本文へ

片思い中に別の男性に誘われたら乗る?

レス18
(トピ主 0
😨
つぶて
恋愛
片思い中の男性が居たのですが、離れ離れになってしまいました。 全く会えないわけではないのですが、もう毎日顔を合わせることはなく…。大好きなのに、相手の気持ちも確かめることはできずに今の状況になってしまいました。 そのような中、友人カップルから「スノボに行こう」と誘われています。ちなみに片思いの男性は全く知らない人々です。友人カップルの知人男性も同行し、どうやら私とその人の出会いの場?になりそうです。 スノボに行ったことがないので、楽しそうだしもしかしたらすごい素敵な男性かもしれない。だって片思いだし、成就するとは限らない…この誘いに乗るべきか、悩んでいます。 しかし、もし、片思いの男性が同じように誘われて知らない女性とスノボに行ってたら、めちゃくちゃショックです。私は、好きな男性に誠実さを求めるのに、自分はフラフラしてんだな…と罪悪感を感じます。 なんだか良くわからない文でごめんなさい。どうしたら良いのか分からなくなってしまい、トピを立てました。まずは片思いの男性に告白するのがいいと思いますか?もしふられたら…と考えたり、タイミング合ってるのかなとか考えたり、訳が分からなくなっています。

ランキング

レス

いってみれば

🐷
むーん
あなたはフリーなのですしスノーボードは楽しいですからいったらいいですよ。 友達カップルがつれてくる男の子があなたの好みのタイプとは限らないし、 彼があなたを気に入るとも限りませんし。 泊まりがけですか? まさかその友達の友達の彼と同室で泊まるわけではないんでしょう? スノボと片想いの彼の話は別だと思います。 でもトピ主さんがそういうのは不誠実だと思うなら、先に告白したらいいですよ。 うまくいけば彼とつきあって、友人とはスノボにいかなければいい。 迷ってるなら行動して早くスッキリしよう。

ご自分しだいですよ

041
えーえむぴー
行きたきゃ行けばいいです。行くかどうか迷うくらいだから、あなたの片思いはそれほど強くないと思う。 ところで片思いの相手って彼女いないんですか?未婚ですか?ここをはっきりさせないと見込みのない相手に誠実をとおしても意味ないですよ。彼女なし未婚が確認できたら告白するのもいいのでは?いい機会なんじゃないかな?

絶対、行く

🐤
Piyo
そこで変に片思いにこだわってると、せっかくのチャンスを逃すよん! いい出会いがあるといいですね

どんだけ義理堅いのか

041
中年古風女
今どきこういう古風な方が生きていたんですね。 オバサンは嬉しくなってしまったけど、正確には男性に誘われたのではなく 友人カップルに誘われたんですよね。 しかもカップルに連れて来られる男性がトピ主さんのこと気に入るかはわからないし トピ主さんがその男性を気に入るかもわからない。 だから2人が付き合うことになる確率は少ないと思いますから、気軽に行っていいのでは? 私事で恐縮ですが、20代でそれと似たようなことがあって 私はその男性に気に入られて付き合うことになったんです。 だけどやっぱり片思いの男性をあきらめられず、すぐに別れたけど結局片思いも成就せず その後出会った主人と結婚しました。

行きますね

041
amo
あなたの片思いですよ。罪悪感感じる必要ないですね。 なぜなら彼からみればあなたは彼女でも何でもないので、あなたが何しようと知ったこっちゃないんです。 罪悪感を抱くなんて、自意識過剰すぎますよ。 スノボに行きたいから告白してケリつけてからにする? そんな事で告白しようとしてるのならやめた方が良いでしょうね。 告白って、交際するのが目的ですよね? だったら、もうちょっと根回して成功する確率あげてからした方が良いですよ。 まず、片想い男性とはどの程度の間柄なのですか? 今の時点で2人でデートのような物をしている、もうすぐ付き合えるかも?っていう状態なら、スノボは行かない・行ったとしても話さない方が良いかもしれません。「え?俺以外の男にも?}と思われたら、うまくいくもんもいかなくなる可能性もあるから。 ですが、2人でデートに行ったりする間柄でないのなら、まったく気にする必要などないですね。まったく恋愛対象外なので、あなたが何しようと「あ、そう」としか思わないでしょう。その程度の関係の人の為にスノボを遠慮するなんてバカらしい。 あなたと彼の今現在の関係によるでしょ。

学生さんかな?

🐶
2wanko
とても可愛らしい悩みですね。微笑ましく読ませてもらいました。 スノボー行っていいと思いますよ! 片思いの彼への想いが、自分の中でどのくらい占めているのか、それでわかるんじゃないかとも思います。 やっぱり他の人は目に入らないと思うのか、他にも素敵な人はいるんだ。と思えるのか・・・ もちろん片思いの彼に告白して、結果次第で決めてもいいと思います。 もし振られても次のステップがすぐにあるって、落ち込まなくていいし(あ、振られる前提でごめんなさい) 上手くいったら、もちろんスノボーは心置きなくお断りですしね!

よくある不思議

041
結婚15年
私自身に経験はないのですが、 友人から片想いの相談を受けていて、 1年くらい想っている本気の恋だと思っていたのに、 ほんの少し間を空けて会った時には、違う恋人が出来ている不思議。 えっ?この間まで、泣いて笑って困っていた、あの片思いはどこへ~? 真面目に相談を受けて、考えていた私は何だったの~? 10代から20代の若いころの話ですが、そんなことが多々ありました。 人は意外と早く切り替えられるものなのですね。 新しくいい出会いがあれば、 あっという間に、恋に落ちるようです。 トピ主さんも、とりあえず出かけてみたらいいですよ。 やっぱり片思いの彼がいいなと思うかもしれないし、 結婚したら、フラフラ出来ないのですから、今だけですよ。

スノボに行ってらっしゃい

041
ゆう
中学生? 高校生? あんまり考え過ぎないで! 出会ったからといって恋に発展すると決まったわけではないです。 純粋にスポーツとしてスノボを楽しんで来たらいいです。

その程度の気持ち

041
らぶ
スノボに行くか断るか以前に 次の出会いに期待してる時点で、片思いの彼への気持ちは終わってるでしょ。 っていうか、その程度の気持ちってことでしょ。 自分の気持ちにケリをつけたかったのなら、離れ離れになるタイミングで言えたはずですよ。

義理だて??

灯台
お付き合いしていない相手に義理立てしている様なものです。正直なところ、その考え方は良く分かりません。 トピ主さんには2つ方法があります。1つは大好きな相手にアタックすること。2つ目は他の出会いにも積極的に参加すること。 恋愛は競争です。しかもかなり厳しい競争で、勝つ気が無いと絶対に勝てないといえます。待ってて勝てるほど甘くありませんよ。 片思いでモヤモヤしていて、新しい出会いにもネガティブでは今の状況から変化があるとは、トピ主さんも思えないのではありませんか?

ちょっとまって!

041
iPhone
この話は別の男性に「付き合って」って言われてるわけじゃないんじゃないの? たまたま友人カップルが何人か誘って出かけるから来ない?って声かけられてるだけでしょ? まあ友人にしたら、そこでカップルになってくれたら嬉しいくらいは思ってるかもしれないけど、トピ主さんはしょりすぎだよ。 気分転換に行ってきてもいいんじゃないかな。 気楽にね。

続き

041
iPhone
>片思いの男性が同じように誘われて知らない女性とスノボに行ってたら、めちゃくちゃショックです。私は、好きな男性に誠実さを求めるのに、自分はフラフラしてんだな…と罪悪感を感じます。 え!?だって、片思いの彼氏はあなたの彼氏じゃないじゃない。 片思いの彼氏があなたの知らない女性と出かけていくことがなぜ悪い? トピ主って多分大学生くらいだと思うけどもっと気楽に行かないと彼氏できないよ。

真面目(笑)

041
かなっぺ
絶対行った方がいいよ~! その男性とどうなるとかは置いといても、スノボ楽しいじゃん! そもそも、 >もし、片思いの男性が同じように誘われて知らない女性とスノボに行ってたら、めちゃくちゃショックです。 それは、あなたが片思いの男性を好きだからです。 >好きな男性に誠実さを求めるのに、自分はフラフラしてんだな…と罪悪感を感じます。 片思いの男性はあなたを好きかどうかもわからないんだから、罪悪感なんて感じる必要ないんですよ! 自分のことを何にも思ってないであろう男性に義理立てする必要はない。 自分が乗り気じゃなくて行く気がしない、という事ならわかりますが、片思いの男性に悪いから行きづらい、とかなら 、自意識過剰な、いらぬ遠慮だと思います。 新しい恋が始まるといいですね!

行ってみたら良い

041
通行人
出会いはどこに転がっているかわかりません。 それと、「誠実さ」は、お付き合いしていない人に求めるものではありません。 片思いの彼が仮に他の女性と遊びに行っても、 トピ主さんに責められるいわれはないし、 トピ主さんが他の男性とスノボをしたからと言って、 片思いの彼に「不誠実」と言われる筋合いはありません。 告白のタイミングですが、 振られる場合には、どんなタイミングで告白しても、結果は同じです。 脈ありの場合、彼が忙し過ぎない、 気持ちに余裕のある時なら、大丈夫でしょう。

え?

🐱
レモンパイ
トピタイトルから三角関係か何かかと読んでみたら、片思い男性って脈はどうなのでしょう?そして他の男性の誘いって…まだ誘われるかどうかも分からない、出会いに繋がるかもしれないってだけですよね…何だか、どちらの男性もどうにもならずに終わってしまいそうな…付き合っているのに他の異性の誘いに乗り、関係を持ってしまった…とかなら問題かもしれませんが、それすら結婚しているわけではないなら自由!という考えもあるのです。恋ならどんどんして下さい。しかも可能性は広げておきましょう。片思いの彼へ告白は、今の段階が分かりませんが、どうしてもそっちをはっきりさせないと次にいけないなら当たってみては?

何迷ってんだか…

💡
ぱふぱふ
楽しく皆んなでスノボー行けば良いじゃないですか? 出会いの場になるかどうかなんて行ってみないと判らないのに… グヂグチしてても何にも良い事は起こらないよ。 今のネガティブ思考を変える為にも行ったら良いと思う。

私なら

🛳
spt
嫌ですね。 彼が結婚前にスキーに好きな子誘ってたってトピありましたね。 いろいろ設定や状況は異なりますが。 もし片想いと思っていた相手が両想いかもしれないなら、 後で振り返ったとき、少し状況は似てきますね。 先に告白してしまってすっきりした方が楽しめませんか。

スノボには行くけど

🐧
アンダルシア
出会いの場にはしないですね。私なら。 片思いでも彼への思いは本物なんでしょ? 別の人が現れたからと言ってフラフラしてちゃダメですよ。 彼への思いはその程度なのかってことになるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧