本文へ

どうしたらいいか分かりません。

レス3
(トピ主 0
041
あいこ
恋愛
はじめまして、どうしたら良いか分からず、相談にのって欲しいです。 私は以前、学生時代から長年付き合っていて結婚を考えていた恋人と別れました。 これ以上好きになる人はいない、これ以上尊敬出来る人はいないと思いました。 でも上手くいかず別れてしまいました。 あの時ああしていたらとばかり考えています。 別れてから3ヶ月間、ご飯も段々喉を通らなくなり、最後には絶食状態になりました。サプリメントで食いつなぐ日々でした。 仕事も手に付かず、在宅で最低限のことをこなす日々でした。 ぽーっとしたり、せきを切った様に泣いたりを繰り返していたと思います。今思えば鬱病でした。 そんなとき、男性友人が何度か家にきて看病してくれました。その男性に付き合って欲しいと言われました。 何度か断ったのですが いつか元彼以上の存在になる。 と言われ、彼には感謝していた私も、最終的に応じました。 それから半年たちました。 ですが、やはり元カレのことが忘れられません。つい昨日のことのようで、ここに元カレと書くのも嫌です。 でも彼との生活は楽しく、感謝感謝の日々です。 前の彼とは競い合うような仲でしたが、今の彼とはゆったりしています。 ですが、つい元カレと彼を重ねてしまったり、その違いに絶望したりしてしまいます。表には出さない様にしていますが、彼も気付いている様子です。 今日布団の中で「大学受験からやり直したいなあ」と言ったら、もの凄くおこられ、布団から追い出されてしまいました。 今日学歴を指摘されるような出来事があったから弱音を吐いてしまったのですが、元カレとは高校時代からの付き合いなので、それからやり直したいと思ったのだろうと思います。 それだけ傷付けてしまっているのかとおもうとショックでした。 今の恋人にはとても感謝していて、大事にしたいです。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

結論は出ている

灯台
トピ主さんの中で結論は出ていると思います。 「いつか元カレを越える存在になる」という彼の言葉を信じたかったのでしょうが、ダメだった様ですね。 彼も良く分かっていると思いますよ。自分が越えられない事を。希望的な観測で越えられると言ったものの、ダメかどうかはちょっと経てば分かるんです。 今の彼では越えられない。答えは、越える事が出来る相手を求める事でしょう。 本当は男性の方からあきらめる話だと思いますけどね。 弱っている女性に断られても迫るのは、自分は好きではありません。 立ち直るきっかけをくれた事には感謝して、一歩踏み出したらいかがでしょうか。

誰かと付き合うにはまだ早い

プリン
元カレと書くのも嫌って・・・ どんだけ未練アリアリなんですか。 そのような精神状態では、どんなに熱心に口説かれたと言っても 誰かと付き合うべきではないと思います。 心の中は元彼でいっぱいのようですし、今の彼にとっても失礼ですよね。 一見付き合って「あげて」相手も喜んでくれてると思えますが、 自分の一番大事な人に、一番に思われていないのを突きつけられる日々、 私ならそのうち滅入ってしまいそうです。 まだ気持ちの整理がつかないといって一旦別れたらどうですか。 半年後でも1年後でも 今の彼がそれでもずっと思い続けてくれたら、 あなたの心も溶けるかもしれませんよ。 私がそうだったので、経験談です。

縁切寺を勧めます

🙂
跳ね馬
モト彼の縁を切って行ってください。 モト彼の思い出の品を、神社に納めてきます。 いわゆる「縁切寺」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧