本文へ

大学生女、初めての恋です。

レス8
(トピ主 3
041
ぴーこ
恋愛
今年大学に入ったばかりの19歳のぴーこと申します。
小さいころから男性を好きになるという感覚がなく、仲のいい男友達や、幼馴染はいますが、友達という感覚が強く恥ずかしながら初恋をまだしていませんでした。

しかし入学して間もないころ、学食で友人と歩いていると、ある男の人に目が行きました。
何とも言えない感覚を覚え、しかしそれがなんなのかまだ分からず、その場を後にしました。
しかしそれからというもの彼を学内で見るたびに目で追ってしまいます。
彼は奇跡的にも同じ学部で必修科目も同じクラスでした。
丸い顔に、やわらかそうな薄色の髪に優しそうでかわいい笑顔。
完全に一目ぼれをしてしまいました。
人生初の恋です。

彼と近づきたい。でも彼はチャラチャラした人たちと同じグループにいて話しかけづらい。
接点もないし、話しかける理由もない。
はがゆい思いのまま夏休みが始まりました。

しかし私には一縷の望みが。
夏休みに英語クラスの親睦会が開催されることになったのです。
夏休み前に出欠を取っていて、そういう場は苦手なので行く気はありませんでしたが、主催した女性グループに彼が誘われていて(彼はモテるみたいです)行くと言っているのを耳をダンボにして聞いたので、同じクラスの友達を誘って即出席の返事をしました。

明後日の夜その会が開かれます。
どうにかして彼と仲良く、、まではいかなくても顔を覚えてもらえるくらいになりたいです。

皆様、恋愛未経験の私にアドバイスをお願いします。
ちなみに私は超がつくほど人見知りで、主催した女性グループとは少し仲良くなりましたが、男性陣とは誰とも話したことがありません。
よろしくお願いします。

もちろん夏休みは資格勉強もして学業にも励みます!

ランキング

レス

ファイト!!

041
mofu
こんにちは mofuというものです。 初恋ですか~ いいですね。 私もピーコさんと同じ人見知りです。 好きになった人に話しかけるのってすごく勇気が要りますよね。 話すことなんてないとか 私なんかを相手になんてしてくれないとか 卑屈に考えてしまって・・・ 私もそうでした。 でも、何も話しかけずに終わるのはもったいないと思って 私は勇気を振り絞って好きな人に声をかけたことがあります。 そうしたら普通にその人と話せるようになりました。 失敗してもいい、 せっかくのチャンスを逃すのはすごくもったいないですよ! ですからぴーこさんも勇気を振り絞って話しかけてみてください。 どうしても無理だと思ったら 社交的な友達や主催者の女性に話してみて 紹介してもらうのはどうでしょうか? 応援しています。 がんばってください。

ありがとうございます!

041
ぴーこ トピ主
mofuさん 誰もご覧になっていないと思っていたのでうれしいです! mofuさんも私と同じ人見知りなんですね。 でも勇気を出して話しかけられたなんてすごいです! 私にもそんな勇気があれば、、 少し親睦会の結果を報告させてください。 集合後、お店に行ってどこに座ろうか考えていると、端に座った彼の前にすかさず一人の女性が座りその後ずーとその場所をキープ。 なんでも彼が好きみたいで、嬉しそうに彼と話していました。 もう話しかける隙なんて一切ありませんでした。。 すると一緒に行った友人が彼の一番仲のいい男の子を私たちが入っているサークルに誘っており、番号を交換していました。 友人は社交的ですごいなーと思っていると、その男の子が気を使って私にも番号を聞いてくれました。 そして流れでその男の子と話すことになり、彼のことをたくさん聞けました。 二人とも彼女はいないこと、好きな人は実家から通っていること、大学の付属高校から上がってきたこと、サッカーが好きな事。 結局会も終わり彼とは一言も話せませんでしたが、収穫があったので良しとしようと、電車のほうに向かって歩いていると。 続きます。

続きです。

041
ぴーこ トピ主
なんと、彼が後ろから歩いてきて話しかけてきたのです! 同じ方向は私と友人と、その他何人しかいなかったので、たまたま前を歩いていた私だっただけだと思いますが、急で頭が真っ白に。 内容は当たり障りのない会話だったと思いますが、もう有頂天で、帰りはニヤニヤして帰りました。 今でもドキドキが止まりません。 彼の親友という小さな接点が出来ました。 あまり誰も見てらっしゃらないので今後ご報告は控えたいと思いますが、親身なアドバイスをいただいて勇気をもらいました! 友人が彼らをサークルに入れたいと言っているのでそのきっかけで仲良くなれればいいとおもっています。 ありがとうございました!

がんばって!

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 十代なんてもう20数年もの遠い過去なので、 碌なアドバイスは出来ません。 でも一つだけ。 急いては事をし損じる、です。 急いで告白めいたことをする必要はありません。 彼を見るのに慣れましょう。 彼とお話しするのに慣れましょう。 告白は、彼の人となりを良く見てからです。 それだけの期間があれば、きっと彼も 主様の人となりを良く見ているでしょう。 もっとも、彼はそれなりにモテそう。 彼の事を良く知る前に、別の彼女ができてしまうかもしれません。 でも、その時は諦めないといけません。 機が熟す前に告白したって、うまくいくはずもなし。 男女の付き合い、結婚にも言えることですが、 タイミングというものも非常に重要なのです。 どんなにフィーリングがバッチリの男女だって うまくいかないのがタイミング。 彼の人となりを良く見て、自分を良く見て貰って、 機を良く見て、是非告白まで持って行ってください。 彼が告白してくれるのを待つ、のは下策。 チャンスはチャレンジしている人にしか来ません。 応援しています! 頑張ってください。

トピ主です

041
ぴーこ トピ主
もう報告しないと言いましたが、お気に入りに入れてくださる方、エールしてくださる方がいらっしゃるので、簡単に状況をご報告させてください。 その前にヤマト発進さま ご助言ありがとうございます! 人を好きになるのが初めてなので何をすればいいか全くわかりません。 でも焦らない!これ大事ですよね。 彼に彼女が出来たら悲しいです。 でもそれはそれで仕方ないですし、人を好きになれるんだと気づかせてくれただけで十分です。 でもやれるだけの事はやってみます。 あの日から彼の声が頭の中でエンドレスで流れています。 低くて優しい声でした。 私の方を向いて、彼が口を動かしている!! そんなささいなことが今でも不思議でなりません。 昨日の夕方番号交換をした彼の親友からメールが来ました。 LINEのIDを知りたいというのと夏休みの課題の質問でした。 (片思いの彼)○君に聞けば?というと彼はバイト三昧で相手してくれないと言っていました。 スイミングスクールでコーチのバイトをしている情報をゲットしました。 次の学部での集まりまで2週間ちょっとです。

あら

041
amam
楽しそうですね(笑) >すると一緒に行った友人が彼の一番仲のいい男の子を私たちが入っているサークルに誘っており、番号を交換していました。 友人は社交的ですごいなーと思っていると、その男の子が気を使って私にも番号を聞いてくれました。 この友人に彼が好きな事を言いました? 言っておいた方が良いんじゃないですか? 社交的な女友達がいろいろ協力してくれるんじゃない? ま、その子が彼の事を好きではないと確認しておいた方がいいし、その子が男受けの良い子だとライバルになる心配もありますが・・ 信頼できるような子なら相談してみたら? 彼モテそうだけど・・ その子が協力してくれたら4人でデートとか出来そうだし。 彼の親友とも仲良くなれたらいいですね。 その彼の親友の方に好意持たれたりしないよう要注意ですが・・(笑)

素敵!

😍
あき
いいですね、恋! 青春楽しんでくださいね。 彼の趣味など聞いてみたらどうかなぁ。興味もてたら教えてもらったりできるし、たくさんお話する機会になるかもです。 想いが実っても、叶わなくても、何年か経った時に、素敵な恋だったなぁって思えるといいね。 続き楽しみにしてます!

周囲は巻き込まない方が。

041
ヤマト発進
何とか応援したく、再レス失礼します。 彼親友との接触。 基本的に悪くはないのですが、 彼親友からは「彼の情報を取得する」 のみの状態の方がいいです。 勿論彼の性格にもよるのですが、 外堀を埋めて交際に持ち込もうとするのは 正直危険です。もろ刃の剣なのです。 「ひーこさんってお前の事好きなんだってよ」 本人から言われてもいないのに、周囲に囃したてられると、 なんとなく好意があったのに冷めてしまう、なんてことも 十分あり得ます。それは全く逆効果です。 周囲にバレバレなのは構いませんが、本人以外に 「○○さんが好きなの、仲介して」みたいなのは 基本的にお勧めしません。 相手が奥手の時に使う手段なのです。 こんな趣味があるよ、こんなところでバイトしてるよ、 そんな情報は得ましょう。 話題作りや生活状況のリサーチに不可欠です。 でも、他人の口から相手に主様の気持ちを流し込むのは、 むしろ嫌われる率が高い。 主様の気持ちは、主様が伝える決意でいましょう。 お気を付けください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧