最近1人で悩み続け、いい加減疲れてしまいました・・・。
少し長くなりますが、アドバイスを下さると嬉しいです。
つい最近ですが、初めて派遣として勤務する事になりました。
ですが働いてみるととても暇で・・・。
決まったお仕事はありますが1~2時間で済んでしまいます。
外出や打ち合わせが多い職場なので「新しいお仕事はありますか?」と聞きたくても聞けない事が多いです。
さらにお仕事を教えてくれる人が平日に固定休があり、その日は丸々する事がない場合もあります。
仕方なくノートに教えてもらった事を自分なりにまとめたりと色々工夫してますが・・・。
私だけがとても暇みたいで、自分は本当に必要なんだろうか・・・と考えるようになりました。
毎日このような状態が続き、正直辛くなってきてしまいました・・・。
出来れば前の職種に戻りたいという思いがますます強くなり、
先日居てもたってもいられず、こっそり面接に行きました。
その事はコーディネーターには正直にお話ししました。
受かる前提でお話しするのは恥ずかしいのですが、
もしいいお返事を頂けた場合、すぐに契約更新しない旨を伝えなくてはいけませんが、
たった二ヶ月で仕事を辞める自分がとても情けない人間のような気がしてきました・・・。
職場の方々はとても優しく良い方々です。
社員証を用意して下さったりという事もあるので、一応長期的に考えて下さってるとは思います。
その方々を裏切る行為だと思うようになってきてしまいました・・・。
「所詮派遣は会社にとっていつ切ってもいい存在なんだから気にする事はない」と言われますが、
うまく割り切れない自分にも情けない気持ちで・・・。
同じく最初の契約更新をしなかった方がいらっしゃいましたら経験談やアドバイスを下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。