本文へ

高収入の彼氏への誕生日プレゼント

レス21
(トピ主 3
041
ショコラ
恋愛
25歳女性、4歳年上の彼氏がいます。 現在付き合って3ヶ月、 来月彼が30の誕生日を迎えるのですが 誕生日のお祝いをどうしようか悩んでいます。 というのも、彼が20代にしてはかなりの高収入で……。 詳細は知りませんが、いわゆる外資金融エリートです。 欲しいものは買えるし、美味しいものも食べつけているし、 一回り以上年上のお友達に連れられて遊び歩くことも多く 年齢には不相応なくらいの贅沢は知っている人です。 私は総合職3年めで、同世代の中では収入も低いほうではないですが知れてます。 どちらかというと質素派、というか身の丈にあった生活をしたいので 料亭に連れて行ってもらった次のデートは 私のおごりで赤提灯の焼き鳥屋につれていく、といった 異文化交流のような日々を送っています(笑) そんな関係なので、彼も、私にお金をかけて祝ってもらいたいとは あまり考えていないと思うのですが 何でも手に入る彼、だからこそ意外な形で喜ばせてあげたいのです。 プレゼント、食事、その他何かしらのサプライズなど含め 予算は最大10万円までで考えていますが こんなにかけない方がいいんだろうなあ、と思ってます。 自分より収入の高い彼に贈るプレゼントやデート、 女性からの「こんなのが喜んでもらえたよ」 男性からの「彼女がこんなことしてくれたら嬉しいな」 といったアドバイスがあれば、参考にさせていただきたく投稿しました。 どなたか、たすけてくださいませ。

ランキング

レス

あなただけにできること

041
ともえ
物ではなく、思い出をプレゼントしたらどうですか? 二人で一泊旅行でもいいし、どこかに遊びにいってたくさん写真をとってアルバムにするとか。 もしくは手料理+手作りケーキでもてなしてあげるとか。 あなたが一生懸命してくれたことならうれしいんじゃないかな?

心をこめた手紙のプレゼント

041
kentarou
彼は金持ちでいろんな物を買えるんだし、10万もプレゼントに使うことないと思うし、「プレゼントは安いものしかできないけど」といっておけばいいし、金ではできない心を込めた手紙を渡して安いプレゼントで十分だと思いますよ。

悩みますよね

🐶
もこ
私の旦那も20代にして年収1000万超えで、しかも旦那誕生日の方が私の誕生日より早く、どの程度したらよいか悩みました 私はプレゼント+一人2万円ほどのレストランでの食事代を出しました プレゼントは欲しいものを聞いたら、電化製品だったので3万円ほどのリクエストされた電化製品を贈りました 誕生日当日レストランの予約をしていたのを旦那は知らなかったので、「こんなにお金使わなくてよかったのに!」と遠慮されてしまいました・・・ 私の誕生日はブランドの財布(9万円ほど)と食事(多分一人2万円ほど)を返され、次の旦那の誕生日はブランド物の靴(12万円ほど、去年の分も少し足したつもり)と食事を贈り、また旦那が私の誕生日にさらに上乗せし・・・と続いたのでお互いしんどくなったのか結婚を期にお互いの誕生日は総額5万までにしようと決めました 予算10万使う気なら食事代を引いて6万くらいで欲しいものを聞いたらどうですか? でも高額プレゼント合戦になって私達みたいにしんどくなる可能性もあるのでほどほどに・・・

参考になるかどうか…

🙂
会社経営者
私が嬉しかったのは、私の好物を揃えた手作りディナーでしたね。 いくら外で美味しいものを食べていても、自分の彼女の手料理は別物ですから。 無理してお金をかけるのは、おやめになった方がよろしいかと。 まあ、これは彼の価値観、性格によって、全く違うので、なんとも言えませんが。 トピ主さんの彼が、トピ主さんの気持ちを理解し、受け止めてくれるように、祈ってます♪

わたしの彼も

041
春菜
そんな感じです。(笑) 逆に言ってしまえばお金払えばたいていのもは手に入る世の中なんですから、それこそお金じゃなく気持ちと意外性で勝負はいかがですか? プレゼントはありきたりなものにして、デートもありきたり。 だけど食事は手料理でトピ主さんだけの味を振る舞い、ケーキはおもしろいケーキにしてみるとか。 楽天などのショッピングモールでまんま立体型のパンダのケーキとか売ってるんですけど、彼をはじめどの友人の誕生日でも大好評でした。 ぬいぐるみみたいなケーキで味もバッチリです。 そんな感じが一番記憶に残っていいですよ。 どこにお住まいかにもよりますが最近ではおもしろいダイニングバーも増えてます。 忍者屋敷の居酒屋(スタッフ忍者)だったり、刑務所の居酒屋(ところどころでイベントあり、お酒はビーカーで出てくる)だったり、釣りができる居酒屋だったり。 値段が手頃なわりにインパクトあってオススメです。

別れた後は使えない

041
netsu
だからちょっと微妙かもだけど、プレゼントなら録音再生機能付き目覚まし時計なんかどう?セ○コーのなら3000円位じゃないかな。デートの食事なら普段接待で使わない所で、東京でも何軒もないような専門店を探してみたら。

うちもそうでした

🐤
くるり
結婚して今は主人ですが、欲しいものは自分で買う派だったので、 独身時代プレゼントしたのは ●加湿器(冬だったので) ●世界地図(いろんなとこに旅行に行こうねと言って) ●香水(お揃いの) ぐらいですよ。ちなみに私はケーキと婚約指輪以外貰った事はありません。 いつの間にか主人からのプレゼント=ちょっとリッチな外食になっています(笑) 近場に1泊旅行とかどんなですか? そうやってトピ主様が悩んでるだけで充分喜んで下さると思いますよ。 若いっていいなぁ~

ヘリ貸し切りなんていかが?

🙂
常盤
主さんがどこにお住まいか分かりませんが、ヘリ貸し切り東京NIGHTコース2名で34000円でした。 高収入の彼でもヘリコプターに乗るという経験は、そうそうあるもんじゃないと思います。

金額じゃない

041
柴ママ
アイデアを駆使したオリジナリティーのあるプレゼントにはどんな高価なプレゼントも勝ち目はないと貧乏な私は思っています。手作りケーキもいいけど、食べちゃえば終わり。できれば何かインパクトがあって後世まで残るものがいいですよね。 私の主人からの誕生日プレゼントで特に心に残ったのはうちのカメラで撮った写真を使ったオリジナルカレンダーでした。私は子供がいないのでうちの柴犬を我が子のように溺愛しており、主人は撮りためたうちの柴犬の写真の中から私が好きそうなのを選んで(子犬の時、家の庭で、どこかに行った時のとか)それをカレンダーにしてくれました。何年か前のことですがもちろん今もとってありデレデレと時々ながめています。カレンダーと一緒にコンピューターのマウスパッドも写真を使って作ってくれました。 あと50歳の時の記念旅行かなあ。でもあれは彼がアイデアとお金を出しただけで旅行のセットアップは私が全て整えましたねえ。ついでに言うと私の誕生日を使って主人が行きたかっただけかも。 旅行はお金がかかるけど二人で撮った写真などを使って作るカレンダーの費用はしれたものだし、世界にひとつです。

同じです

🙂
ほのぼの
私の彼も同じでした(今は旦那様になりましたが)。今でも贅沢な生活をさせてもらってます。やはり 気になりますよね。私も色々考えました。どんなサプライズがいいかなあ~とか 喜ぶもの何だろうか? ッて。誕生日や記念日など特に頭を悩ませてました。彼は欲しいものは手に入るし美味しい物は食べてるので舌は肥えてるから 悩むのです。おまけに料理下手の私だから余計に悩む…………。 思い切って聞きました。思ってること全て。そしたら「何も要らないからいつも笑ってて欲しい」と答えが返ってきました。。 馬鹿な私は正直に受け取り そばで笑い続ける事30年。彼はその笑顔がどんな物より高価だよ。ッて 今でも言います。だから 彼に直接聞いてみて そこからヒントになるもの見つけて下さいね。 きっと 彼に必要で大切な物を欲しがってるはずですよ。

背伸びせず気持ちを込めて

🙂
みなな
付き合って3カ月。 とても楽しい時期ですね♪ 彼は料亭のお礼として赤提灯の焼き鳥屋に行っても楽しそうにしている方ですか? もしそうだとしたら、 お金では買えない気持ちを込めた誕生日の演出がいいと思います。 旦那さんと私と同じような状況なので、私の経験談ですが、 ・私の部屋をパーティー風に飾って (折り紙でワッカを繋げたようなものを作ったり、ハンズでBDの飾りつけを買って部屋をデコレーション) ・手作りのケーキを作って (それもBD用にかわいくデコレーション) ・料理も彼が好きなものを仕込んでおいて ・プレゼントは背伸びせず2万円位の彼が好きなブランドのコインケースを用意 ・彼が到着したら(彼を呼び出すのがポイント)クラッカーでお出迎え をしました。 すっごく喜んでくれましたよ。 その時の不格好な手作りケーキの写真は、しばらく待ち受けにしていたくらいです。 お金のかかるもので勝負するより気持ちが籠ってる方が嬉しいはず♪ もしそれでケチつけつのなら、たいした男じゃないですよ(笑) 素敵な誕生日にしてください。

一番いけないのが背伸び

041
パトラ
付合って3ヵ月の25歳の女性から、最大でも10万円相当の誕生日プレゼント をもらったら男性はどう思うか、沈思黙考したら。 収入上のコンプレックスの裏返し、海老で鯛を釣ろうとしてる すごい見栄っ張りの女性(結婚して家庭の経済を任せられない)、 などなどきっと思うと思うよ。 プレゼントは金額ですか? 素直な誕生日を祝う心でしょう!

高価すぎるのも、ちょっと

041
異数合計
 付き合って3ヶ月の年下の彼女から10万円の誕生日プレゼントされたら、普通の男性は引くと思いますよ。金遣いが荒いと思われるか、下心を疑われるか。  手取り月収の1割くらいが妥当なとこではないでしょうか? (もし、トピ主さまの月収100万超だったら、余計なお世話ですが)  自分では買わない高級食材など、いかがでしょう。もしくは好みによりますが、舞台のチケットとか。  

トピ主です1

041
ショコラ トピ主
みなさま、コメントありがとうございます! はじめての投稿だったので、こうやって丁寧に返信してくださる方が 本当にたくさんいるんだ、と感無量です。 >ともえ様 そうですね、まだ付き合って3ヶ月で、 旅行も一度しか行けていないので確かに魅力的です。 しかも、その一度の旅行もとても楽しかったようで 「ショコとまた旅行いきたいなー」とよく言っています。 お互いに仕事が忙しく、休みを合わせるのが至難の業ですが…… 有力候補に加えます!そしてきっとまた行き先にさんざん悩むという…(笑) >kentarou様 準備、仕込みからディナー、プレゼントまですべて入れて 最高10万の予算を組んでいます。 手紙はしょっちゅう書いているので、何か特別感をもたせたいのです。。 でもおっしゃる通り、金額が大事なわけではない、というのは心に刻みます! >もこ様 同じ境遇だった方からのコメント、助かります! それに私も冬生まれなので、誕生日はまだ先なんです… 高額プレゼント合戦…それはたしかにたいへんそうですね(笑) やはり金額面であまり無理はせず、 お互い工夫をこらしたアイディア合戦を狙います!笑

トピ主です2

041
ショコラ
>会社経営者 様 「彼女の手料理は別物」と言ってくれる男性、素敵です。。 私の書き方だと確かに背伸びしているようにみえちゃいますが、 無理してお金をかけたいわけではなく、 あまりお金をかけていないのにちょっと珍しいこと、 特別感のあること、など何かアイディアがありましたら、と思い投稿しています。 私はあまり料理が得意ではないのですが、がんばってみようかなあ。 >春菜様 気持ちと意外性、そうなんです、まさに見せたいのはそれなんです! 甘いものがあまり好きじゃない人なので、 小さめのケーキを趣向を凝らして手作り、は必ずしようと思っています。 それこそ外では食べられないような意外なものを(笑) お金では手に入らないもの、もっと探してみます! >netsu様 録音再生機能付き目覚まし、おもしろいですね! 私の声を吹き込んでプレゼント、みたいなかんじでしょうか? 東京でも何軒もないような専門店、、、なんだろう。 お店のリサーチも普段以上にがんばってみます。

トピ主です3

041
ショコラ
>くるり様 電化製品系はすでに揃っているので必要なさそうですが、 世界地図ってすごく素敵だなあと思いました…! なにかお揃いのものもいいですね。香水だったらさりげなくつけられそう。 それにしても「結婚して今は主人」って何人か書いてくださっていますが みなさん素敵な恋愛を経てご結婚に至っているんだな、と なんだかしみじみと感動しています(笑) >常盤様 あ、書き忘れましたすみません、東京です! ヘリクルーズは実は以前の彼と乗ったことがあり… いまの彼もそれを知っているので、避けていこうと思っています。 せっかくアイディアいただいたのにすみません!涙 でも、その際もリサーチ&アイディアをしぼってのチョイスだったので そんなようなこと、他にないかなあと探しています。 もしなにかあれば、また教えてくださいませ☆ >柴ママ様 オリジナリティのあるプレゼント、まさにそこです! たしかに、手作りケーキはプレゼントするつもりでいますが プラスαで残るものが欲しいのです。 インパクトがあって残るもの、難しいですが オリジナルカレンダーいいですね! 写真を使ったものも、候補に入れてみようと思います☆

トピ主です4

041
ショコラ
>ほのぼの様 なんてすてきなご夫婦なんでしょう… いまはお料理も、ひょっとしてとてもお上手になっているのではないでしょうか? 30年もそれをキープできているなんて、素敵! 私はまだ結婚願望はないのですが、いつか結婚する日がきたら そんな夫婦になりたいです。 直接彼に聞いてみるのもありですね! 私の彼はなんていってくれるんだろう?(笑) >みなな様 私は、私自身ががやがやした飲み屋がすきで、 となりの席のおじさんと意気投合とかしてしまうタイプなので…… 「ふたりで美味しいディナーもいいけど、ショコが楽しそうなのも楽しい」 と喜んでくれます(笑) お部屋をパーティー風に、っていいですね、やりたい! クラッカーでびっくりするのもみてみたい。笑 プレゼントもあまり値の張らないもので、気のきいた、使えそうなものが 確かにいちばん喜んでくれそうです☆ >パトラ様 沈思黙考しました。 間違いないですね、 お金をかけるのはできるだけ控えます! でも旅行などだったら自分のお代もあるしそれくらいかかるかなあ、と 念を入れた予算ですので、 高額をかけたいわけではないこと、どうかご理解くださいませ。

トピ主です5 

041
ショコラ トピ主
私の書き方が悪く、「背伸びしたお祝いを」と読めてしまいますが 思案しているのは、あまりお金をかけないところで 喜んでもらえそうなアイディアです。 30歳になる、ということに本人もしみじみするところがあるようで 記念の日をより思い出深いものにしたく、 お知恵を拝借できればと思った次第です。 「予算10万」というのはアイディア実行のためなら その範囲での出費は惜しまない、という心意気です。 皆さまのご意見も尤もだと感じ、プレゼントは2、3万で探そうと考えています。 引き続き、何かアイディアあればお待ちしております! ちなみに私も彼も東京出身、東京在住です。 >異数合計様 月収100万にはまだまだ届きません…背伸びしないよう気を付けます。 私が観劇は大好きなので、舞台のチケットは凄くありです! 彼はあまり観に行かないのですが、好きな舞台の話をするとよく聞いてくれるので。 料理を全くしない人なので、食材に関してはポカンとされちゃいそう(笑) ですが、お酒は好きなのでちょっと変わったおつまみなどを 家で食べられるよう用意するのもいいかも、って思いました。 ありがとうございます!

なんでも喜んでくれますよ!

🐤
まりま
私は付き合って4年、高収入(私の3倍以上…)で年上(10個上)の彼がいます。 好条件な彼ですが、何が無いってセンスがない!(笑) なのでクリスマス・誕生日・記念日には服かネクタイを送っています。 特にネクタイは消耗品なのでセンスがいいと自負している私には送りがいのある品です(笑) ネクタイの柄に合うハンカチも一緒に買ったりします♪ 主様の彼がセンスがあるのなら意外と女性向けもいいかも知れませんよ! アロマオイルや入浴剤のセット。男性は買い辛いですし、香り嫌いではなければプレゼントに華が出るでしょうし♪ 私もネクタイだけだとなぁ…って時に買ったりします。 プレゼント向けも多いですしね!私も使えるし(笑) 何でも買える彼でも女性らしさは買えませんし(笑) 他はマッサージへ連れてった事(その後は彼がハマって私を連れていくようになってくれました)最新の彼が好きなゲーム(歳のせいか流行りものに疎い彼…) などですね~ 何でも喜んでくれるでしょうが、可愛いケーキや、貴方らしい演出が何より喜んでもらえるかも知れませんね♪

トピ主です

041
ショコラ トピ主
まりま様 お…同じです!!!笑 彼も、スーツを着てると格好いいのに私服になったとたんアレな人で…笑 私のセンスを全面的に信頼してくれているので私服は見立てることは多いのですが ネクタイはまだ選んであげたことがないのでいいかも! 普段自分では選ばないような、かつ似合いそうなものを探してみるのもいいかもです♪ ありがとうございます!

今年30

041
rice
今年30になった、俗に言う外資金融マンです。 思い出も手紙もいいけれど、なんだかんだ言って、物をもらうのが一番嬉しいですね。今年頂いた物で一番嬉しかったのはモ○ブランのボールペンに自分の名前が彫ってあった時です。毎日使えるし、ちょっとした自慢にもなりますし。 後、酒好きな僕にとっては、バ○ラのショットグラスのセットもグッと来ました。自分では買わないですからね。 若くして金を追いかけてる身である以上、こういうちょっとした高級な物はやっぱり嬉しい人が多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧