本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初彼、初彼女同士で結婚した人、夫婦仲はどうですか?

初彼、初彼女同士で結婚した人、夫婦仲はどうですか?

レス22
(トピ主 1
🙂
チョコ
恋愛
30代既婚女性です。子供は幼児が1人います。 主人とは大学生時代にお互い初めての彼氏、彼女として付き合い始め、 そのまま3年の交際を経て結婚しました。現在結婚7年目です。 夫婦仲は結婚する前よりも今の方がよく、昔は頻繁にしていたささいな喧嘩も ほとんどありません。 生活習慣や金銭感覚、子育てなどの価値観が似ている(似てきた)ので、 一緒にいて安心できるし、それでいてまだ大好きで、主人が帰ってくる度にドキドキしています。 ただ、知り合いには、「お互い初めて同士で他の人の良さを知らないから上手くいっているだけかも? 他の人と付き合ったことがないのは可哀相」などと言われました。 確かに元彼、元彼女がいないので、比較する相手もなく、少しぐらいの嫌なことはスルーできやすい気も します。 初めての彼氏、彼女同士で結婚した人、夫婦仲はどうですか? 他に付き合った人がいないことを後悔したりしていますか? ちなみに、私の両親、実姉夫婦ともに、初彼氏、彼女同士で結婚しており、どちらも夫婦仲は良さそうです。 今時そんな人達自体あまりいないのでしょうか? ちょっと気になったのでトピをたててみました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや…あのね

041
chacha
あなたが初めての彼女、と夫が言ったからといって、それが真実とは限らないと思うけど…・。

だからどうした!

041
グミ
そんな体験してないことを色々考えたってしょうがないじゃないですか。 今が良ければ良くないですか? ちなみにうちも初彼初彼女ですが上手くいってます。 最初に付き合った人とずーっと一緒にいられる方が少ないと思うので、貴重な存在ですよね。(笑) 「最初に付き合った人とラブラブでいられるんだから、私たちって運が良い~~~♪」 逆に多数の人と付き合うのって一生一緒にいられる相手を見つけられなかったってことでしょ。 無駄な時間を過ごしちゃったんじゃない???くらい言ってやれば。あはは。

うちも、かな?

🐧
うめきち
ダンナは自称モテたらしいんですが、ちゃんとお付き合いしてた人は、いなかったかも。 私も、好きな人は何人かいましたが、付き合ったのは、ダンナが初めてでした。 それぞれ、ほかの異性ではなく、お互いを選んでお付き合い始めたんですから、それでいいのではないでしょうか? うちも、仲良いですよ。 来年、銀婚式です。 それこそ、 運命の出会いだったのよ! って、堂々と言えるではありませんか。

迷い無き幸せ

041
imagine
私も初彼・彼女の組み合わせで結婚しています。初めて出会ってから数えると37年になります。 夫婦仲は良いですよ。 この歳になるともう男女のドキドキはないけど(苦笑)、長きを共にしてきた安心できる同志って感じだけどね。 他に付き合った人がいないことを後悔したことはありません。 純粋なスケベ心で他の人とどう違うんだろうと妄想することはありましたけどね。

友人夫婦がまさにそんな感じです

041
オレンジ
お互いに初カノ初カレで結婚した友人夫婦。 お互いにいいと思って生活しているのでしょうが、話を聞いている私や別の友人達は「あの人と夫婦でいられるってスゴイよね(苦笑)」と言われてます。 友人本人は旦那の愚痴とかは言いません。 ただ、日常の話を聞いてると「え?」と思う事が沢山…。 かなり激しく面倒な偏食も友人は「うちの旦那、グルメだから」と言ってます。 私なら肉じゃがと焼魚と煮物をローテーションで出さなきゃ食べないような旦那は無理、って思いますが… クチャクチャ食べや箸が正しく持てないのも毎日横でされたらキツイし… 初めての相手だからこそ「こういうもんだ」って思っちゃってそうだなぁ…と感じます。 まぁ、本人達が良ければいい事なんですけどね(笑) あ、ちなみに私は旦那は4人目の彼氏でした。 失敗があったおかげか、理想的な旦那です(笑)

い~じゃないですか~

🙂
minnmi
初彼じゃない彼と結婚した者です。 彼にとっても、私は初かのではありません。 こんな私たちにとっては、いろいろ経験して、今の相手が一番いいわ~ なんて思ってますが、 やっぱり初恋同士の結婚って憧れますよ。 ロマンチックでいいじゃないですか。 初彼は今頃どうしてるかな・・なんて思ってみたりもしながら、 やっぱり今の旦那が一番!なんて思ったりします。 誰しも、隣の芝生が気になるんですね。 知人の発言はちょっと失礼ですね・・ そんなこと、おおきなお世話よっ! ってことでいいとおもいますよ。 私だったら、いいな~うらやましいな~と思います。 だって、子供のころのおとぎ話のお姫様と王子様って、 基本的に「互いに初めて恋に落ちる」みたいな設定じゃないですか? いいな~私はうらやましいですよ。 仲の良さとはそんなに、関係ないと思いますよ

付き合い始めから26年目

041
エアプランツ
43歳、高1男子と中1女子の母親です。 うちは17歳から付き合い始めました。 付き合い始めてから26年ですね。改めて数えると長い。 夫婦仲いいですよ。 価値観を一緒に育ててきたという感じで、考え方も似ています。 あと、10代の頃って「顔」から入るじゃないですか(笑) うちの夫は顔が私の好みのドストライクなのです。 経年しても何も変わりません。 いつ見ても好きな顔がそこに居るというのはいいことです。 しかも子供が生まれて好きな顔が増えました。 何の打算も計算もない恋から始まった結婚です。 年収も仕事も関係ない高校生でした。 身長もまだ伸びていました(笑) 打算がなかったので「こんなはずでは」ということもありません。 元カノが~とかもありません。 元カレから貰ったものが~とかもありません。 互いに「隠しているかもしれない過去」が無いです。 だって17歳までに隠していることなど何か問題があることが少ないですからね。 「他の人の良さを知らないから上手くいってるだけかも?」ってそれでいいじゃないですか。「だけ」って何でしょう(笑)それがすべてです。

羨ましいです

🐶
地下鉄
私もそんな結婚をしたかった 私は結婚する前にひとつ歳上の彼と始めての付き合いで5年間近く付き合った彼がいて 両親に反対されて別れさせられて、お見合いで結婚させられました。 夫は7歳上で会話も合わない趣味もない男性です ただ家と金があるだけが親の好みで結婚させられました。 結婚して24年が経ちますが今だ好きにはなれません 適当にお互いお世話している関係にしか思えない 昔の彼も結婚して幸せに暮らしているので家庭を壊す事も出来ないので我慢して、昔の彼に似た生田斗真を愛しています 私の両親も祖父母もお見合いです 両親は結婚の条件に合わない人と結婚しては不幸になると言ってますが、家やお金だけの問題よりトピ様のようにいつまでもどきどきした気持ちが大切です 子供には、トピ様のような結婚をしてほしいです。 交際が初めてでも二回目でも相手との愛し合う気持ちが大切だと思います トピ様は幸せですよ 悩まないで下さい

いますよ

041
アイ
仲の良い夫婦だと思います 上手く言えませんが、共通点はあるような気がします お互いに、主張がなく、流されやすいというか 向上心、好奇心が足りないというか お互い、一人目なので、価値観があって当然と思います ただ、そういう女性は、一途なんだと良い面も少しは感じてしまいますが、男性は魅力を感じません また、脅すわけではないですが、初めてのため、浮気に気付きにくいというのもありますよ うちの姉は、勘が鋭い方といっていましたが、夫の浮気も借金も10年間気付きませんでしたから(唯一の離婚した例です)

同じです!夫婦仲よいです。

041
yuri
私も夫も大学1年生の時から初めて同士でつきあって、 そして結婚しました。 出会ってから20年近く経ちますけれども、今でも夫が大好きです。 ケンカはしたことないなぁ。相性がよいのか、夫婦仲はとってもよいです。 お知り合いが言う、「お互い初めて同士で他の人の良さを知らないから上手くいっている」というのは一理あるのかも、と思います。 ただ、「他の人と付き合ったことがないのは可哀相」とは思いません。 他に付き合った人がいないことを後悔なんか一度もないです。 初めて付き合った人が夫で(初恋相手じゃないけど) 夫と結婚できたことをとても幸せに思っていますし、感謝してます。

うちもです

041
かなた
初めて同士付き合い結婚しました。 結婚10年、私はそんなに好意もなくなりました。 色んな事があって冷めてしまったのです。 仲良き事は美しい。

ラブラブですね

🙂
うっかり
今結婚3年ちょい赤ん坊も産まれて幸せ絶頂な新婚だから、ラブラブなだけかもしれませんが、めっちゃラブラブで不満はさほどないですね。

友だちのはなし

041
アン・カフェ
高校時代の彼・彼女同士で結婚した友人て、結構います。 その中で… ある男性は、ことあるごとに奥様の話をします。(結婚20年くらい) どうしたの、この人っていうくらい。 しがみついてるみたいで(ごめんね)心配な人です。 ある女性は、家庭を維持するために 割り切って淡々と生活しています。 彼女の中で、ご主人が占めてる割合がとっても少ないような。 はたから見た友だちの様子…でした。 ずっと仲が良いカップルもいるんでしょうね。 私の周囲にはいないだけだと思います。 始まりがどんなでも、夫婦仲がいいことは幸せでしょうね。

仲いいですよ

041
うちも
15歳からもうすぐ35年。 喧嘩もなく楽しい生活を送っています。幸せです。 私はむしろ、過去を知らない人とやっていく自信がないですね。 価値観も一緒に育ててきた感じです。

自信があれば無問題

🐱
ijiwaruyan
ご自身に自信があれば他人が何を言おうと 動揺することはないはずです。 トピ立てする必要性もないのでは。 夫婦仲良く家庭円満ならそれ以上何を求めるのでしょうか。 私は今の妻が最初で最後の彼女になるでしょう。 非常に仲良しです。でも喧嘩は時々します。 お互いが言いたい事をストレートに言う性格なので 時々摩擦はありますが二人とも根に持たずその場で 言いたいことを言って終わります。 子供に言わせると 「お父さんもお母さんもお互いが相手の言う事 全然聞かずに一方的にしゃべっているだけじゃない」とか。 それがわが夫婦仲良しの秘訣だと思っています。 34年やってきました。今後もこの調子で行きます。 他人と比較することぐらい愚かな事はありません。 絶対的な価値観を持って家族全員が仲良ければ それ以上のことは望みません。

うらやましいです

🐱
パン
友達が、トピ主さんご夫婦みたいな感じで結婚しました。 とっても幸せそうです。 社会人になって、さらに20代後半以上になってしまうと、結婚を意識してしまい、付き合う前に相手の職業や収入・実家の場所なんかも気にするようになってしまうので(それもそれで失敗を防げるのでよいことですが)、学生時代に出会って、純粋に好きで付き合って、結婚してって素敵だと思います。 知合いの話は無視で。 そういう人は逆に初めての彼氏じゃない人と結婚したらしたで、別のいちゃもんつけてきそう。迷いがなく幸せなトピ主さんがうらやましいんじゃないでしょうかね?

仲良しです

041
かりん
と言ってもまだ結婚4年目子供なし、つきあいはじめたのも 7年前(私25、夫26)と、ある程度大人になってからなので 参考になるかわかりませんが。仲良いですよ。 他の男性とつき合ったことないから、普通がどんなのかわからないなぁと 一時思ったことはありますが、 今は誰かと比べるまでもなく私にはこの夫が1番 、幸せだと言えるので、後悔もないです。

結構いるんですね!

🙂
チョコ トピ主
トピ主です。 皆様レスをありがとうございました。個別のレスでなくてすみません。 初カレ、初カノ同士で結婚したカップルって結構いるんですね! ちょっと嬉しいです。私の友人達には1人もいないので珍しがられていたんです。 そして夫婦仲が良い人、やっぱり多いんですね。もちろん例外もあるようですが。 知り合いの言葉には少しカチンときましたが、幸せなので動揺はしていないです。 運命の相手に一度で出会えたのが幸運だったとポジティブに考えます。 ひとつレスで同感したのが、学生時代だと顔が好みの相手とくっつくというコメントです。 私も主人の顔がどストライクです。主人も同じだそうです(私は特別美人ではありません)。 好みの顔ってありますもんね。主人は普通に向井理似のイケメンですが(これは純粋に自慢です)。 なので喧嘩しても、顔をみてやっぱり好きだなー、とか思ってました。 他の価値観は長年付き合って一緒になってきたようです。 レスを下さった皆さんがずっと夫婦仲良しでいられますように! ありがとうございました。

うらやましいです

🐱
オランダより
初めて同士って憧れでした~。 同級生と結婚したら実家どうしが近所で、なんかいいな~って。 でも私の場合、何故か異国の人と結婚しました。 育った環境が全く違うし言葉も違う。 旦那とは思い出話は愚か『ご飯って美味しいよね』という会話もできない有様です(この国の主食はじゃがいも)。。 トピ主さんが妬ましいです(笑)

うちの兄も同じですよ

041
いちごちゃん
初めて付き合った同士で7年付き合った後結婚しました。 今結婚12年目くらいで子供もいますがお互いに愛情は無いみたいです。 お互いに死んで欲しいと思いながら生活してるっていう話を聞いたときはゾッとしました。 夫婦とか恋人の関係性なんて人それぞれです、ただお互いに努力をしていかないと破綻するのは確かですね。 トピ主さんが幸せならそれが正解だと思いますよ、人間関係って相手や他人に幸せにしてもらったり推し量るものではありません。 自分を幸せに出来るのは自分だけです、そういう幸せを回りの人におすそ分けできるように生きるのが人生の最終的な目的なんだと思いますよ。 他人の意見なんて気にせず貴女は自分を信じて邁進していって下さい

私達夫婦も

041
うさぎさん
初彼、初彼女同士です。高校時代の同級生と、20歳で授かり婚をして今年で8年目になります。付き合いから合わせると12年で、娘2人にも恵まれ仲良し家族のつもりです。 私の回りは、初彼、初彼女同士のカップル夫婦は割といますよ。

すばらしいことではないですか!

041
のぞ
私も、お互い初めて同士です。現在大学生です。 まだ結婚はしていませんが、将来は結婚すると思います。 一人の人をずっと愛するなんて、素敵じゃないですか。 私の周りには、初めて同士のカップルや夫婦もけっこういますよ。 (みんなある程度頑張って勉強して大学に入った学生だからってのもあるかもしれないですが) 主さんご夫婦、とっても憧れます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧