本文へ

戻れない恋

レス28
(トピ主 0
😢
ぽんぽん
恋愛
初めまして。 一年半程お付き合いしていた男性が居ました。 彼の仕事が忙しく暫く会えない時間が続いた時、寂しさに負けて浮気をしてしまいました。 素直に寂しいと言えばよかったものの、 言えずに他の男性で寂しさを埋めてしまいました、、 今思えば本当に馬鹿な事をしたのと 彼に非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 結果、彼に浮気がバレてしまい、 別れることになったのですが、ダメは承知で復縁したいと私から伝えました。 復縁は出来ないけど、私に次の彼氏が出来るまでの繋ぎ的な感じで付き合うと言われ、約1年間、恋人のような付き合いをしておりました。 好きとは言われましたが、復縁はしませんでした。 この一年、他の男性にも目を向けるよう努力はしましたが、大好きな元彼と繋がってる以上、他の男性に目が向かないのと、このままいけば復縁できるんじゃないかと思い関係を続けてました。 しかし、彼が新しい恋を探してるとのことでもう私も前を向かないとならないと思い、色々出会いの場にいきますが、 どこに行っても元カレが頭を霞んでしまいます。 そして元カレと一緒になれなかった自分に劣等感を抱いてしまい、将来に希望が見出せません。 どうしても素晴らしかった元カレと比べてしまいます。 元カレには傷つけてしまった分、 本当に幸せになって欲しい。 そう心の中では思っているのですが、 毎日楽しかった日々を思い出しては泣いてしまう日々です。 誰にも相談出来ずに日々元彼のことで頭がいっぱいでどうしたらいいのかわかりません。 1番傷ついてるのは元カレなのは十分承知です。 悲劇のヒロインを気取るつもりはありません。 この経験を肝に銘じ、次の恋に進みたい気持ちもありますが、気持ちが重いです。 拙い文章で申し訳ありません。 何か御言葉頂ければありがたいです。

ランキング

レス

浮気も”恋”ですよ。

🙂
果実の森の住民
別れの理由は様々あるので、 ”一つの恋が終わった”と思って次に行くしかないですよ。 でも~、主様に非があるにしても、 彼も彼で主様を”体関係あり”の”都合の良い女”扱いをしてますよね。 そういった意味では”お互い様”なので主様も一方的に負い目を感じる必要はないと思います。

どっちもどっち

🐶
岡崎
>素晴らしかった元カレ >繋ぎ的な感じで付き合うと言われ、約1年間、恋人のような付き合い うーん。どこが素晴らしい元カレ? 復縁する気の無い女性を一年間も遊び相手にしていた訳でしょ? 勿論一番悪いのは浮気した貴女ですが、貴女の好意を利用する彼も良い人とは思えませんよ。 貴女も、次の恋人と交際したらもう二度と浮気なんてしたら駄目ですよ。 そんなことしたら関係が壊れるのなんて当たり前なんだから。

浮気した側のくせに意味不明

🙂
戯言
いやぁ、自分が浮気して終わらせた恋のくせに、よくこんな意味不明な事を言えますね。 浮気しなければ良かっただけ。 馬鹿な事をしたと他人事の様に言いますが、浮気なんてしない人間は絶対にしませんよ。 トピ主は浮気する人間。 これは人間性の問題です。 浮気した事に相応しい報いを受け続けるのも一興かも知れません。 そんなに引き摺る位に素晴らしい相手なら、ただ浮気しなければ良かっただけの話。 何処までも自分本位でどうしようもない人ですね。 浮気者の戯言でしかなく、ただの自業自得でしょう。

レスします

🙂
したらされる運命
浮気したトピ主さんが復縁したいとすがり、復縁したい気持ちがないのに関係を続けて生ごろしなんて、元彼さんはうまく復讐したと思いますよ。 トピ主さんは別れを引きずって、いまも先に進むことが出来ないのだから。 恋人を裏切っておいてサラッと次の幸せを手に入れられるくらい図々しい女ではないの? それなら今回のことをしっかり後悔しましょう。 自分のしでかした罪は受け入れるしかありません。

使い分けるしかないです。

🙂
まるあんぱん
大人の女性の処世術です。私の知り合いの女性に、他に婚約者のいる男性と、長く 関係を持ち続けている人がいます。本命にはしてくれないけど、一種のスポーツとか、 妙なことを言ってましたが。なるほどと思いましたね。上手く使い分けています。 男性絶食状態が続くと健康に深刻な影響を及ぼす女性がいるとのこと。良く知りませんが。 貴女も、逃した魚は大きいですが、元カレとの関係を保ちつつ、健康に留意し、 次を探したらいかがですか?要は、使い分けです。 その際に注意すべきは、元カレ以上を狙わないこと。お相手のハードルを大幅に下げて下さい。 そうすれば、次は割と容易く見つかりますよ。元カレは、めちゃモテ男性で、所詮、 過ぎた人だったのです。それを、良く認識して下さい。さあ、再スタートですよ。

失って気づくこともある、次の恋愛へgo

🙂
人は欲深い
 20代の頃に付き合い、浮気をしたのでしょうか。 20代でしたら、寂しいと周囲に言えば、みな、振り向いてくれるから恋愛も楽しかったことでしょう。  元カレのことで頭がいっぱいになっているのは、そろそろトピさん自身の恋愛に陰りが出ているのではと思うのです。  >繋ぎ的な感じで付き合う  >好きとは言われましたが、復縁はしません  >彼が新しい恋を探してる  ⇒これは? 元カレは体目的で付き合いたいという意思表示ですよね。トピさんは客観的に物事が見られない人なのではと思いました。それは、元カレの幸せを願ったり、思い出して泣いてしまったり。元カレが哀れですよね。  元カレはあなたが浮気した事実しか見ていないので、それ以降は(別れてからは)あなたが元カレのことを思って泣いてくれていてもあなたのもとには戻りません。それだけ決意が固いんですよ、男性って。 寂しければ一緒に住むとかも閑雅としてはあったわけで。  浮気してしまって近場の彼と恋愛を楽しんで、元カレと比較してみてどんな感じだったのかなあって。真面目に思う気持ちを踏みにじったら、もう、ゲームオーバーですよ。   次にいきましょう。泣いてばかりいても元カレは戻ってくることはありません。忘れるためにも新しい恋をして楽しみましょう。

元彼のわるいところ

🙂
いのりん
いや、浮気したくせに存分に悲劇のヒロインを楽しんでおられるようですけども。長く付き合った人のよい記憶が離れないのはよくあることですが、逆にそのことが過度な美化に繋がり悪い点を記憶から消し去っています。結局は付き合っている期間に長く合わずに放置するような彼だったと言い聞かせましょう。どうせ二度と付き合うことの叶わない人なのですから、少し妄想を加味してでも悪くとらえましょう。そうすれば少しは客観的に次の相手を見ることができませんか?

悲劇のヒロインだと思いますけどね。

🙂
佐々木
元カレにしたって主さんの浮気を知った時にはびっくりしたかもしれませんが、その後は繋ぎ的な感覚で会える感じだったのでしょう? つまりはそこまで主さんが好きな訳でもなかったと思いますよ。 先に主さんが裏切った事で気楽に過ごせる相手となって案外渡りに船ぐらいの気持ちで関係を続けていただけだと思うので。 別に元カレの心配は不要ですよ。 主さんの裏切りがなくても別れていた可能性だってありますから。

単なる交際中

🙂
ぺーるぶるー
トピ主さんと彼は、昔は単なる交際中なだけの関係なのでトピ主さんが浮気をしようが問題ありません。 もし他の男性と浮気したら彼からの特別な立場を失う、たったそれだけのことです。 トピ主さんが罪悪感を持つ必要はありません。 正式な婚約者とか結婚とは違いますから。 現状、トピ主さんは彼の遊び相手という状態です。 遊び相手の立場を長く続けるべきじゃないです。 どうか自分を大切にしてください。 自分にあきらかに気がある女性を遊び相手に出来る男性というのは、心がない男性です。 彼はトピ主さんの浮気が原因で変わったのではなく、最初からそういう人なんですよ。 トピ主さんは最初から結婚も視野に入る関係の交際をしていると思っていたと思いますが、残念ながら彼のほうは違っていたのだと思います。 口先では愛していると言われていて、トピ主さんはそれを信じていたかった。 でも彼の態度が嘘なことになんとなく気づいていたから、近場の別の男性に一時的に心が引かれてしまったのではないでしょうか。 自分のことを遊び相手扱いする男性ではなく、自分のことを本当に大切にしてくれる男性をさがしましょう。 彼に幸せになって欲しいなんて思う必要はないです。 過去はトピ主さんのことを甘い言葉で騙してくれていましたが、現状はトピ主さんを遊び相手扱いする獣でしかないです。 女性をそんな風に扱う人に幸せになる権利なんて与える必要はないです。 彼が誠実な人であれば、トピ主さんを長期間遊び相手になんてしません。 彼はトピ主さんが思っているような人ではないのだから、罪悪感なんて持つ必要はないですよ。

最初に痛みを受け入れておけばよかったのに。

🙂
かおりん
>>この一年、他の男性にも目を向けるよう努力はしましたが、大好きな元彼と繋がってる以上、他の男性に目が向かないのと、このままいけば復縁できるんじゃないかと思い関係を続けてました。 これがダメだったよね。 これがなければ、今の辛さはなかったはず。 浮気して自分で彼の手を離したのだから、彼から別れを告げられた時、すごく苦しくて辛くてもお別れしていればこんなしんどさはなかった。 でも、主さんはそれが嫌で復縁をお願いし、ずるずると >>復縁は出来ないけど、私に次の彼氏が出来るまでの繋ぎ的な感じで付き合うと言われ、約1年間、恋人のような付き合いをしておりました。 こんな事をしているから今の辛さ、苦しみがあるんだよ。 別れ話をした時にすっぱり別れていればよかったのに。 あの時、別れの辛さから逃げずに彼ときちんと別れていればよかったのに。 結果、もう自分を選ぶ事のない、他を向いてる元カレとずるずる1年を無駄に過ごしたよね。 思うに、その1年間恋人の様にとの事だから、体の関係もあったんじゃないかな。 彼氏彼女のような甘い時間を過ごしながら、でもそれは彼氏彼女の関係じゃないんだよね。 むなしくない? もう自分の方を振り向かない人に執着してるの。 彼と終わりにしたいなら、すっぱり彼と会うのをやめる事だね。 連絡を取るのもやめる。 どんどん距離を取っていくしかないと思う。 仕事とか趣味とか自分のために時間を使い、自分のために行動する。 そして、次の恋をする時は、本当に大事な物は失ってから気づくという事を頭に入れて動く。 いっそ、彼に新しい彼女ができれば、ふっきれるのかも。 そしたら、彼が全く主さんを相手にしなくなるだろうから、それくらいの荒治療の方が主さんには効くかもよ。

何目的?

🙂
通りますよ
>この経験を肝に銘じ、次の恋に進みたい気持ちも >ありますが、気持ちが重いです 別に無理に進む必要もないと思うけど 進みたかったら進めばいいい進まなくても問題はない トピ主さんの年齢と結婚願望の有無が書かれていません 年齢が若いなら問題はない 将来的に結婚願望が出た時には方向転換すれば大丈夫 当たり前だけど元カレを引き摺って新しい男に行こう などとは考えない事です 結婚願望がないのであれば更に問題はなさそう 元カレをキープしながらいい男がいればそちらにいけばいい 恋愛目的なのだから好きなだけ男性を選べばいい そこそこ年齢がいってて、結婚願望があるなら 当たり前の話ですけど、元カレを引き摺ってて 浮気をするような女性と結婚したい男性は少数派でしょう もう手遅れかもしれませんね

うーん

041
くま2
>寂しさに負けて浮気をしてしまいました。 そんな女性が幸せになれるわけがない。 どんな人とお付き合いをしても結婚をしても寂しいことを浮気の言い訳にするような女性に幸せを求める権利はないかも。 浮気をしたトピ主さんの都合で彼を振り回さない方がいい。 彼がトピ主さんを都合よく使うという意見もあるけど別にそれならそれでトピ主さんが離れればいいだけ。 ただ、彼はそんな女生徒復縁どころか結婚をするわけがないので早いうちに終わりにした方がいい。 浮気をしたという事実は消えないので、その浮気相手も彼も誰もが知らないところで一から出直した方がいい。 出直さなければ決して幸せにはなれない。 また寂しいを言い訳に男に逃げるだけ。 脱却をしなければ決して幸せになれない。 男性が大切にしないので。

恋する前に

🙂
テツコ
恋する前にもう少し人間として磨きませんか? 彼が忙しくて会えないからって浮気するって、ずいぶん自分勝手だと思いませんか? 彼だってさみしいけど、やらなければならないことがあったのだから、トピ主さんと同じ気持ちだったのでは? ちょっとこずるいかもしれませんが、浮気するなら、絶対ばれないように。 それができないなら、浮気しないほうがいい。 次の恋だの言う前に、恋なしでも生きていけるようになればと思いました。

ヒロイン病。

🙂
サバイバー
叱咤します。 原因は自分で作ってるんだけど、 世の中には、 好きでヒロイン病になって、 打ちひしがれてる人もいますから、 トピ主はこのタイプかな。 次の彼、次の彼。って、 男に依存しないでよ。 一人の女性として自立してよ。 仕事、資格取得、習い事でもなんでもいいから、忙しくする。 一人になって、 自分磨きしなよ。 見た目じゃなくて、教養ね。 いつまでも、 男にしなだれかかってる トピ主は魅力ゼロだよ。

そ、そんなに男が必要ですか?

🙂
梅雨明け
トピ主の考える「前向き」って 「次の男を見つける事」 「元彼よりも良い男と付き合う事」 しか、無いんですか? 男以外に、なんにも無いんですか? 劣等感抱くなら、「男以外、なんにも無い自分」に劣等感抱くとこでは? 元彼含む男以外の事象に、アイデンティティを見いだせる物があるかもしれませんよ。 >悲劇のヒロインを気取るつもりはありません。 ピエロではあると思います。 他の方も仰ってましたが、元彼を美化し過ぎです。 元彼を美化して、浮気した自分を罰したいだけだと思います。 本当の元彼は相当したたかな男ですけどね。 故にピエロ。 自分を罰したいだけなら、元彼使わなくても出来ます。 美化はやめましょう。 そして、自立出来る芯を作って強くしましょう。 頑張ってください。

沢山沢山出会って見つける

🙂
ミルワーム
どんなに寂しくても浮気なんてしません。 姉も、遠距離でしたが一度も。 うちの父も、母死別ですが20年経った今でも他の女性と遊ばず母一筋です。(親族に紹介されて女性とお会いしたみたいですが、どうしても無理だったようです) 寂しいから他の人と関係を持つという考えが全く理解できません。 寂しいという理由だけで浮気してまう、 それってきっとたいして好きじゃないと思います。 私も寂しくて他の男性と会ってしまいたいと思った事あります、浮気はしたくなかったのでお別れしましたよ。浮気心が芽生えた時点で好きは好きでも、大して好きじゃないという考えです。 今の夫に対してはお付き合い時代から今日まで、寂しくても浮気したいなんて思った事は無いです。お付き合いの頃に3ヶ月くらい会えない期間もありました。 結婚したい程に好きであれば、そもそも他の男性を男性として見れないと思うんですが…… 会えない以外の不安要素があったのでは? 男として好きで楽しくて依存していただけで、人間性全てを尊敬して愛しているまでは思えていなかったんじゃないでしょうか? なので、もっと好きと思える人居ると思います。 もっと好きと思える人と結婚したほうが良いです。 見つからないなら独身のほうがマシですよ。 愛ってもっと、とても深いものだと思います。 沢山沢山出会って、本当に愛し合える人と出会えたら良いですね。 私は合コンや紹介や街コンへ行き、手当たり次第デートしまくりましたよ。笑 独身も覚悟して仕事頑張りながら貯金もしながら。 その合コンで夫と出会えました。 応援しています。

思い出は美しすぎて

🙂
スモークチーズ
これは八神純子の歌の題名、正にあなたは過去の自分に酔いしれているのでしょう。でも人生は絶えず上書きするもの、厳密に過去には戻れないものです。 その彼との昔の経緯をとやかく言うつもりはありません。どんな人だって過去を悔やみ呪い消し去りたいことがあります。でも戻れない以上、前に進むしかありません。そしてもしも変わることができたなら、新しい彼が見つかるかもしれないし、その元カレが新しい彼となって存在するかもしれませんね。

少し違う目線で

🙂
匿名
何で浮気がバレたの? アナタが言ったの?言いたいの?知らせたいの? バレたのが不思議。普通バレないよね? つなぎで付き合ってるのも意味不明。 未来がないのなら、さっさと別れないと時間の無駄。

タイトルからして

🙂
しっぷ
戻れない恋 タイトルからしても悲劇のヒロインぶってますよね。 戻れなくしたのはご自分です。 他の恋で忘れるなどと考えるから、前に進めないんです。 誰かにすがっていないと生きていけないのでしょうか。 元カレの前はどうされてましたか? 愛や恋など、今は考えずにスキルアップなど自分磨きに時間かけたら、きっとステキな方が現れると思いますよ。 執着してても無駄です。 もうすでに、元カレからは つなぎ扱い。 そんなことをする人と復縁したいなんて、あなたの家族は悲しみますよ。

元彼、中々の策士では?

🙂
もも
>彼の仕事が忙しく暫く会えない時間が続いた これ、かなりの確率で別れたい時のフラグだったりするんですよね。 揉めたくなくて自分(彼)から別れを言いたくないが、距離を置きたい時です。 で、グッドタイミングで主さんが浮気してくれたというわけ。 >私に次の彼氏が出来るまでの繋ぎ的な感じで付き合うと言われ これって体の関係で都合よく付き合いますよってことよね。 他の方も書かれてますが、責任ないので適当に好きとか甘々な雰囲気で主さんを縛り 次に行かせないようにして楽しんでると思います。 元彼は傷ついてない(振りをしているだけ)なので安心してく次に進んでください。

覆水盆に返らず

😣
ピーチ
失った信用を取り戻す事は難しいのです だから今後はこれを肝に銘じて、大切な人を裏切らぬ様にして下さい きっぱり彼の元から離れて、別の人生を歩きましょう その方が彼の為でもありますよ

あ〜あ勿体無い

🙂
まる
そんな好きなのに何で浮気したんですか? 寂しくて…って理由になるのかしら。 男性なら誰でも良いダラしない女だって元カレは思ったんじゃないでしょうか。 他の男性と浮気出来るって事は、その程度だったんですよ。そこまで好きではない。 かなり悲劇のヒロインみたくなってますが、結局自分が一番なんですよ。この一年間まだ関係が続いてるのも、寂しいから側に居てほしいだけでは? とにかく、寂しい って事でしょ? 元カレ本当に良かったですね。結婚までいかなくて本当に良かった。 結婚してからも寂しいとか理由つけて、不倫されたらたまったもんじゃないですよ…。 そんな大事な人なら、相手の幸せを願って会うのを辞めた方が良いと思います。 元カレは、あなたの性格を分かってるから、復讐の意味も込めてそんな中途半端な事してるのかしらね? だってもう好きでもないのに、次の相手が出来るまで恋人の様な?関係を続けるっておかしくないですか?

性病とか怖くないの?ちょっと理解できない

🙂
みの
多分トピ主さんはまた浮気します。そんな信頼できない人本命にするわけないじゃない、トピ主さんが同じ事されたらあっさり寄りを戻せるんですか?凄いですね。私にはできません。 時たまいますよね、常に男がいて相手にされないと寂しいから浮気する女性。 トピ主さんがいくべき場所は、カウンセリングなんじゃないでしょうか??? 私は1人でいる事を寂しいと思った事がありません、だから夫と付き合ってた時も出張に行かれて側にいなくて寂しいからと他の男性と浮気したりした事がありません。 本当性病とか怖くないんですか???しかも恋人にも移すリスクもありますよね? 1人の時間を男性以外で過ごして楽しめるようにならないと、貴方のその行動は治らないと思います。 男性が途切れない友達いましたけど、いつも2番手の男性がいてそれが自慢の子でした。私にはそれの何が自慢なのかさっぱりだし、分かりたくもなかったです。 トピ主さんももう少し1人の時間を楽しめる人になった方が良いですよ、裏切って性病の恐ろしさも気にせずに複数人できる性格は治されないと、誰かの最愛の人にはなれないです。 それとも最愛の人と言いながら他方で裏切って他の男性を漁り続けますか? 早めに目を覚ました方がいいですよ。

肝に銘じて次の恋に進む?

🙂
匿名
他の方も書いておられますが、このまま次の恋に進んでも、あなたはまた同じことを繰り返すように思います。 浮気をしたのも、復縁はしないと言い切った彼に縋り続けたのも、過去を思い出して泣いてしまうのも、あなたは自分で自分の寂しさを埋められない人だからなのでしょう。 経験を肝に銘じる、とおっしゃるなら、次の恋に進む前に、自分の機嫌を自分で取れるようにならないといけないんじゃないかと思います。 人に依存するなとまでは言いませんか、少なくとも今より自律しないと、この先彼氏ができても、また離れていってしまいますよ。 今はしんどいでしょうが、次は手放してしまうことのないよう、頑張ってください。

このままではダメだと思います。

041
さらしな
>>彼の仕事が忙しく暫く会えない時間が続いた時、寂しさに負けて浮気をしてしまいました。 >>大好きな元彼と繋がってる以上、他の男性に目が向かない 付き合っている間は、浮気をして、別れたあとには、他の男性に目が向かない。 結局は、自分のものと思っている間は、ないがしろにできるけど、自分のものではなくなったら執着がわく、ということですよね? 大好きな彼と付き合えているんだから、他の男性には目が向かない。 とは、ならなかったのですから。 まずは、ご自分の認識が、どこか歪んでいるのに、気がついてください。 このままでは、何度恋をしても同じです。 彼氏ができたとして、もう充分自分のものと確信すれば、今度はよその男に目が向きます。 そして、そのことを彼にバラして、破局を迎えます。 自分の手の届かないところにいってしまったら「大事なものを失ってしまった」となげきます。 何度恋をしても、同じことになりますよ。 何度も何度も同じ失敗を繰り返し(ほら、やっぱり、私は幸せにはなれないんだ)と屈辱感を味わう。 交流分析で言うところの『ゲーム』です。 トピ主さんの心の奥底に願望があるんです。 「自分に劣等感を抱いて」いたいという願望が。 人間、慣れない幸福より、慣れた不幸を選びます。 彼氏とうまくいって万々歳というのは、トピ主さんには眩しすぎたのでしょう。 (どうせ、私はダメな女よ)と、一人いじけているのが好き、とまでは言いませんが、近い心理があると思います。 まずは、ご自分の心にメスを入れて、何が巣くっているのか、見極めたほうがいいと思います。

寂しさを男で埋めるとか…

🙂
いい女になりましょう
ねぇ、暇なの? 仕事したり自分磨きしたら? そんなに恋愛必要? 誰でもいいから愛して欲しい? 勉強したり、筋トレしたり家の片付け、趣味を楽しみましょう。 愛してほしいひとから愛されるために、自分への投資をいっぱいすることをオススメします。誰でもいい、はダメですよ

えー、彼傷ついてないよー

🙂
はなお
確かに浮気されて腹は立てたし、まあ少しは傷ついたかもしれない。 >復縁は出来ないけど、私に次の彼氏が出来るまでの繋ぎ的な感じで付き合うと言われ、約1年間、恋人のような付き合いをしておりました。 って、無責任な付き合いして楽しんでんじゃん。 楽だよね。 相手は自分が好き。 復縁はしないと明言してる。 その上で恋人のような付き合い、つまりは都合のいい関係を相手了承の元できてる。 やったー!って感じじゃん。 トピ主、どっかで復縁期待してるでしょ? でも明日には「これ新しい彼女」って言われて昨日終了する場合もあるし、彼女いるけどお前に彼氏できるまでは2番目なんて扱いされることもあるよ。 >この経験を肝に銘じ、次の恋に進みたい気持ちもありますが、気持ちが重いです。 肝に銘じなくても、浮気したらダメだし、浮気したら振られるよ。 まあ、別に誰かに禁止されるわけじゃないんですから、辛い辛い言いつつその関係続けててもいいんですよ。 正直、浮気相手がすぐに見つかるなら新しい彼氏候補も見つかるんじゃないですか? そうそう、浮気相手って出来ないと思うんですよね。

50おばさんが言えるとしたら

🙂
味噌シレミ
原因が何であれ、諦めなければいけない時は諦めなければいけないんです。 彼を思って落ち込むか、彼のことを考えないように何かに打ち込むしかないんじゃないかな。 とにかくトコトン落ち込む。やけ食いしたり毎日泣いたり叫んだり喚いたりする。 それか、何かに没頭する。仕事でも趣味でもトコトンがむしゃらに。 そして疲れて寝るんです。そうやって生きてたら、 ある時「あれ?彼がいなくても平気かも。」ってなる。 完全に彼を忘れることはできないだろうけど、そうなれば次に進めます。 なんとかなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧