今年大学に入ったばかりの19歳のぴーこと申します。
小さいころから男性を好きになるという感覚がなく、仲のいい男友達や、幼馴染はいますが、友達という感覚が強く恥ずかしながら初恋をまだしていませんでした。
しかし入学して間もないころ、学食で友人と歩いていると、ある男の人に目が行きました。
何とも言えない感覚を覚え、しかしそれがなんなのかまだ分からず、その場を後にしました。
しかしそれからというもの彼を学内で見るたびに目で追ってしまいます。
彼は奇跡的にも同じ学部で必修科目も同じクラスでした。
丸い顔に、やわらかそうな薄色の髪に優しそうでかわいい笑顔。
完全に一目ぼれをしてしまいました。
人生初の恋です。
彼と近づきたい。でも彼はチャラチャラした人たちと同じグループにいて話しかけづらい。
接点もないし、話しかける理由もない。
はがゆい思いのまま夏休みが始まりました。
しかし私には一縷の望みが。
夏休みに英語クラスの親睦会が開催されることになったのです。
夏休み前に出欠を取っていて、そういう場は苦手なので行く気はありませんでしたが、主催した女性グループに彼が誘われていて(彼はモテるみたいです)行くと言っているのを耳をダンボにして聞いたので、同じクラスの友達を誘って即出席の返事をしました。
明後日の夜その会が開かれます。
どうにかして彼と仲良く、、まではいかなくても顔を覚えてもらえるくらいになりたいです。
皆様、恋愛未経験の私にアドバイスをお願いします。
ちなみに私は超がつくほど人見知りで、主催した女性グループとは少し仲良くなりましたが、男性陣とは誰とも話したことがありません。
よろしくお願いします。
もちろん夏休みは資格勉強もして学業にも励みます!