本文へ

旦那にとって私は何?

レス11
(トピ主 0
041
マリオ
恋愛
初めて投稿します。 愚痴らせて下さい。 11歳年上の旦那。 子供3人です。 結婚3年目に旦那が事務員の方と浮気を約1年していました。 旦那が仕事を辞めどうにか落ち着きました。 離婚まで考えたし、本当に苦しい・虚しい1年でした。 それから、何とか夫婦仲を取り戻し今では仲がとても良いです。Hも週2~3回あります。 そんな旦那がまだ あの事務員と続いてました。 私と結婚して11年。 3年目には浮気。 何年続いてるの? 私に『好きだよ』とか、 子供達の前でも『パパとママは、仲良しなんだよ』と言って、ギュッとして来ます。発覚したのは、私の携帯が壊れたので旦那が昔使っていた携帯を使わせてくれる事に。バカな旦那。メールの送受信が残っているのも知らず。旦那は、何もしりません。メールが残っている事も私がメールを読んでいる事も。メールを見れば『やっぱり○○とのHはいい!』とか、 馬鹿じゃん。 なめんなよ!! 旦那と一緒にいる意味って何だろ? 虚しい。 でも、旦那が好きなんだよ。 だから黙っててやる。 その代わり11歳年上なんだから、老後は面倒みてやらねーぞ!なめんなよ!! 愚痴でした。

ランキング

レス

えっ

041
S
浮気黙認ですか? 大丈夫? いざとなった時のために、証拠だけはしっかりとっておいた方がいいと思います。

わからない…

041
もきち
ごめんなさい 私にはそれでも『旦那が好き』って気持ちがわからない。 だって浮気が終わってるならまだしも、今も続いてるんでしょ? 他の女とHしてる旦那との週2、3回のHなんて気持ち悪くてありえない… お互い(自分と男)が『遊び』と割り切ってるなら、ありかもしれないけど。 結婚11年ってことは10代後半~20代前半ではないですよね? それなのに、トピ主さんとは週2、3回Hして、 その他に頻度はわからないけど浮気相手ともHをする。 旦那様、パワフルですね。 それが主さんも浮気相手も別れられない理由なのかな。

まだ浮気相手と続いてるとかは無いんですか?

041
今は切れてます?
黙ってるのはいいんですけど、相手が「妊娠したから旦那さんと別れて」とか言ってこないでしょうね。 まあそれが無くても、黙ってれば何も無く老後を迎えた事になるから、老後の面倒みねえは通用しないですよ。 実は旦那は浮気してて~と老後に訴えても、周りの親戚とかは替わりに旦那の老後なんて見たく無いから、今まで我慢して来て偉いわね~これからもよろしくね、ですよ。 老後の面倒みてやらねーは、そういう愚痴を零すだけで本心じゃないのは判りますけどね。 弱いな。

愛されてないんですね

041
幸せ専業主婦
ほれた弱みだね。 私なら一度の浮気でも絶対許さないですよ。 夫もそれを知っているから絶対浮気はしない。 結婚15年仲良し夫婦です。 浮気した夫ともう一度関係をもつなんて絶対無理! 気持ち悪くないんですか? 謝ればすぐ許してもらえると思われてるんですよ。 暢気なことを言ってないで証拠集めしたほうが良いのでは? その事務員と長期続いているということは満更遊びじゃなくて本気かもしれませんよ。 老後まで捨てられてしまうのは主さんかも。 旦那さんは主さんを愛していません。 この現実から逃げないようにね。

今は虚しいけど、懐かしく笑える時が来ると思います!

🐱
そんな日もあった
私にも、夫の浮気、プロ級の嘘に、嘆き苦しんだ日々がありました。不思議な事に、浮気した夫男性の方は、年々立場が弱り、その一方で、妻女性の方が、優位になる確率 は、大!大!ので、その日がくる迄、子供さんの為にも踏ん張って下さいNe!私は、そんなケースを沢山見ました!負けないで! 50代女性より

夫婦で仲良く

041
kentarou
浮気を認めて夫婦仲良くやっていくのがいいのではないですか。主人は女好きで浮気やめられないようですね。

良かったね

041
netsu
甲斐性のある旦那さんで。結婚11年目で子供3人いてそんなに愛されてる奥さんはそんなにいないと思うよ。浮気相手にもよく飽きないよね。愚痴といってもどことなく愛情が感じられるし、末永くお幸せに。

相手の事務員は何歳の方?

041
証拠集め
旦那がそれだけ無防備という事は、日常的に嘘を付きなれてる証拠。 トピ主さんも舐められたもんです。 あなたはご主人の介護もするつもりがないし、夫を捨てる立場と思ってるみたいですが、逆に「子供が成長したし、愛人の事務員と一緒になりたい」夫に言われたらどうしますか? それだけ愛人関係が続いてるという事は、身体の相性もいいんでしょう。 相手女性の年齢にもよりますが、結婚願望のない都合の良い女性だから愛人関係が長く続いているのかも知れませんね。 いずれにしても、証拠集めだけはしておきましょう。 旦那が退職のタイミングで、退職金と財産分与をもらって三下り半で離婚かな?それまでに夫の口座のお金を秘密口座に少しずつヘソクリましょう。 女が離婚するという事は経済力が無きゃ無理。

子供の父親としてはどうですか?

041
はにー
子供の父親としてオッケーなら 今のところは、オッケーじゃないですか? トピ主は働いてますか? ひとりで子供を育てられるほどの収入ではなくても 少なくとも、自分一人を食わせられる程度の収入は? または、将来的に、それくらいは稼げる自信は? 夫婦でいるからこそ妻の生活の面倒も見るわけで もし、今、収入が無いならば 一刻も早く、収入を得られる手立てを考えましょう。 >老後は面倒みてやらねーぞ!なめんなよ!! 夫も同じことを考えていたらどうします? 「母親としてはオッケー」としか夫が考えてないなら。 何年か後に 「子供も成人したし、母親はもういらない。  いつまでも妻の面倒みてやらねーぞ!なめんなよ!!」 って言われてからでは遅いんですが。 妻を扶養する費用がかからないなら 自分の介護費用、出ますよ? 愚痴を吐いて、気分を楽にするのも大切だけど 本当に大切なこと、そろそろ考え始めた方がいいんじゃない?

よい一日を積み重ねて

041
めじろ
小説みたいにあらすじとか主旨をまとめると最悪な登場人物の男であっても、毎日毎日、主さまが暮らしている時間がどん底でなければ、案外、人生は楽しめるのかもしれません。 嵐の日もあれば、晴れの日もありますし。 愛しあっていても喧嘩して理解できない日もあるし、 愛があっても暴力や病気があることもあるし、 愛があってもお金がなくて一緒に笑ってられないこともあるし。 誰にとっても100%これなら幸せ!っていう指標はどこにもないですしね。 もし、泣いて暮らしているのでないなら、今日を、明日を少しでも楽しんでくださいね。 愛とか節度とかでは測れない何か理屈を超えた縁があって、その人と暮らしてるって思えるなら、それはそれでいいんじゃないかなあと思いますよ。

気付いていないフリができるなんてすごいね。

🙂
min
私はそんなに好きではない夫の、心の浮気に気づいたとき、平静ではいられませんでした。 他の女と寝て、自分とも、なんて耐えられません。 主さんすごいね。 不倫に気付いていても普通に生活できるなら、そのまま続けたらいいでしょう。 ただ、不倫相手が何か行動を起こすとやっかいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧