本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっとラブラブでいる秘訣を教えてください!

ずっとラブラブでいる秘訣を教えてください!

レス10
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
結婚されて長く一緒にいてもラブラブなご夫婦っていらっしゃいますよね!! 何年も同棲してもラブラブなカップルさんとか!! ずっと旦那様を好きでいる秘訣とかってありますでしょうか。 もちろん好きでいてもらう為にも頑張っておりますが、自分が好きで居続けるのも大切かなと思ってるのでもし工夫されてるラブラブな夫婦の方がいらっしゃったら教えてください

ランキング

レス

そればかりは分からないのでは?

🙂
さーや
子供が出来ても、妻が一番!夫が一番!常にくっついてソファに座り、買い物に行っても手を繋ぎ、子供たちが呆れるぐらいの仲良し夫婦というのは稀ですし、そのケースは相性しかないのでは? 片方だけが思っていても無理ですし、双方が同じように年数が経過しようが、子供が出来ようが二人の思いは変化しない!という事ですからね。 ただ、海外には多いですけどね。 昔、私が留学してお世話になったホストファミリーのご夫婦は50代でお子さんも3人居ましたが、それはそれはハグ、キスは当たり前、いつも手を繋いだり組んだりしてテレビを観ているようなカップルでしたよ。 彼らだけではなく、他のご夫婦たちもそのような感じでしたね。 立ち話でも旦那さんが奥さんの腰の辺りに手を回しながら近所の人たちと談笑みたいな。 それが異様でもないので。 文化的な違いもあるのでは?と思いますけどね。 子供に接する時も彼らは同じですしね。 日本とは違い身体的な接触が多いので。

ラブラブではないけど(苦笑

🙂
匿名水
70代の夫に対して、尊敬する部分が多いですね。 もちろん、男として、夫として、父親として、ジイジとして、だめだなあーと思う部分も沢山ありますよ。 でも、そんなだめ部分よりも、尊敬できる部分(すごいなあと感心する部分)の方が大きいと言うか、重要度が濃いと言うか・・・ 結婚して40年以上。 様々な事がありました。 本当に様々な・・・ でも、そんな夫婦の時代があって、今があると思っています。

感謝と尊敬

🙂
hana
相手に対して、感謝を忘れないこと。 やってもらって当たり前になったら、冷めていきますから。 そして相手の尊敬できる部分に目を向けること。 もちろん、お互いに…です。

感謝、でも一番大切なのは相性かも

🙂
50代
>ずっと旦那様を好きでいる秘訣とかってありますでしょうか。 秘訣なんてあるのかな?と改めて考えてみると、 唯一浮かんだのは、相手への感謝、かな。 常に些細なことでも、ありがとう。という言葉は大事にしているかも。 でもね、結局、相性なのかもしれないって感じています。

惚れた弱み

🙂
ラブ
結婚35年、アラ還夫婦です。 そもそも夫の笑顔に私が一目惚れしたのが始まりなので、喧嘩して腸煮えくり返っても、見た目がおっさんになっても、 笑顔を見ると「やっぱり素敵だなぁ」と思っちゃいます。 それと、寝室は別にしないのは大事ですね。

好きでいる事に秘訣は無い

🙂
ゆこゆこ
交際期間は学生時代から5年。結婚生活はもうすぐ30年に届く50代夫婦です。 ラブラブと言うと何かイチャイチャしてる感じ?さすがにそれは無いけど仲は良いです。 夫の好きなところは、交際を始めた時はまだ学生だったので正直まずは顔というのもありますが、付き合う中で博識で大人な反面、子供みたいに面白い一面もあり、性格は自分と対照的な感じもあるけど、色々「ツボ」が一緒という所もあり… そして何より私の事をとても大切にしてくれます。 私は中学からずっと女子校というのもあって夫が初めての彼氏でした。 ちなみに職場も女性ばかり。 私の人生、夫ただ一人で全然満足だし、生まれ変わっても夫がいいです。 好きでいるのは自然な気持ちだから、それに秘訣は無いかな。 夫婦仲が良いのは相性でしょうか。 根本的な所は意見が対立する事があまりありませんでした。 育った環境はけっこう違いますが、価値観が違って苦労した事はありません。 細かい事で意見が違う事はありますが、話し合って解決出来るので問題無いです。 喧嘩もしますが、お互い言いたい事言ったらすぐ仲直りに向かいますから、冷戦状態とかにはなりません。 基本的に会話が多いんですよ。 夫は帰宅時間はそれ程遅くないし、土日祝日は休み。出張はありません。 一緒にいる時間が多いのですが、全然嫌じゃないです。 夫婦二人でいても会話に困った事は無いです。 夫にずっと好きでいてもらう努力というか、自分の為にも女性としてキレイでいたいとは思いますから、その努力はしていますし、いつまでも可愛げのある女性でいたいと思っています。

秘訣?

🙂
ゆかたん
普通に自分は自立して、相手を思いやることくらいではないですか。 秘訣なんてたいそうなものではなくて。 ラブラブとかどうでもいいですよ。 山あり谷ありの人生をともに歩むには、手を取り合うしかないですから。

アラカンのラブラブ夫婦です

🙂
めでたしめでたし
交際9年+結婚28年の、アラカン夫婦です。 ラブラブです。 夫はまだ仕事してますが、出勤時は毎日玄関でキス、エレベータ前まで見送って手が千切れるほどバイバイしてます。 主さんのおっしゃる通りで、愛される努力より自分が好きで居続けるのが大切だと思います。 好き好き大好き!と言い続けてると、本当に好きになれるんです。 好き好き大好き!と言い続けてると、自分も好かれるんです。 一種の自己暗示かな。 それで自分もハッピーな気分になれるし、ハッピーだと自己免疫機能も高まるのか心身も健康で楽しいのです。 どうせ一度の人生なら、ハッピーだと思って生きた方が得だと思います。

夫の努力(性格?)の賜物です。

🙂
てん。
結婚35年のアラカン夫婦です。 夫は、私に声を荒げた事が一度もありません。本当に。 私は、何度もギャーギャー言いましたが。 いつも、穏やかに笑っている(か、黙って聞いている)だけです。 多分、そういう性格です。 ただ、私が義両親と途中から同居で 円満に過ごしている事に感謝してくれてるとは思います。 だから私は、そんな夫に感謝する。 経済的な安心もありますね。 お金の心配はケンカの元ですね。 ラブラブという言葉とは違うけど、険悪という言葉とは無縁の夫婦です。

たまたま?

🙂
あら~フィフ
子無し仲良し夫婦です。 お互い特に努力をしていることは無いので、たまたまかなと思います。 役に立たない回答でごめんなさい。 私は一時期とあるスターに入れ込んで夫の存在が少し薄れた事があります。そこで夫がそのスターの事をこれ見よがしに貶した時は更にスーッと冷めましたね。逆に、そのスターに関してなにか嬉しい事があった時に「良かったね」と言ってくれた時は夫へのラブ度が急上昇しました(笑) 要は相手の事をどれだけ思いやっているかが鍵かなと感じます。 こちらが嬉しくなっちゃって夫にも愛情たっぷりに接すれば、それに呼応するように夫からの愛情も増え、負のループの逆の状態になるように思います。 ただし物凄く偏屈な相手だったり自分勝手な相手だったらそう上手く行かないかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧