職場で,ずっと片思いをしていた人が,入籍したことをつい最近知りました。
同じ会社でも違う部署だったので,めったに顔を合わせる機会もありませんでしたが,他の女性よりも仲が良さそうな人がいることは知っていました。
でも,その後何年も特に彼女がいるという噂を聞いたことがなかったので,「もしまた一緒に仕事ができるチャンスがあれば…」という淡い期待を抱き続けていました。
でも,結局,その仲が良かった人と結婚したようです。
完全に私の片思いで,彼はきっと私の気持ちなど気付いていなかっただろうし,結婚したからといって相手の女性のことを羨ましいとは思うものの,変なねたみや嫉妬はありません。
ただ,2人とも同じ会社で,特に彼の方が近いうちに会議で顔を合わせることになりそうなのです。
彼と顔を合わせた時,どんな顔をしていいのか分かりません。
否,自分がどんな表情になっているか,自信がありません。
相手は私の気持ちなど知らないのだから,そして接点も少ないのだから,普通に,事務的な話だけしてその場を去ればいいのです。
十分に分かっているのです。
でも,いい大人なのに,分かっているとおりに行動できる自信がありません。
多分,彼の顔を見ただけで,ショックで顔が強張りそうです。。。
これまでどおり,何事もなかったかのように話せる自信がありません。。。
こんなおお子様な私に,誰か,「頑張れ!」って励ましてください。