本文へ
  • ホーム
  • 顔が超美人で性格美人な先輩に引け目を感じます

顔が超美人で性格美人な先輩に引け目を感じます

レス10
(トピ主 0
041
ここっと
最近カフェでバイトを始めた二十歳女性です。 私に指導してくれる先輩が外見も性格も超美人です。 顔は西洋人形のように可愛く性格は明るい、気配りができて私がミスしても 「私は最初もっとできなかったよ!」と励ましてくれます。仕事は速くて商品には詳しいです。 気取ったところが無く仲間内ではアホキャラで通っていて愛嬌バツグン。表情豊かなAさんがあいさつしただけでお客様はメロメロ。 こんな完璧な人がいるんだ‥と自然と思ってしまうほど魅力的です。 しかも私とは正反対で、私は日本人形みたいな顔、おとなしそうと言われます。小学校ではイジメられていました。 Aさんと出会い私は勘違いしていたと気づきました。今まで友人たちに可愛い美人だと言われて調子に乗っていた自分が恥ずかしいです。勉強をたくさんしてきましたがやはり『女は愛嬌』ですね。 私ははっきりした目鼻立ちとはつらつとした愛される性格に憧れます。まさにAさんです。 Aさんといると自分のコンプレックスを痛感します。Aさんのことは大好きですが私には眩しすぎます。 最近こんなことを考えては自己の生き方を反省して落ち込んでいます。

ランキング

レス

思春期

🎁
あの頃に帰りたい~
自我が確立してゆく過程が思春期です。 自分に自信が持てず、コンプレックスばかり、他と比べて劣等感に悩む。 まさに、あなたがその渦中でしょ。 バイトの先輩は既にその時期を越して、 自分の良さに気づき自信が芽生えて、はつらつとしているのでしょう。 思春期の長さは、 人それぞれで、 長くても、20代のはじめの二度とない良い時期を暗く過ごして欲しくはないけど、長い分だけ悩むから、学びも多く、後に実り多いでしょう。 一方、 短くて、20代は楽しく自信を持って過ごせても、すぐに大人顔負けに世間ズレするのも成長が止まってしまうようでもったいないですね。

みんなが

🙂
ちゃぶ台
みんな薔薇だったら、つまらないじゃない? だから、トピ主さんは百合になればいいんじゃない? 別に向日葵とかスミレでもいいんだけど。 Aさんのいい所を吸収して、自分なりの花を咲かせたら?

素敵な先輩

041
りな
いいですね。 見習いましょう。 意地悪な先輩と仕事するよりはるかに学べることがたくさんあっていいですね。 美人の外見は一つではないんです。 この目にはこの鼻と口、輪郭、パーツの位置というふうにバランスがあえば美人になるんです。 だからトピ主さんも美人なんだと思いますよ。 美人と一緒にいると美人がうつるらしいですよ。 是非とも一緒にいましょう。見ている人に似てくるんです。 だから夫婦も外見が似てくるでしょう。

あなたは凄くラッキーです。

🐧
ガチャピン
自分が成長していく上でやっぱり絶対いたほうがいいのは、身近にいる自分が憧れる人。 コンプレックス痛感して落ち込むこともあるでしょうけど、この先輩の素敵な所を是非研究してください。特に物事の対応の仕方や仕事の姿勢、対人能力などは今のうちに真似できる物はまねていきましょう。 反省をしたら、向上のためにサッサと努力しましょう。 まだまだ、これからです! あなたはもっと素敵になるための一歩を踏み出したのです。がんばってね。

うらやましい!

🎂
もも
そんな素敵な人と若くして出会えたトピ主さんがうらやましいですよ! 素敵な人をお手本にすれば、トピ主さんも素敵になれるんじゃないですか? 自分を振り返って反省できるだけでもすごいと思います。 引け目ばっかり感じずに、素敵な女性になれるようがんばってくださーい!

日本人形いいじゃん

041
もよこ
顔立ちは西洋人形/日本人形と異なっても どちらにも良さがあると思います。 外見はともかくとして、 はつらつとした言動を見習いましょう! ぱっと見は西洋人形のほうが華があるかもしれませんが、 日本人形がかわいいという人もたくさんいますよ。

それはおめでとう!!

041
まあまあ
女にとってあこがれの対象となる同性に出会えることは人生の財産です。 それもお若いうちに出会えるなんてとぴ主さんは、なんてラッキーなんでしょ。 これを機会に自分の良いところ直したいところを客観的に見なおせます。 先輩のよいところはどんどん見習って、でもあなたらしく素敵な女性になってほしいな。 どなたかもおっしやっておりましたが世の中バラの好きな人ばかりではありません。 いろんな花があっていいとつくづく思う今日この頃です。 おばちゃんより

いいことづくめ

🙂
まさみ
1友達に可愛い美人だと言われて調子に乗っていた→美人の先輩を見て凹んだ。 これはいい経験だと思います。そういう調子に乗った気持ちをクールダウンして でも、卑屈にならないで「先輩みたいな華やかなタイプはいいなあ」と憧れ つつも、ご自身のおとなしそうな(言い換えれば女の子らしくお嬢さんぽい 感じがするんじゃないでしょうか)可憐な外見もまた悪くないよね?くらいに 思えればいいんじゃないのかな。きっとはたから見たら、Aさんとあなたは タイプが違う美人が揃ってるって感じで快いと思うよ。 2Aさんのはつらつとした仕事ぶりと性格に憧れる→仕事に関しては 先輩のAさんが自分より現段階で出来て当然です。学校でも1年生と 2年生どっちがいっぱい知識持ってるかっていったら2年生でしょ? 経験値の差です。早くお仕事に慣れて、Aさんみたいになりたい!と 努力目標にしたらどうでしょう。仕事のできる人に仕事を教わったほうが 無能な人に教わるより身につくスキルのレベルも高く、覚えるスピードも きっと早いはずです。無能な先輩つけられなくてよかったね。

羨ましい!

🐧
ちゃみ
憧れの人って なかなか出来るものじゃありません! 「この人、ステキ」と思っても、何かをきっかけに「見た目だけかよ!」ってオチが多いです。 見た目は、人それぞれです。 その人にはなれないし、ならなくていいんです。 でも、中身はマネ出来ます! 盗める所は、どんどん盗みましょう! そのうち、マネした部分に自分色が混ざって、自分のものになります。 見た目は、研究です。 メイクなど、自分がキレイに見える方法を探るのです。 そのうち、ここっとさんも誰かの憧れになってるカモですよ!

トピ主様は、美人行きの切符を手に入れた

🐤
flower
こんばんは 私、flowerと申します☆ トピ主様に、お聞きいたします。 先輩に気遅れする原因は、何なのでしょうか? 先輩が、余りにもパーフェクト過ぎて気後れする気持ちは分かります。 先輩も、悩みながらも地道にコツコツ努力されたから今があるのではないでしょうか? 若くして、そんな素敵な先輩に出会えるなんて羨ましすぎます!容姿も性格も良い方なんて、なかなか出会えませんよ! トピ主様は、先輩と出会った事で、美人行きの切符を手に入れたのです。これも何かの縁です。先輩から色々学び、吸収してくださいね♪ 自分が美人になると、美人が集まってきますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧