本文へ

マキシワンピが着たい!

レス17
(トピ主 3
🐤
bucco
こんにちは。 今年の夏はマキシワンピが着たいbucco、20代後半です。 去年もロングのワンピースを着倒していましたが 今年はマキシがたくさん出ているので何着か買おうと思っています。 155センチと背が低いのでなかなかぴったりのものは見つからないですが あっちこっちと探しているところです。 そこでおしゃれさんに質問なのですが 皆さんはマキシワンピ着るとき、足元はどうしていますか? サンダルですか、スニーカーですか? ヒールはどれくらい?どんなデザインが好きですか? お気に入りのコーディネートを教えてください!

ランキング

レス

ヒール

🙂
私はあなたより低い身長147センチです。 高めなヒールを買い私の場合は試着してあったものを買います 通販だと失敗するので、 必ず試着して買うことをお勧めします 私は夜にキャバクラ嬢もしてますが、こちらもロングドレスで、ヒールは14センチ以上を履いてます マキシ丈はかなり長いので ヒールの目安はあなたの身長からしたら 8センチがベストではないでしょうか

どっちも

🙂
そーめん
こんにちは。 私も毎回オフの時はマキシを着ています。 まだ夜や朝は寒いのでそういった際のお出かけはスニーカーをはきます。コンバースだとなんでも合うのでオススメです。 暑くなってきたらサンダルです!

8センチですね!

🐤
bucco トピ主
レスありがとうございます。 まずはヒールのサンダルを探してから、ですね 高いヒールも初心者ですがこれを機にチャレンジです。 14センチのヒールを履いたら景色が違うでしょうね。 お買い物に出かけるのが楽しみになってきました。

合わせやすいのは断然

🐱
ネコの名はタマ
ウェッジソールのサンダルでしょう。歩きやすいし。 プラットフォームがうんと高いか、でなきゃぺったんこのエスニック調かどっちかで、中途半端なヒール高のはしっくりくるのを見つけられません(笑)

マキシワンピ大好きです

041
ワンピ好き
毎年夏にはマキシワンピを着てます。 私はいつもウェッジサンダルを合わせてますよ~。腰痛持ちで細いヒールがはけないからなんですが(汗) 足元は安定するし、ヒールもあるので景色も変わっていいですよ。 外でマキシワンピ着てる人を見ると、スニーカー(コンバース)やブーツが多いですね。 その方が動きやすくて楽かもしれません

ウエッジソール!

🎂
もも
マキシワンピ大好きです! 私は、色はシンプル(1色~ツートン)で、レース仕様や網模様になってる ものにハマってます♪ 足元は大抵ウエッジソールのサンダル。 ソール部分に柄があったり凝ったデザインの物がお気に入り! 身長が164cmあるので、ウエッジソールを履くとかなりでかくなってしまいますが… 気にしなーい! マキシにペタンコ靴を合わせるとすごく普段仕様になってしまいますので 絶対ヒールをおすすめします!

サボ

041
匿名
マキシ丈、大好きです。 簡単に脱ぎ履きが出来て楽なので、春夏はサボを愛用しています。 マキシ丈にはワンピでもスカートでも結構合いますよ。 ヒールはは5センチくらいまでです。 私も153センチしかないので、5センチヒールで 床に裾がつかないように丈を詰めています。

残念ですが

041
サフラン
 20代の主婦ですが、残念ながら身長が低い方にマキシワンピは似合いません。断言します。  私は163センチでウェッジソールのサンダルや5センチから9センチほどの高さのサンダルを合わせて着ていますが、身長の低い人がヒールの高いサンダルを履いてマキシワンピを着ても「無理して着てる感」「着られてる感」「精一杯背伸びしてます感」が出てしまいます。  私はファッションが大好きで某ブランドで働いていた事もあり、結婚して2児の母になった現在も頻繁に服を見に出かけていますが、身長の低い人がマキシワンピをかっこよく着こなしている所を今まで1度も見かけた事がありません。 >14センチのヒールを履いたら景色が違うでしょうね >お買い物に出かけるのが楽しみになってきました  普通に考えて14センチの靴を履いてまともに歩ける訳がないでしょう。凛さんは仕事が特殊で尚且つ室内で仕事をしているからいいのです。14センチの靴なんて履いたら階段やエスカレーターなんて使えませんよ。常識で考えましょうね。  夢を見るのは自由ではありますが、現実から目を反らしすぎるのはよくないですよ。

そうですね

🐶
ma
私も154センチくらいですが、マキシ着てますよ。 ブーツも合わせるし、サンダルも合せる。 ヒールのあるもの、ないもの、どっちでも大丈夫。 どうしても丈が長いので、ちょっとお直ししてもらって着てますよ。 近くにないですか?詰めてくれるようなところ。

レスします

041
新調しようかしら
主さん、私もワンピの丈を詰めるの良いと思います。裾の始末は裾上げテープ使うと簡単ですよ。 なんだか私も着たくなりました!ウェッジソールもスニーカーもいいなぁ。帽子を合わせたり~ 自分なりのファッション、楽しみましょう!

やはりネックは身長ですね

🐤
bucco トピ主
トピ主です。皆さんレスありがとうございます。 けっこう何でも合うものなんですね~。意外です。 となると余計迷っちゃいそうですが(汗 せっかく(?)小さいのでヒールも履いてみます! 友達と出かけると一万歩以上歩くのでウェッジが良さそうです。 やっぱり丈をつめないと着られないかもしれないですね。 やってもらえるところ探してみます。 まぁがんばってる感は否めないとは思いますが かっこよくなくても好きなもの着て自己満足できれば恩の字です。 もともと、おしゃれのために暑さ寒さに耐えられない人間ですから…

ニコール・リッチーをお手本に

041
ピース
ニコール・リッチーも身長155センチだそうですが、よくマキシワンピを着ていますよ。 マキシを着る時には、髪を纏めています。頭が小さく見えますから、これだけでも違います。 あとは、ストールを首に巻いたり、ネックレスやピアスのボリュームや長さを吟味して、少しでも視線が上に行くように、身体が縦長に見えるように工夫してみては?

マキシワンピ率高いです!

🐱
らん
私はほぼ毎日マキシワンピ着てます!!大好きです!! 身長は152センチですがヒールは大体12センチまでです。 ワンピースによっても丈が違いますが、丈がそこまで長すぎないワンピースもありますよね。 ワンピースによってヒールの高さも変えておしゃれを楽しんでいます。 背が小さくてもマキシワンピは似合うと思いますし、街中でも可愛らしく着こなしている女の子たくさんいますよ。 「かっこよく」着こなすのか「可愛らしく」着こなすのかは人それぞれだと思います。

ファッションって、身長だけが全てじゃないわ。

😑
いいんじゃないの?
ええと、えらく過激なお方のレスもありましたが、私も洋服、ブランド大好きです。長く生きてきた私の経験から申しますと、「身長は大切ではあるが、全てを決めるものではない」です。 要は、バランス感覚。 最終的には、本人のキャラクターと合致していたら、オッケーです。 マキシワンピ、着こなしている小柄な女性はいますよ! そういう女性は、自分をよく判っているから、見せ方が上手い。 150センチぎりぎりの身長の女性ですが、ぶっとい白黒のボーダーワンピを着ているのを見たときは、衝撃でした。でも、すごく似合っているの! 首には薄手の淡いグレーのシャリ感のあるストールをゆるーく巻いて、トップスにはハードな黒の丈も短めな革ジャケット。 ヘアもゆるくウェーブがあって、女らしくて、かわいい。 その人の個性、キャラ、バランスが合えば、行けるわよ! 「頑張っている感じ」なんていうのは、身長が高かろうと、条件は同じ。 好きこそ物の上手なれ、で、お互い、頑張りましょ!

うきうき

🐤
bucco トピ主
皆様のレスを追い風に買ってきました! 意外にもあっさりと155センチの私でも引きずらないものを発見しました。 結局2着買いましたが、片方はくるぶしが見えるくらいの丈です。 これを着て出かける日が待ち遠しいです。 いいんじゃないの?さんの言われるように 自分を見つめなおして(笑)がんばります! 身長が低い(または高い)人が○○が似合わない、というのは 既製服でカバーできないサイズであるために体格に合う服が入手困難だからだと思っています。 平均的でない人までカバーすることが難しいのは理解しますが それが着たい服を諦める理由にはなりませんよね。 身長で服に選ばれると仰るならそれで結構ですが 私ならそういう店員さんがいるお店には行きたくないです。 それにしてもおしゃれって難しい…。

カッコよく着たい!

041
シプレー
マキシワンピは、ガタイが良すぎたり頭(顔)が大きいとサラリと着こなせませんね。 身長関係なく、遠くから見た時にスラッとバランスが良い方だと、素敵だな~と思います♪ バランスが良ければ、マキシ丈はモチロン、ミニでも膝丈でもパンツでも似合いますが(笑) わたしもマキシワンピが好きなので、肩や背中に肉が付かない様に体型管理しながら、少しでもカッコよく着られたらなぁ~と思います♪

マキシワンピ

041
mii
先日、丈を短くお直しに出しました。 身長151センチなので、そのまま着ると引きずってしまいます。 素材は綿素材の楽ちんタイプ。シルエットは細身ストレートなので、肉付きが良くなると着られなくなります。色は杢グレー・黒・紺。 去年あたりから色々なお店で色々な素材・シルエットのマキシワンピが沢山出てますよね~。 私の足元は、素足でスニーカー、ヒールのないサンダル、などです。ヒールは合わせません。 そのかわり、というか、夏なので帽子を被るかな。 羽織りもキッズサイズのデニムシャツ、裾を結んでウエストマークしたり、ヘアスタイルもまとめて、とにかくコンパクトにします。 帽子を被らない日は、バングルやピアスは大ぶりにして、足首にもちらっと見えるアンクレットを。 マキシの下にタンクトップやチューブトップを必ず着て、胸元に色を足したりグラデーションを作ります。あとはネックレスやストールをたらしたり。 全部一緒にやるとゴテゴテになるので、組み合わせ自由で足したり引いたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧