本文へ

苦しい・・・

レス3
(トピ主 1
041
まめ。
恋愛
職場で,ずっと片思いをしていた人が,入籍したことをつい最近知りました。
同じ会社でも違う部署だったので,めったに顔を合わせる機会もありませんでしたが,他の女性よりも仲が良さそうな人がいることは知っていました。
でも,その後何年も特に彼女がいるという噂を聞いたことがなかったので,「もしまた一緒に仕事ができるチャンスがあれば…」という淡い期待を抱き続けていました。
でも,結局,その仲が良かった人と結婚したようです。
完全に私の片思いで,彼はきっと私の気持ちなど気付いていなかっただろうし,結婚したからといって相手の女性のことを羨ましいとは思うものの,変なねたみや嫉妬はありません。
ただ,2人とも同じ会社で,特に彼の方が近いうちに会議で顔を合わせることになりそうなのです。
彼と顔を合わせた時,どんな顔をしていいのか分かりません。
否,自分がどんな表情になっているか,自信がありません。
相手は私の気持ちなど知らないのだから,そして接点も少ないのだから,普通に,事務的な話だけしてその場を去ればいいのです。
十分に分かっているのです。
でも,いい大人なのに,分かっているとおりに行動できる自信がありません。
多分,彼の顔を見ただけで,ショックで顔が強張りそうです。。。
これまでどおり,何事もなかったかのように話せる自信がありません。。。
こんなおお子様な私に,誰か,「頑張れ!」って励ましてください。

ランキング

レス

みんなそんなもんだよ

🐱
love
いい大人でもみんな結構心の中ではアタフタしているんですよ。 無理して何事もなかったかのように振る舞えなくたって良いんです。 辛かったら会釈だけで通り過ぎたって良いじゃない。 またいつか素敵な恋が出来るように願ってます。 がんばれーーーーー!!!!

うーん・・・

😑
ともえ
あなたいくつですか???? がんばれ!って言ってほしいのはわかるけど。 ただ片思いして、勝手に失恋して、勝手にアタフタして・・・。 独り相撲ですよね? 恋愛したことあります??? 傷つけるつもりはないんだけど、正直な感想として・・・ 「は?どこにショックを受ける理由があるの?なにも起きてないじゃん?彼の人生であなたは全くの"無"の存在で終わってるのに、何が苦しいの?」 という感じ。 ごめんなさいね、私は好きな人ができたらアプローチするタイプなので、何もしないで失恋とか、全く理解できないんですよ。 そういう意味で、まさになんにもしてないんだから、がんばるとか、がんばらないとかじゃない。 がんばる以前の問題。 とりあえず、何かしたら?という感じ。 何もしなければ、何もおきないよ。 恋に恋してるようでは、いつまでたってもお子様のまま年をとって、恋愛するチャンスがどんどん遠のくよ。 そのうち結婚にあせって、どうやったら結婚相手が見つかるか小町に質問する日が来る。 だから今から積極的になったほうがいいかもね。

トピ主です。

041
まめ。 トピ主
love様,思いっきり「がんばれー」って言ってくださって,どうも有難うございます。 我ながら情けない内容なので,全力でスルーされて終わりかと思っていたので,こんなにすぐに励ましてくださる方がいて,とても嬉しいです。 優しい励まし,有難うございます。 勇気をもらえました。 明日が会議なのですが,頑張ってきます! ともえ様,手厳しいご意見有難うございます。 私の文章を読んだら,大抵の方があなたと同じように感じると思います。 でも,敢えて意見を残してくださって有難うございます。 とりあえず,今回の自分の苦しみに,一区切りつけたいと思います。 他にも,この文章を読んでくださった方,どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧