初めまして、30代のゆりと申します
実母の許可が出れば結婚になります
現在の状況
父:6年前に病死
母:お嬢様育ちなので甘ったれ
長女:既婚、次男と結婚、お姑さんとは別居、実家から180万以上の借金
次女:既婚、旦那が一人息子なのでお姑さんとその妹と同居
三女:私、父が亡くなった時にショックでハゲて軽い鬱で現在も通院中、正社員で働いています
かなりはしょって書きます
長女、母から180万、私から10万、父死亡により父からは不明(かなりの金額らしい)を借金して踏み倒し中
私が結婚するかもという話になり、実家が無いと困る、同居なんてバカのやる事、長男と結婚したら次女のように不幸になる
等、色々言われて次女に愚痴をこぼしたら長女に筒抜けで喧嘩になりました
また、父の七回忌がありましたが、上記の件で喧嘩していた事と、前々から姉2人がやらなくていいと言っていたので
やりたくないなら私が1人でやると言ったら、2人とも怒り出してそのまま連絡をしていません(七回忌は私1人でやりました)
彼と彼の親御さんが、結婚の許可が欲しい、ちゃんと筋を通したいと言ってくれていますが
姉2人は音信不通、母は独り暮らしになるのが嫌でふてくされて返事もしません
先方は、姉はとにかくまずは母の返事が欲しいと言ってますが、母は自分の意見が全く言えない人です
目の前の人が白と言えば白、黒と言えば黒、で、自分は絶対に動きません。父の葬儀も私に丸投げでした
仕方なく、彼のご挨拶も私が1人で手配しようと思いましたが「それは母親の仕事だよ、お母さんの意志はどうなの?」と
私もイライラ、先方もイライラ、最終手段は私が家出でもいいじゃないかという案まで
先方と私で、家族は大事にしたいけど、その為に結婚が破談になるのも困るというジレンマに陥っています
皆様のご意見が聞きたいです