本文へ

片思いについてです

レス3
(トピ主 1
🐱
みつば
恋愛
こんにちは。高3の17歳、みつばといいます。 私には好きな人がいます。 彼は小学校からずっと一緒の幼馴染です。 高校も同じです。 今まではずっと友だちとして見ていましたが、最近あるきっかけで好きだと言うことに気が付きました。 どうにか友達以上に見てもらいたいのですが、なかなかチャンスがありません。 休み時間に話しかけようと思っても、彼の友達が遊びに来て彼を囲んでしまい、近づけません。 でも移動教室で席が近くなると話しかけられるので、嫌われている事はないと思います。 むしろ、私と話したことが無い彼の友達をネタにしてまで話しかけてくるので、そこまでして私と話したいと思ってる...?と少し期待してしまいます。。 友達にはメールしてみなよ!と言われますが、私はメールが苦手であまり自分からすることがなく(誰に対してもです)、彼との最後のやり取りから約1年たってしまっています。 同じクラスなので、なにかネタないかな?と考えてみたりもしますがなんせ1年たっているのでどうしていいのか分かりません。 かなり恋愛初心者なので、 どんな内容できっかけをつくればいいのかも???な状態です。 しかし、最近クラスにライバルがいることが分かり、 その子がかなり積極的なのでなにか行動しなければ。。と焦っています。 やはり、相手との距離を縮めるにはメールでしょうか? それ以前に、幼馴染との恋愛は無理なんでしょうか? 脈アリナシはどうやったら判断できるんでしょうか? 分からないことだらけです! アドバイスなど頂けると嬉しいです...!! 長文失礼しました。

ランキング

レス

貴方にしかない魅力を発揮して下さいね!

🐱
いい感じ~!
私の知人の3人が、幼なじみの男性と、結婚していますが… 安定した、家庭的な幸せがあるようです。 私も来世は、幼なじみと結婚したいと思う位です。彼と1年のブランクがあり、しかもライバル出現との事!貴方は、自分の事を、消極的だと思っている様ですが、男性を好きになったら、誰でも「恥ずかしい」と感じるし、迷いもします。 ライバルの人を意識せず、自分の魅力を フルに、発揮して! きっかけは、クラスが同じなら、沢山ありますよね。彼とスレ違った時に、物を落とす?他。彼に、貴方の心が伝わります様に.願ってます。

ありがとうございます!

🐱
みつば トピ主
いい感じ~!さん、 レスありがとうございました! この間、テストの返却をきっかけにメールしてみました。 お互い受験生で忙しいので、あまり長くは続きませんでしたが、 すこし存在をアピールできたかなあと思います! 背中を押していただき、ありがとうございました!

青春だね!

😀
でんでんじろう
これを書いている今日、6月5日です。 父の日がたしか6月17日だから プレゼント一緒に選んでほしいと デパートへ誘ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧