本文へ

ネットで出会った彼のこと

レス21
(トピ主 8
041
mikan
恋愛
1年ほど前にインターネットのチャットルームで出会った彼のことです。 初めは彼の方から会いたい、話したい などと言っていたのですが、 それは恐かったので無理、と言いつつ一週間に1回思いついた時に チャットして、綺麗な写真が撮れたらメールして、というマイペースなお友達期間が続いていました。 彼と話していると楽しいです。 彼もいやに落ち着く、と言っていますが 「最近会いたいって言わないね?」 と聞いたところ、 「なんだかこれが生活に定着した」 と言われてその瞬間、あー 会っとけばよかった と思う自分に驚きました。 実は彼は私の働く職場(大学)の学生です。 本名もお互い知っているのに、お互い探し当てることもなく たまたますれ違っているかもね もう本当は顔割れてるのかもね など、 そんな会話が楽しいのかもしれません。 まだ会ったことのない彼に幻想を膨らませ過ぎているのも、 きっとあるのでしょうが、最近彼のことが頭から離れず 会いたい気持ちが膨らんでいます。 でも私は年上だし彼が積極的じゃないのなら、このままの関係を続けていく方がいいですよね? ちょっと苦しいのでトピたてしてみました。

ランキング

レス

どちらでも同じです。

041
ベトナム
はじめまして、mikanさん。 結論から言うと、会っても会わなくても、どちらでも同じです。 苦しさと楽しさは、抱き合わせでやってくるものだと思います。 会うことによって、苦しさが消えて、楽しさだけがやってくることはありません。 苦しさをこれは自分のものと思って味合うなら、会わなくてもいいんです。 最後は、自分の心がどれほどの体験を求めているかです。

遊びのうちはいいけれど・・

041
顔の見える、口でちゃんと息している生の人間と会話して下さい。 遊びのうちはいいけれど、何事にも油断は大敵です。

自分で判断する。

041
kentarou
会いたければ会えばいいし、会いたくなければ会わなければいいし、自分で判断することです。

顔見て即逃げ高確率

041
ネットフレンド
ご自身のルックスに自信がある? 無いのならば正体は明かさない方が続くでしょう。

会えばいいと思うよ

🙂
さいたま
というより、会わないと、今以上には進展しないよ。 別に会っても友人としては続けて行けるし、 場合によっては、それ以上に発展する可能性もあるけど、 会わないと、ネット友達止まりですよね。 付き合いたいとか、深く考えずに友達として会ってきたらいかがですか?

終着はどこ?

041
のり
トピ主さんはその付き合いの終着をどこにしようと思っているの? ネット友達? ネット恋人? リアル友達? リアル恋人? それを自分の中で明確にしておかないと苦しみは続きます。 ネットの中だけの関係=いつ切れてもおかしくない関係、ということ。 それを良しとするかどうか、よく考えてみてください。

会って後悔するか、会わずに後悔するか。

041
南華
どちらにしろ、後悔するかもしれないけど、 アクションを起こして後悔する方が良いんじゃないですか? 私(男だけど)が同じような立場だったら、相手の負担にならないような形で、 会うようにするかも知れませんね。

ベトナムさん

041
mikan トピ主
なるほど、と目からうろこの思いです。 確かに今の私は恋に恋している状態なので、 会った後にくる苦しさはまったく想像していませんでした。 貴重なご意見ありがとうございました。

霞さん

041
mikan トピ主
はい、気をつけます。 貴重なご意見ありがとうございます。

kentarouさん

041
mikan トピ主
会いたいけれど、こわいです。 想像と違って嫌われたらどうしよう…と。 年甲斐もないです。

ネットフレンドさん

041
mikan トピ主
ルックスですか。 正直まったくないわけではないのですが、 好みとか相手の想像があると思うので、それを打ち壊してしまったら どうしようとは思います。

さいたまさん

041
mikan トピ主
なるほど。 そうですね。 確かに深く考えずに、ざっくばらんと会ってみて 友人以上になるも友人どまりで終わるも、それきりになるも まかせてみていいかも。 考え過ぎていた自分が恥ずかしいです…ありがとうございます。

のりさん

041
mikan トピ主
レスありがとうございます。 今はネット友達、なんですよね。 リアル友達くらいなら多分なれる気がするんですが。 恋人にならなくとも一生の友人になれるならそれも良いかも。 切れるのだけは、、、いやです

どうなんでしょう・・ね

💡
I SPY
ネット上のチャットルームで知り合ってバーチャルのまま1年間メル友、チャット友ですか・・。 お互いの写真を送ったりやビデオチャットはしますか?もしそういう事無しに文字だけなら先ずはお互いの容姿を見る事が先決でしょう。 彼は学生という事ですし、ネット上で女友達も居れば、実際会った人も居れば、リアルの世界で彼女が居たりもするのでは?要は主さんとの関係にそう重点はおいてないと思いますよ。

非常に温度差があるようで・・・

041
rome
彼の「いくらでも若い友人や異性との交流の機会に恵まれていて、あなたとは その中のほんの一端である」というスタンスは、リアルの接触をしたところで、 そう大きな変化を生むとは思えません。 もちろん、恋愛に似た接触へ変化することも大いにあり得るのですが、それでも やはり、 「とびぬけたただ一人」となり得るには、学生の彼の気楽で気ままな環境の変化が なければ、女性の社会人とはまた、「異性としての意識」の差は永遠に埋まらない ように思えます。

逆の場合を考えて

041
えり
最初にどちらが会いたいと言ったかということは置いておいて・・・ ネットで知り合った関係で、近くにいることも知っている場合、 本当に興味があれば探して顔を見に行くと思います 彼のほうはもうあなたを見ているのではないでしょうか・・? それから1週間に1度のチャットというのは、あまり気持ちは盛り上がっていない気がします。負担のない程度という感じですよね・・・ 女性のほうから会いたいと言えば、たぶん会えるとは思いますが 彼には彼女がいたりほかにも女友達がたくさんいるのではないでしょうか・・・?

ISPYさん

041
mikan トピ主
冷静なコメントどうもありがとうございました。 仰る通りですね。もし私と彼が逆の立場だったとしたら、 多分今のようにたまに話せるバーチャルの関係を続けていたと思います。 彼は研究とバイトに忙しく友人関係も良好なようです。 そこに社会人で年上で顔も見たことのない女性が、入る余地はないと どうして気付かなかったのか自分が嫌になりました。 ありがとうございました。

romeさん

041
mikan トピ主
romeさんのすべての言葉が、 とても冷静でなるほど、そうだよなぁと納得させられました。 彼に対して少しのぼせすぎていたようですね…私は。 少しチャットから離れて、リアルな世界での出会いに目を向けてみようと 思います。 貴重なコメントをどうもありがとうございました。

よくある話・・・

😑
ともえ
それね、いくらでもある話。 今はその人のことしか考えてないみたいだけど、 ためしに、いろんなチャットルームでたくさんの男性と話してごらんよ。 毎日、何十人って人が会いたいって言ってくれるよ。 きっと、相手が自分に好意を持ってくれて、恋愛感情が生まれたんでしょうけど、 そんな人ばっかりですからね。 うかれないように。 skypeでカメラつけて無料通話するのが普通の時代になってきたので、 ナンパ感覚の人や体目的の人、暇つぶし、女探し・・・山ほどいます。 まれに本気の人もいますけどね。 だから気をつけたほうがいいですよ。 あなたはネットの世界をよくわかってないようです。 妄想で彼のイメージをふくらませてるだろうけど、 会うとがっかりなんてよくある話。 危険なこともあるので、慎重に。

皆さま

041
mikan
冷静なコメ、ありがとうございました。 彼のことは忘れようと思います。確かに、チャットでは盛り上がっていても リアルにうまくいく関係ではないと思います。 何より、彼がそれを望んでいないと思いました。 心から吹っ切れました。 ありがとうございます。

会ってみては?

041
黒猫
私の経験談になりますが…。 もう何年も前ですが、ネットで仲良くなった男性にお付き合い前提で会ってみたいと言われました。 人柄は悪くないし、人間見た目じゃないよね…と思い、前向きに考えることにしましたが、彼から送ってもらった彼の写メを見てビックリ! とてもじゃないけど、いくら性格がよくても…ごめんなさい!!!といった印象で、会うのが怖くなりやめました。 以来、ネット恋愛には慎重になり…恋愛感情あるなしに関わらず、いくらネットで仲が良いとは言え初対面の異性と2人きりで会うのは怖いので、積極的にオフ会を開催しました。 皆で飲み会をして、友達として絆を深めた方はたくさんいます。 ゆくゆく2人で飲みに行ったりすることもありました。 縁あってオフ会を機に仲良くなった兄的存在の人と結婚して現在に至りますが…。 まずはあまり大きな期待をせずに写メ交換はいかがでしょう? トピ主様が外見を気にしない方だとしても、実際会う前に現実感を持つきっかけになるかもしれません。 出会い方はどうであれ、恋愛を考えるなら生身での付き合いは必須になりますし…。 軽く飲みにでも誘ってみるのも良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧