本文へ

新婚です。年上旦那の浮気

レス73
(トピ主 4
😢
ゆり
恋愛
旦那が浮気してます。
結婚4ヶ月目です。
私は会社員30代で、旦那は堅い仕事の50代です。
子供はいません。
結婚後、私の仕事の都合で3ヶ月ほど別々に住んでいました(旦那と姑は了解済)。
今は姑と3人で住んでいます。
お姑さんとのトラブルは今のところありません。

本題です。
発覚したのは携帯のメールです。
直近のものは、
旦那:「○○(旦那の名前)です。△△ホテルの近くに車を停めているので、一緒に行きましょう」
浮気相手1:「わかりました~☆」

旦那:「□曜日は嫁と会うので、▲曜日に会いましょう。泊まりで会えますか?」
翌日
浮気相手2:「昨日とっても楽しかったです」

携帯メールの証拠写真は撮りました。

私は会社員で生活は自立してますし、すぐにでも出て行けます。
しかし、私の会社の上司や同僚が結婚式に来ていた事もあり、離婚は早過ぎるのではという思いがあります。
もしかしたら、一緒に住み始めたので変わるかもしれない…とか。

反面、私もいい年なのでこんな人とは早く離婚した方がいいのでは?と思ったりします。

どんな事でも構いません。皆さんのご意見お聞かせいただけないでしょうか?

ランキング

レス

年上というけど

😑
ぬーん
旦那50代、トピ主30代とは…!! そこまで離れていて、年下の嫁を貰っておいて 新婚4か月で浮気とは…! 50代まで独身だったのは、ねっからの女好きとかでは なかったのですか? そういう片鱗は分からなかったのでしょうか? 結婚式挙げてそういう行為に及ぶとは、 50代のご主人、嘆かわしい限りですね。 しかも1人ではなく、2人もいるの?! もっとたたけばありそうで恐いですね。

介護要員

🙂
元は優等生
そんな男に何の未練が? 介護要員としてキープされているだけです。 浮気の証拠も時効がありますから、様子を見る期間には気を付けてください。

今、浮気を止めたら主さんは無かったことにできるのですか?

💤
許せるの?
確かに離婚は早すぎると思われるかも知れませんが・・ ご主人の浮気も早すぎますよね。 というか、結婚前から主さんだけではなかったのでしょうか。 文面から、ご主人に浮気しているという罪悪感は一切ないと思われます。 いくら新婚で3ヶ月を別々に暮らしていたにしても、酷い裏切り行為だと思うのですが・・主さんは許せるのですか? 私なら、不誠実で信頼できない相手と、ましてや姑と同居までして、長い結婚生活を共に歩くことは出来ません。 今後をどうするかは、主さんのお心としっかり向き合って、後悔のないように決断しましょう。

早く離婚しなさい

😡
じいさん
 そもそもその結婚が間違い。何も迷わないで良いです。離婚しなさい。

とりあえず別居ですね

041
チューリップ
そんな、おじいちゃんで浮気とは救いようがない。 トピ主と入籍したのは介護させるためかな。狡猾な男ですね。 速やかに別居ですね。 声を荒げて暴れるのは価値的ではない。静かに撤収ですね。 やりあう値打ちも無い男だよ。

旦那ひどすぎる

041
jhv
歳の差結婚して、お姑さんとも同居して。 そんな最高のお嫁さんもらっといて、 本当にけしからんオヤジですね。 新婚でそんなんだったら、これからも浮気癖は治りませんよ。 言い訳出来ない程の証拠を固めて離婚しましょう!

その経緯なら周りも納得

😣
はぬこ
その人はプロなのでしょうか?素人なのでしょうか? 今も続いているのは嫌ですね。 わたしならまず弁護士を探し、今手持ちの証拠でこちらが完全に勝つ形で離婚できるのかどうか聞くと思います。 そして、足りなければ追加で証拠を集めます。 結婚即離婚となっても、理由が理由なら仕方ないと思いますよ。 蛇足ですが、加えて自分の性病の検査をしに行くと思います。手遅れになったら怖いので。

最低男に引っ掛かりましたね。

😡
千歳飴
最低な男ですね!浮気癖のある人だったんですよ。新婚でそんな状態じゃぁ愛はなく、ただ自分の親と同居してくれて自分と母親の面倒を見てくれるお手伝いさんを手に入れる為の結婚だったんじゃないですか?自分の親と同居してくれてそんな年下と結婚出来て浮気をするとは愛がない以外に信じられません。 主さんまだ若いんですから愛のある結婚生活を手に入れましょう。同居をしないで浮気もしない男性も沢山いますよ。 そんな男に人生台無しにされるなんてもったいないです。離婚が早いのなら一年位証拠集めに徹し、最後慰謝料たっぷり取って別れましょう。証拠がしっかり集まれば集まる程慰謝料の 額も変わるはずです。 今は気付いてる事はばれない様にしっかり探偵を依頼してでも証拠集めに徹して下さい。 一年も経てば周りも気にせず離婚に踏み切って良いと思います。 くれぐれも子供は出来ない様に気をつけて下さい。今は踏ん張り時です。戦い抜きましょう。主さんには幸せになるチャンスがまだまだ沢山あります。間違いなくその男は最低です。変わりません。情に流されて許してしまう行為は主さんの不幸の始まりです。自分を見失わない様に行動下さい。

変わりません

😑
新婚35歳妻
ずるずる離婚を先のばしにしたら介護要員にされますよ? 上司や同僚、親族には頭下げればいいじゃない。 男性上司は浮気くらいでて言われるかもしれないけど「無理でした。それで将来、彼と彼の母親を私の稼ぎで養うのかて考えたら一人になりたい気持ちが強かった」て言われたら黙るでしょ。 夫が50代なら早く離婚して浮気しない人と再婚できますよ!

自分だけが被害者だと思うな

041
くま
新婚わずか4カ月でその有様じゃ結婚する前からの確信犯でしょ。親と、自分の介護も視野にいれた要員確保の結婚だろうな。しかも、あなたも働いているから養う費用も要らないし。 まあ、ご両親に「浮気旦那とその親の介護の為に育ててくれて有難う」って言えるんならそのままでも良いかもね。 それと、あなたの上司や同僚もあなたの幸せを祝福しに式に来たんだって事も忘れるな。この結婚であなたが不幸に成る事はあなたを祝福した全ての人への裏切りだぞ。 その気があるなら今の証拠じゃ弱い。多少金はかかっても信頼できる弁護士と調査会社を探した方が良い。特に相手が固い仕事なら事実無根で押し切られる可能性もある。

責任は全部あっち

ベルガモット
何をためらうことがありますか。 今ならまだ再婚もいける歳です。 浮気夫との離婚は良いことです。 善は急げ!

若い頃の浮気は直っても、

🙂
紋次郎
中年以降の浮気はなかなか直りません。50代にもなって若い嫁をもらっておきながら浮気をするとはほとんど病気です。そんな男、早めに諦めて新しい道を歩きなさい。それが貴女の為ですよ。世間体なんて気にする必要ありません。頑張りなさい。

うーん大変だね

041
はるちゃん
ムカつく馬鹿亭主ですか。離婚、私なら、します。姑問題無しでも、夫が、余りにも、酷いです。彼にしたら、若い嫁さんゲット!母親との関係も、問題無し!こんなタイプは、アウト!貴女は、若いです。子供うんぬんの前に、介護が、現実問題です。夫は、めでたい位に、自身の立場理解してません。私が、貴女の親なら、離婚させます。可愛い娘を、苦労させたくないです。貴女の夫は、厳しい意見ですが、結婚する資格無し!貴女にも、しっかりして欲しい。自身を大切に。

気の毒です

🙂
のん1005
読ませて頂き心が痛みました. 本当に気の毒です。 新婚なのに旦那様は何を考えているのでしょうか? 無責任にもほどがあります。 周囲の目が気になったり、会社の先輩方に気を使うかもしれませんが、 静かに1人で心を落ち着けて考えてみて下さい。 雑音は消して、自分の心の声に従って下さい. まだ30代、お若いですしやり直しは何度でもききますよ。 幸せになって下さい。 夫には慰謝料請求してやりましょう。

早い方がいい。

🙂
やすこ
一緒に住んでないのはよかったです、 早い所別れたほうがいいですよ、新婚でまだ一緒にも住んでないのに浮気なんて、これから改心するとは思えません。 早ければ早いほど、傷が浅くて済みますよ、これ絶対。 まわりに申し訳ないなんて思う必要無し。 もし子供でもできたら身動きとれなくなります。 というかそんな男の子供、欲しいですか? 信頼できません、とても。

心が決まっているならば

🙂
なな
トピ主さんの中では、もう離婚という選択肢がかなり強いなら、離婚したほうがいいと思います。 会社員で自立してらっしゃるというなら、50代の男性の妻なんかやっている意味ないでしょう。 唯一思いとどまるとしたら、子供がほしい場合です。 トピ主さんが子供がほしい気持ちが強く、すでに30代半ば以上なら、今から結婚相手探しからやりなおすのは、かなり厳しいです。 でも、新婚早々浮気するような男の子供がほしいか?と考えると、微妙なところだと思います。 どのみち離婚する気なら「早すぎる」といわず、一日でも早く離婚すべきだと思います。 夫と相手の女性に慰謝料を求めることを忘れずに。 まずは証拠集めでしょう。

証拠写真は撮ったとのこと 良かったです

💔
sora
新婚四カ月 うち3か月は別居ということは 一緒になって一か月で発覚ですか。 出て行く前に弁護士に依頼して 慰謝料貰いなさいよ。 申し訳ないけれど、こういう男は直りませんよ。 私があなたの上司なら同僚なら 結婚式のことなど気にせず離婚しろって言いますけどね。 既に二人と浮気でしょう。 誰でも良いんだろうね。。

変わるとは?それは無いと思う

041
置き時計
相手と別れたら、もう離婚は無しでしょうか? ご主人とは、どの様なプロセスでの結婚でしょうか? 例えば、ご主人には数人付き合っている方が居た だけど、その中から主さんを選んで結婚したとか。 50代の男性が経済的にも自立している30代の女性と結婚し、高齢であるはずの親とも同居して貰える という事は、ご主人はそれだけのカイショのある方なのかなと推測しました なので相手はお金目当ての貞操観念の緩い、浮気相手ですらない単なるプロの遊び相手かも。 メールの文章も関係を結ぶ事が主だという感じです ただ、結婚して直ぐの浮気は、本人の結婚相手を思う意識レベルがかなり低いと思います 同じ様な事が何度もあるかもしれませんが、耐えられますか? ただ、私の推測と違い、もしかしたら結婚式前から続いている相手かもしれません どちらにしろ離婚された方がいいと思います 短期間での離婚という事で世間体を気にしている様ですが、それも一時の事です 堅い職業についているという事は、ご主人は外聞を気にするはずです そこを上手く操作し、相場より多く慰謝料を貰いましょう 浮気相手からも貰えれば尚良いです

早急に離婚!急いで!

🙂
ふ~ん
>私の会社の上司や同僚が結婚式に来ていた事もあり、離婚は早過ぎるのではという思いがあります。  誰のために結婚したの?結婚式をするために結婚したの? 誓いの儀式の4ヶ月後に、もう浮気してる男を許せるの?  そうやって「もしかしたら変わるかもしれない」と言って、 ズルズルと結婚生活を延ばして不幸に陥って行くトピなんていくらでも出てきます。 離婚するなら早い方が良い。1年、2年と経てば 「あなたにも原因があったのでは?」と痛くない腹探られますよ。  慰謝料は浮気相手の女性に請求して離婚一択。 ご主人に請求なんてしない、相手の女性に請求です。 すぐ弁護士探して!

早いも遅いも

😨
バアバチワワ
離婚するだけなら、早くも出来るけど、有責で慰謝料もらったりと法律に基づいて離婚を進めるなら、時間は、かかりますが証拠(調査会社)はあったほうが良い。メールの写メは、弱いと思います。たった4ヶ月で、不倫するなんて、最低な男。しかも、メールの内容から、不倫相手も、妻帯者とわかっている。悪質です。是非とも、用意周到にて、不倫相手からも慰謝料もらいましょう。ペナルティは必要です。離婚は、誰しも、予測出来ないのだし、結婚式に出てくれた人だけには、この状況は、説明は必要です。仕方ありません。誰も責めませんよ。我慢したり、いつか浮気が治るなんて、駄目です。浮気は癖、病気です。必ず、またやります。離婚に向けて、準備したらと思います。 子供がいないのが、唯一良かった。新しい人生を歩んだほうがいいです。

レスります

041
良々
離婚理由もこの際、会社の人に報告すればいいのでは? 夫の浮気問題でと言われて「結婚式でたのに、すぐ別れやがって」なんて思う人いませんよ

もう離婚しなさいよ。

041
あー・・・
五十代にもなって浮気。しかも証拠を残して。 一緒に暮らし始めたら夫も変わるかもって、楽観的過ぎますね。 結婚式に上司も呼んでるのに、ですか・・・。 だから結婚式をあげるのは私は嫌いなのよ。 トピ主さん、焦ってダメなの選んでしまったのでは?

浮気男は変わりません

🐧
おばはん
とりあえず証拠。とりあえず別居。とりあえず弁護士。 子供が出来ないうちに離婚です。これだから結婚しても仕事を辞めてはいけないのです。 >しかし、私の会社の上司や同僚が結婚式に来ていた事もあり、離婚は早過ぎるのではという思いがあります。 そう考えて離婚せずに一生を棒に振る方が多いのです。 これだから結婚式など勿体ないのです。 決断は早いうちが良いです。

今更、体裁を気にしてどうするんです?

041
落ち着け
会社や上司に気兼ねしてる場合ではないでしょ? 浮気相手も旦那もトピ主さんという奥様がいるのを【承知】で付き合ってるんですよ? いわばどちらからも軽く見られて、バカにされてるんですよ。 トピ主さんに男を見る目がないのは置いておいて、直ぐに動くべきでしょ? トピ主さんの人生なんでしょ?

不貞行為の慰謝料をもらって

041
nono
さっさと離婚するのをおすすめします。結婚後の別居は合意のうえとのことなので、ゆりさんには何も非は無いと思われますから。 お姑さんとのトラブルは無いとのことなので、一緒に住み始めて情がわいてしまうと50代の方の親ですから、そのうち介護せざるを得なくなってしまうのではないですか? その時に肝心の夫は不倫相手と過ごしているというのでは、いかがなものでしょう。 ゆりさんは仕事を持ち生活が自立しているのですから、何の罰で、不貞行為を犯してパートナーである妻を侮辱している男とわざわざ夫婦でいる必要があるのでしょう。 ゆりさんを尊重してくれて、自分も相手を尊敬できる人と人生をおくっていただきたいです。

結婚しているメリットあるの?

とみえ
旦那さんに経済的に依存しているわけではないなら、 結婚を続けるメリットも全くないように見えます。 50代にして30代の嫁をとり、さらに浮気。うーんモテますね。 これは男性機能が衰えない限り確実に遊び続けるでしょうね。 お堅い仕事という事ならお金もそこそこ持っているでしょうし。 浮気されている上に まもなく姑、その後すぐに夫の介護要員になるだけの結婚生活。 わたしなら速攻離婚します。まだ30代だし。

治りません。

💢
ぽよ~ん
浮気は楽しいのでやめられないでしょうね。 それにしても50代で30代のお嫁さんもらって そのうえ浮気って・・・呆れて言葉もないです。 近い将来、姑さんの介護しているうちに平気で浮気しますよ。 我慢しても次に待ってるのはダンナさんの介護かもしれません。 まだ早いうちに気づいて良かったです。 証拠持って家を出て、調停を起こして離婚することをお勧めします。 結婚式に参列した人のことより自分の人生を大切にして下さい。

新婚四ヶ月妻20歳年下、姑と同居OKでも夫は複数女性と浮気!

🐶
Mako
新婚四ヶ月目のトピ主夫は50歳台、この歳迄ずっと独身で来たのか離婚ありか、トピ文では説明不足でレスし難い。 50歳迄独身だった男なら、トピ主と結婚後でも、複数女性と同時進行で関係持つのが普通と勘違いしてて、結婚に対する真摯な自覚が欠如。もし離婚後再婚なら、離婚原因が夫の浮気症による事も考えられる。独身保持か離婚ありでも、女好き複数女性との関係同時進行型の夫生き方は変らず、ギャンブル好きと同じで一生、治すのは難しい。主夫が結婚し、四ヶ月しか経ってない事知ってる複数女性達も節制心なく、自由に彼と浮気楽しんでる爛れた社会状況も全く遺憾。まず弁護士に相談し、浮気相手に慰謝料請求しましょう。 鍵は、それでもトピ主が浮気症夫の子供産み、結婚生活続けて行くつもりがあるかです。但し、主夫が父親になっても、複数女性との同時進行型浮気症は治らないと覚悟すべきです。ベストは、主が弁護士と一緒に主夫の上司に直接相談に行くと夫に言う事、でも、そう夫に言うのは、浮気相手二人に慰謝料請求後で言うのですよ。 離婚、そのまま結婚、のいずれにしても、この事は早めに解決すべき。トピ主に子供産める時期的制限があるからです。

浮気をしない男は居ない

041
トテチテター
浮気をしないのはよっぽどの人格者か持てない君と機会の無い男だけと言われます。でも知ってしまった事は仕方が有りません別れたいのならば別れて下さい。助言としては「隠す努力に男の愛が有る、別れる気が無いから隠す努力をする」と言う言葉が有ります。携帯を見られると言う発想が無かったのでは?

周りには申し訳ないけど

🙂
離婚しますね 年齢的にもそんなふしだらな50の男にぶらさがる必要ありますか? しかも姑とも同居。 今すぐに離婚でなく、泳がせといて証拠を集めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧