです。 ラブラブ、ですよ、ええ。いつも手を繋いでるし、家事も一緒にします。 帰宅後は一緒に料理して、掃除は片方が居間で掃除機を掛けて、もう片方が風呂とトイレの担当。 お買い物も一緒。 子供の参観日も一緒。 夫婦としての愛情もあるけど、共通の趣味があり、お互いに話題が多い方なので、会話をしだすと延々と話しています。 話題が尽きないんです。 映画を見て、食事行って、ライブも一緒。 だって、趣味も気も合うんだもの。 共通項が多いんだもの。 トピ主のお友達も、きっと同じ感覚だと思います。 夫とラブラブだからって嫌みを言うのは人としてどうですかね? 心が狭い、というか、品位が疑われます。

不思議

041
こもも
別に夫と仲良くても友達はいなくならないと思いますが? いつも二人で出かけようと、家の中でラブラブでいようと 友達には関係ないと思います。 それに、ご主人とラブラブだと妬みの気持ちが出て嫌味って これはもっと不思議です。 友達だったら微笑ましい嬉しいことではないですか? 友人がいるのに目のやり場に困るほどイチャつくとか 友人との約束をドタキャンして夫を優先するとか そうでもしないと友人が減る理由が思い当たりません。 夫と仲良しだから距離を置く人たち それって、そもそも最初から本当の友人ではないと思いますしね。 本当の友人なら、友人の幸せは嬉しいものです。 でも、 「友人はいないけれど夫がいれば幸せ」ではなく 「夫がいれば友人なんて必要ない」 なんてことを面と向かって言われたら、私も距離を置くかもしれません。 もしご友人がそんな人だったんだとしたらトピ主さんの気持ちは少し分かります。それでも嫌味は絶対に言いませんけどね。

女性って

夫は優し
小学年くらいから、仲良しグループに人生を振り回されたりする人は結構いると思います。 わたしは、40代の女性ですが、周りの大人の男性や、学生時代の男子生徒などは、つるまなくても淡々としているひとが割といたように見えました。(本心は寂しいのかどうか、定かではありませんが…) 男性は、女性ほど、仲良しグループを気にしなくてもいいのかなと思い、男性とのお付き合いは、そういう楽さが良いような気がしました。 最近の若い男性の事情は全くわかりません。 「友達がいない」というのは、人を傷つける意地悪な言葉だと思います。

夫は親友でもある

041
tica
だって、世界で一番好きなんですもの。 一番好きな友人と一緒に過ごす割合が多いのは当たり前でしょ。 確かに、友人ゼロは悲しいですが、所詮友人は友人。 本当に困ったとき、大変なとき、命懸けで助けてくれるのは友人ではなく家族です。 なので、私は家族を一番大事にしたいです。 >私はそんな彼女を妬ましいので嫌味を連発していたら 「妬ましい」のですね(笑) 結局、あなたも彼女を羨ましいと思っているじゃないですか~。 たったひとりの人に出会って愛し愛されるということは、人として一番幸せなことだと思います。 他に何を成し遂げなくても、もうそれだけで十分なのです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧