本文へ

今日フラれました…

レス39
(トピ主 4
041
カーキ
恋愛
27のOLです。四つ上の彼氏とは付き合って四年でした。 思えばここ一年は、結婚するか別れるかの押し問答ばかりだったな、と思います。 喧嘩も多く一緒に居て疲れ、お互い幸せなのか分からなくなる時もありました。 でも大好きでした。初めて付き合った男性でもあり、人間性にも惹かれました。何回喧嘩して戻り、親同士公認でお互いなくてはならない存在だと思っていました。 でも今回喧嘩して、初めて二週間も音信不通になり、今日久しぶりに彼氏と会って話してきました。私は元鞘に戻るつもりでしたが、 予想もしていなかった、別れ話でした。 彼氏は私を彼女と思えず妹のようにしか見えなくなった、このまま一緒に居てもお互いに良くない。別れようと淡々としていました。 対して私は、頭の中が真っ白になり涙が止まらず…。でも彼氏の幸せを邪魔しちゃいけないと思いましたし、承諾するしかありませんでした。 今家に帰ってきましたが、呆然としています。 あまりにもあっけなく終わってしまいました。 彼氏は残酷にも連絡先は消さないでくれと言いますが私は消そうと思います。 まだ大好きでたまりません。

ランキング

レス

よかったねえ

🐴
野次馬
>思えばここ一年は、結婚するか別れるかの押し問答ばかりだったな、と思います。 喧嘩も多く一緒に居て疲れ、お互い幸せなのか分からなくなる時もありました。 このまま結婚してたら、「離婚するかどうか迷ってます」ってトピ立てる羽目になってた。

何だか汚い元カレ

041
コマネチ
最後の文句おかしくないですか?自分から、別れ話をしておきならが、自分の連絡先を消すな?って?赤の他人になるんですから。 なんだか、釈然としませんね。 トピ主が連絡先を消すことは、前に向かう一歩として正解だと思います。 素敵な出会いがありますよ!まだ、20代。うらやましいですよ! 40代のおばちゃんより

喧嘩の多い関係は

🐱
しずママ
やはりダメですよ。長年付き合っていると喧嘩しても腐れ縁的になってしまい、そうやって妹のような感じに なってしまうんでしょうね。 連絡先は消して正解でしょう。すぐには忘れられないかもしれませんが、これからもっと良い相手に出会えるはず。

辛かったですね…

🙂
はる
はじめての恋が終わって、きっと今も辛いですよね。 連絡先を消さないでって…30すぎた男が情けない… きれいさっぱり消しちゃいましょう。元カレと別れてから会ってもいいことはないと私は実体験から学びました。結局、連絡取るとズルズルと気持ちを引きずってしまいます…でも、一度壊れたものを修復するより、まだ27歳なら次の恋がいくらでも待っているので、一歩踏み出してみましょ! 今は辛いと思います。いっぱい泣いてからおいしい物でも食べて、少しずつ元気になりましょう。

たくさん泣いてね

041
いつか泣き止む時がくるから。 絶対に。 トピ主さん潔くてカッコいいよ。

泣かないで!

🐷
桃太郎
彼に結婚を迫ったりしていなかったですか?? まだ 大好きでたまらないのですね。 それなら、、、 1彼のアドレスを消して、最低半年はこちらから連絡しない。 2ヘアスタイルを変えて、イメージチェンジしましょう。 3新しい習いごとや、旅行にいって毎日を充実させる。 以上を守れば、半年もすれば彼から連絡がくる可能性大です。 しかし、再会しても結婚の話はタブー。 淋しくなって、あなたから夜中に電話などしたら、全て水の泡になりますからご注意を!!! 

うん、連絡先は消さなくてもいい

🙂
クリスピーチョコ
辛いと思います、今は。 でも連絡先はそのままで。 トピ主さんには次の恋へ進んでほしいです。 私は元彼とは、友達になれるタイプです。 でも厳密な意味での友達とはちがいますね、元彼って。 愛憎を経て、穏やかな、肉親に対するような気持ちになります。 兄と妹のように。 だから、もちろん元彼に彼女が出来たら幸せになってほしい。 あなたの気持ちが落ち着くまでは 連絡する気にもならないでしょうけれど 何年も経てば ふと、元気にしてるかな、と思うこともありますし。 この広い世界で巡り会えた人です。 恋人になれるほど、気の合う人が、世界に何人いるかな? そんなに貴重な人と、たかが恋が終わったくらいで、 生涯背を向ける必要なんてないと思うんです。 ごめんね、たかが恋なんて言って。 でも いまは辛くても 時間は気持ちを変えていきます。 お互いの気持ちを。 何年も何年も経てば、物事は違う形を現してくる。 だから、今日は今日の風が吹くままに、流れに身を任せてみます、私なら。 変な考え方な?

次がある!

041
イチゴミルク
カーキさん、こんにちは。 あなたはまだ若い、きっとこの先よい出会いが待ってます。 明日が待ってるから後ろはふり向かないで、いつかこの彼とつき合ったことがよい思い出になりますよ。

連絡してくる気満々ですね。

ぶっちゃけ
消去のみじゃなく、着信拒否の設定もしましょうね。 「連絡先は消さないでくれ」? キモいです。 トピ主は、幸せに向けてやっと開放されたんです。 ナルシストで自分に酔った寝言は、「お客様の~」アナウンスで 叩きのめして、人生を謳歌してください。 人生をより良く生きている人の笑顔には、幸せの魅力が宿るんですよ! 旅行に行きましょう!こんな時こそ! 楽しんでくださいね!

人生、無駄なことはない

🎶
どっかの神様
年寄りくさいレスでごめんなさい。 年寄りなので。 ある年齢に達すると、「人生いろんなことがあったが、一つとして無駄はなかった」という認識に至るものです。 それが幸であれ、不幸であれ。 今はお若いので、すぐにそう思うことは無理かもしれませんね。 今回のことは、きっとどっかの神様が、あなたの手をぴしゃりとたたいて注意を喚起したのにちがいありません。 きっと、「あれでよかった!」と思える日がやってきます。 さらに今の悲しみは、間違いなくあなたを成長させています。 男性を見る目も違ってくるでしょう。 次、行きましょう。

お気持ちわかります

🐤
sanii
私も3カ月前に、同じような理由で彼から別れを告げられました。 なので、今のあなたのお気持ちがすごくよくわかります。 辛いですよね。悲しいですよね。 自分の一部がなくなってしまったような、どうしようもない気持ちだと思います。 でも大丈夫です。今は辛くても、時間がその痛みを和らげてくれます。失恋の痛みは、新しい恋をするか時間が解決してくれるしかないんです。 今は沢山泣いてください。 沢山泣いたら、自分の為に何かを始めてみて下さい。 彼が大好きなら、それでいいじゃないですか。4年も付き合った相手をすぐに消すなんて絶対に無理だと思います。 飽きるまで、好きでいましょう。 彼と縁があったら、またきっと出会えます!! 同じ失恋仲間として応援しています。

わかれて正解

🐤
りんご
別れようと云う人が連絡先残しておいてよって虫の良い話ねえ。 男らしくないよ。 あなたを守ってくれる人ではないよ。 よかったね今気がついて。

何故?

😭
匿名
>結婚するか別れるか 別れを選択したってコトでしょ。 覚悟の上の発言じゃなかったの? 違うのなら、傲慢な駆け引きだと思いませんか? すっぱり過去を消して心機一転されては?

次行ってみよう!!

😀
お母ちゃん
音信不通→別れ話→でも、連絡先は残せって卑怯者。 終わった恋は踏み台。 ステップアップさせてくれたご縁は感謝してバッサリ手放しましょう。 いつでも次のチャンスに乗れるように!!

どうもよくわかんないなぁ。

😨
ひろ
なんでそんなに「喧嘩も多く一緒にいて疲れ」ていた人が 「まだ大好きでたまらない」のかな? あくまでも想像だけど、 喧嘩の原因が、あなたにあったのかな? かれを思い通りにしたくて、でもうまくいかなくて、 で、喧嘩になっちゃってた、とか。 あるいは、彼に、人間性は良いけど欠点が多くて、 そこになかなか妥協できなくって喧嘩に? どちらにせよ、ケンカって、苦しいよね、無駄なエネルギーの消費だよね。 喧嘩の少ない、良い関係を作り上げられないなら 早晩息切れして消滅してしまうのは必至だったと思いますよ。

似たような経験しました

041
きゅう
お辛いですね。。。 私も主さんと同じような経験しました。  27歳のときに8年付き合った彼氏から別れ話。 25歳のときに結婚話が出るも私はまだ独身でいたいのでやんわり流した。 27歳になり私が結婚したくなったときに彼は私が重いと言った。 →フラれて破局。 2日間くらいは食欲がなかったものの、友人がいろいろ誘ってくれたりするので吹っ切れ、1週間後には今まで行けなかったコンパ(言い方古い?)へGO!! それ以来コンパへ行き(まくり)気の会う方とお付き合いしたりしていました。 主さんも今はお辛いかもしれませんが「日にち薬」という言葉もありますし 、とりあえず凹むだけ凹んだらあとは上がっていくだけです!! (コレでもかと思うほど凹むと凹むことに疲れてきますので、その後はい上がれる気がします) 私の恋愛の格言は「別れは新しい出会いの始まりである」です。 皆さんおっしゃるように連絡先を消すのはオススメです 次の出会い応援しています!!

辛いですね。

041
ぽん
初めての彼ということは、初めての別れですよね。 辛いですよね。 いま「また次にいい人が出てくるよ」なんて言葉は 受け入れられないかもしれませんが、 みーんなそんな思いをして、悩み苦しんで生きてきてます。 大丈夫、そんなに喧嘩ばかりのズルズルした関係は 結婚したとしてもうまくいきません。 結婚相手じゃなかったんですよ。 まだ27歳でしょ? しばらく彼氏を作らなくても30歳までも時間あるじゃないですか。 連絡先を消すななんてわけわからない男は思い出にして、 楽しいことたくさんみつけて過ごしてください。 20代の頃、こんな彼氏もいたなー 喧嘩ばっかりでお互い若かったなぁ って たまに思い出して、あの人と結婚しなくてよかったーって 思える老後がくるように、ステキな人をまたみつけてください。

運命の人じゃなかった。

041
はなちゃん
連絡を絶つのが良いでしょう。 連絡が取れる状態だったり、会おうと思えば会える状況だと、 なかなか忘れられないのです。 でも物理的にも本当に「別れた」状態になると、女性は適応能力が 高いので、意外と早く忘れられるし、他の男性に目を向けるように なればまた恋に落ちることもあるでしょう。 私なら、連絡先は消して、連絡してこないように言いますね。 もし元鞘に戻ったとしても、また喧嘩ばかりですよ。 彼は結婚したくないのですから。 27歳ならまだ若いです。 時間を無駄にせず、次の良き出会いと結婚を望んでください。

年齢も年齢だし・・とりあえず

💤
ベージュ
結婚しようと思ったんでしょ? ここ1年は結婚するしないの押し問答ばかり、喧嘩も多く一緒にいると疲れ幸せなのか分からなくなった・・ ・・普通ならここで結婚について見直すはずなのに、気持ちを無視して妥協して結婚に持ち込もうとしたらあっけなくフラれたってだけの話じゃないの。。。 初めての彼氏、親も公認の仲 そんな条件がそろえば結婚しようと思うなんて浅慮では? (元)彼だって電話番号消さないでだなんて気持ち悪い。百年の恋も覚めるでしょうに。。。。。

大丈夫!!若さがある、羨ましいーわ!!

nina.
辛い決断でしたね。 よく承知しましたね。 でも、この恋の次には、もっともっともっと素晴らしい恋が待っています。 レベルアップすると、それに見合った男性が現れますよ。 辛いこの時こそ、女磨きのチャンス!! リフレッシュしつつ、女磨き頑張って下さい。

大丈夫ですよ

041
みよ
まだ若い。 次が必ずあります! 次!です。 彼のことは追ってはいけません。時間の無駄です。 男の人が別れを決断したということはほぼ、絶対です。 連絡取り合ったりすると、都合よく使われ、また時間を無駄にしてしまいますよ。。 私がそうでした。馬鹿だったなって後悔しています。

勝手ですね

041
自分から振っておいて 「連絡先は消さないで」とまあなんと自己中なんでしょ 私なら 消すかどうかは私が決める事、アンタから言われたくないわ と言ってやりたくなります 都合の良い女としてキープするつもりかしら 馬鹿にするんじゃないわって感じです まあこんなに攻撃的になる必要もありませんが 別れても友達って無理なら きっぱりさっぱりこちらから永遠に切ってやるぐらいのプライドを持ちましょう。 消去して着信拒否もして次いきましょう 今後、振り回される事のないように 悪い方に想像すると 他に気になる女性がいて、うまくいかなかったら、戻ってこようと密かに保険みないに扱われてたりします 気をつけて

つらかったね

041
おばちゃん
でも、必ず 時が癒してくれるから。 今は、たくさんたくさん泣いて良いのよ。 涙が出なくなるころ、あなたは 今よりもっともっといい女になってるから。 絶対に。 いつか 『おばちゃんにも、こんな事があったんだよ』 と、笑いながら若いコに言える日が来る。 私みたいに(笑) ご飯だけは ちゃんと食べるんだよ!

ヘコんだらあとは上がるだけ!

🐤
ひよこ
辛かったね。がんばったね。 私だったらそんな一方的な別れ話、ぜーったい承諾しない。 いったんこうなっちゃったら結局別れるんだろうなぁって 頭ではわかってるんだけど、「終わり」を引き延ばしたくなるから。 でも、引きのばしたら後悔するんだよなぁ。 前と同じ関係には戻れなくって 「私が戻りたかったのはこんな状態じゃない」って思うんだ。 で、「あの時キレイに別れておけばよかった」って思う。 だからトピ主さんが潔く引き下がったのは正解。 これで彼の中ではずっと「イイ女」でいられるからさ。 今は好きなだけ泣いてヘコんで立ち止まったらいいよ。 それは無駄じゃない。必要な時間なんだから。 でも、いつかは前を向いて進んでね。 思いっきり泣くのは女子の特権。 頭の切り替えが早いのも女子の特権。 そうそう、私、ちょっと予知能力があるんだよ。 今年の年末か、来年の初めに素敵な男性に出会えるよ。 だからそれまでには笑顔をとりもどして 恋愛モードONにしておいてね♪

ぜひ連絡先は消してください

041
ののみ
振っておきながら連絡先は消さないでって残酷ですよね とっとと消してください 元カレとは恋人としてうまくいかなかったけど 友達として続けていけるかもしれないという意見もあるかと思います。 私も1人そんな人がいますから。 でもそれは 恋心を完全に消化してからの話です。 まず先に思いを断ち切って独り立ちする努力を 今の気持ちで、彼と連絡を取り合っても苦しみが増すばかりです。 独り立ちするための儀式だと思って、アドレスを消去しましょう 彼がなぜ連絡先を消してくれるなと言ったか… 予想ですが、彼も自信がないのだと思いますよ。 寂しくなったらいつでも戻れるなんて思ってるかもしれません 卑怯だと思います。

縁があれば・・・

041
次々!
次々! 縁があれば数年後またどこかでお会いできます。

皆様のコメントを読んで

041
カーキ トピ主
今、会社から帰ってきて小町を開きました。こんなに沢山コメント頂けると思わず、号泣しながら読んでいます…。本当、ありきたりですよね、長く付き合って結婚を迫って相手を思いやれずにフラれてしまって。 いい時期もあったのに、最後こんな形になって、後悔ばかりあります。 確かに自分の一部だった。 すぐには無くせず。 彼の最後の「連絡先を消さないでくれ」の意味は、私が危なく見えたかららしいです。彼にとって私に未練はないけど、家族の様に思っていて心配だからと。残酷で優しい言葉です。 母に彼氏と何度か会っており気に入っていたので、報告しました。物凄くショックを受けていて…でも励ましてくれて。それを見て申し訳ない思いでまた泣きました。昨日はずっと彼とよりを戻したい、戻らなかったら死んでもいいとまで考えていました(滑稽ですが。)でももう母を悲しませたくないです…。 今はただ会社に行くのに精一杯で、新しい恋とか趣味とか見つけられないと思います。でも皆さんのコメントを読んでいく内に勇気づけられています。 感謝しきれません。 沢山泣いて早く元気になります。 ありがとうございます

人生の先輩方。

041
トピ主です(カーキ) トピ主
一人ずつ全員に返せなくてごめんなさい。有り難く大事に読ませて頂いています。本当にまたいつか笑える日がきて欲しい。 こんな私でも、また好きな人が出来てその人に愛される事があるのかと…。そんなの奇跡の様に思えます。 でもいつか笑い話にして、自分の子や歳離れた後輩に皆さんの様にしてやりたい。 私を、潔くてかっこいいって言ってくれた方、ありがとうございます。泣 今はまだ辛くて死にそうですが。 (自分に酔ってますね…苦笑) でも泣くだけ泣いていいという言葉を聞いて安心しました。 ごはん、今からちゃんと食べますね。

きっと…

🙂
希子
次、運命の人に出会い幸せになる為のお別れだと思います。最初の一歩ですよ!頑張って乗り越えましょうね

せつない

🙂
you
昔の私を思い出しました。 ほんとに大好きで大好きで・・・。 そしてふられた・・・。 二度と立ち直れないかと思いました。 でも何年かかるがわかりませんんが、立ち直れます。 一年後には笑い話にしてるかもしれませんよ。 お母さまの為にも、早くトピ主様の笑顔になる日を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧