はじめまして、どうしたら良いか分からず、相談にのって欲しいです。
私は以前、学生時代から長年付き合っていて結婚を考えていた恋人と別れました。
これ以上好きになる人はいない、これ以上尊敬出来る人はいないと思いました。
でも上手くいかず別れてしまいました。
あの時ああしていたらとばかり考えています。
別れてから3ヶ月間、ご飯も段々喉を通らなくなり、最後には絶食状態になりました。サプリメントで食いつなぐ日々でした。
仕事も手に付かず、在宅で最低限のことをこなす日々でした。
ぽーっとしたり、せきを切った様に泣いたりを繰り返していたと思います。今思えば鬱病でした。
そんなとき、男性友人が何度か家にきて看病してくれました。その男性に付き合って欲しいと言われました。
何度か断ったのですが
いつか元彼以上の存在になる。
と言われ、彼には感謝していた私も、最終的に応じました。
それから半年たちました。
ですが、やはり元カレのことが忘れられません。つい昨日のことのようで、ここに元カレと書くのも嫌です。
でも彼との生活は楽しく、感謝感謝の日々です。
前の彼とは競い合うような仲でしたが、今の彼とはゆったりしています。
ですが、つい元カレと彼を重ねてしまったり、その違いに絶望したりしてしまいます。表には出さない様にしていますが、彼も気付いている様子です。
今日布団の中で「大学受験からやり直したいなあ」と言ったら、もの凄くおこられ、布団から追い出されてしまいました。
今日学歴を指摘されるような出来事があったから弱音を吐いてしまったのですが、元カレとは高校時代からの付き合いなので、それからやり直したいと思ったのだろうと思います。
それだけ傷付けてしまっているのかとおもうとショックでした。
今の恋人にはとても感謝していて、大事にしたいです。
どうしたらいいでしょうか。