本文へ

SOS、体力がありません。。

レス12
(トピ主 1
😭
へとへと
ヘルス
毎日、日付けが変わるくらいまで働いています。月に休日は一日あるかどうかです。 家に帰るとなぜかボロボロ泣いてしまうし、汚い話で恐縮ですが、排尿すると体がぶるぶる震えます。 背中もずーんと痛みます。 どうしたら体力ってつきますか? 私の仕事の要領が悪いのでしょうか?人生、弱音を吐いている場合じゃないのはわかってますが、 投げ出したくて仕方がありません。

ランキング

レス

それは体力がないのではない

💡
ヒーリング
あの、体力がないんじゃないです。 働きすぎです。 一体何のお仕事されているのですか?おいくつですか? 毎日日付が変わるまで仕事して、休みは月に1日? それって、労働基準法違反じゃない? それとも仕事をいくつもかけもちしているのでしょうか? とにかくもう身体限界に来てますよ。 どんな人だって日付が変わるまでの仕事を月に1日休むか休まないかの 勢いで続けていたら限界がきます。 完全に心身を壊してからやめてもおそいです。そうなるとなかなか回復しないし、会社で倒れたとか、そういう状況を経験しちゃうと、トラウマになって社会復帰ができなくなります。 そうなる前に自分の意志で退職し、数か月ゆっくりしてから再就職しましょう。もちろん一日7,8時間の勤務で週休2日のところで。 今までの生活は忙しすぎて家と会社の往復だけだったことでしょうから、お金は相当たまっているのでは?だって使うヒマなかったでしょうから。 数か月休んで、療養してもバチは当たらないと思います。 どうか正しい決断を!

そりゃあ限界でしょう?!

041
子の母
大丈夫じゃないと思います、かなり体力的にも精神的にも限界に近付いていますよ…! 体力云々の問題ではないですよ。 休みを取ってください。 このままではあなた自身が危ないです。

大丈夫ですか?

041
おうちゃん
毎日お疲れさまです。お辛い状況ですね。大丈夫ですか? 排尿時の震えと背中の痛み、もしかしたら膀胱炎ではないでしょうか? お忙しいとは思いますが、こじらせるよりも早めに受診された方がいいと思います。 尿検査だけでも受けてみて下さい。

どんな仕事してるの?

😨
心配!
体力の問題ではない様に感じますが? 早く病院に、行って下さい!お願いだから!(50代女性より)

1日も早く投げ出して!

🐱
お母さんだよん
トピ主さん、過労死寸前です! 体力がないのではなく、体力を使い果たしてしまったのです。 1日も早く休養を取らないと、死んでしまいますよ! 私が休むと仕事が…なんて思わなくていいです。大抵、一人くらい欠けても、どうにかなるもんです。 お願いだから、自分の命を大切にして下さい!

働き過ぎ!

🐧
ちょっぱるふぃ
そりゃボロボロになりますよ。 月に1日休みあるかないかって労働違反ですよ!! もう体が悲鳴あげているじゃないですか! 体を休ませてあげてください、そうしないと大事になりますよ 体力ある人でもそんなに働いたら誰でもボロボロですよ

改善できればいいけど。

041
kentarou
長時間労働でたいへんですね。できれば仕事を要領よくしたり、労働時間を減らしてもらえたらいいと思います。

漢方を試されては?

🐷
れおなるど
私は医療関係者ですが西洋医学の薬に限界を感じて漢方を愛用しています。 漢方をされている内科医や薬局等にかかられてはいかがでしょうか? 漢方は即効性はありませんが、静かにじわじわと効いたりしますしビタミン以外の自分が不足しているものを補ってくれる感じがします。 ご自身の症状とかを漢方等に照らし合わせて、いろいろとググってみてください。 何かわかるかもしれません。 ご健康をお祈りしています。

働き過ぎだってば

041
おばちゃん
長い人生死ぬまで働く気持ちがあれば、体に無理はいけません。 『細く長く』をこころがけて無理はせず頑張って下さい。

過労死するよ

041
浅草
まず週に1~2回は必ず休みましょう。 労働時間を見なおしましょう。 きちんと3食食べましょう。 しっかり睡眠をとりましょう。 基本的なことだけど大事なことだよ。 あなたが休んでも会社はなんとかなります。

産業医に相談してください

041
CK
みなさまおっしゃっているように、明らかに働きすぎです。 産業医の資格がある医師の診察を受けてください。 直近の1~2か月の勤務記録や、業務内容、人間関係などを整理してお持ちになると良いと思います。 大手の会社や工場であれば、お抱えの産業医がいるものですが、 そうでない場合でも、加入している健康保険組合が契約している場合もあります。 お住まいの地域がわかりませんが、ある程度の都市であれば、 きちんと「産業医」と資格を出している医師がいるはずですので、 一日も早く、受診されるようにしてください。 手遅れで過労死やうつになっては、元も子もありません。 産業医はそういったことの専門家なのですから、いろんなケースを知っていると思います。 会社としても、産業医の診断を無視することはできないものです。 必ず産業医を受診してくださいね。

ありがとうございます。

😭
へとへと トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。 認めたくはないけど、やはり体力の限界なんですね。 夫が働けなくなって、二人分稼がなきゃとダブル、トリプルワークをしていたんです。 幸か不幸か融通がきく仕事なので。 でも毎日なんだかへとへとで、夜の運転はほっぺたを叩いたりしないと事故でも起こしそうで不安です。 ひどい妻ですが、やっぱりこれでは続けていかれないし、夫に仕事を探すよう頼もうかと思います。 でなければ家事を少し分担してもらうよう言おうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧