本文へ

ワイルドストロベリー

レス9
(トピ主 1
041
まめ
話題
こんばんは。半年ほど育てていまして、無事に花が咲き、実が色づき始めています。 が、しかし!!恋愛はサッパリです。 なにもありません。。。 習い事をしたり、街コン行ったり、男性がいるような場所に行っても 特になにもありません。。気になる男性は現れません。 恋愛がうまくいったり、幸せになった話とか、読むと あぁよかったなって思いますが、 私にはなにもないままなのかなって思ってしまって。 複雑な気持ちです。 もっと行動すればいいのか、ちょっとわからないです。 うまくいった方はガンガン行動されたのでしょうか??

ランキング

レス

懐かしい

🐱
美波
8年前くらいに育てて実も2つつきました。 自分では別にこれといった行動とかは何もしてないけどその当時5~6人ぐらいにアピールされました 効き目凄いなぁって思ったのを覚えてます(笑)

私も育てています!

🙂
いちご
トピ主さん、こんにちは。 私もワイルドストロベリーを育て始めて2~3ヶ月経ってたくさんの葉が生えてきています。 お花はまだ先になりそうですが。。 実は育てるの二回目なんです。 一回目は彼氏のいない友達と2人で育てていたんですが友達は実が成り程なくして彼氏が出来て、その彼と去年結婚しましたよ。 私はというと、一向に芽が出ず何にもありませんでした。。 なんとか現状を打開すべく再チャレンジ!してます。 あまり興味のない人から好意を持たれたりというのはありましたね。 でも、素敵だなと思う人も現れたのでこれからいい事が起こるはずと信じ育てています。 トピ主さんは色々行動されているとのこと。 きっと蒔いた種たちはこれから綺麗な花を咲かせてくれると思います。 お互い頑張りましょうね!

私は結婚までいきました

🎁
アポシル
私も出会いもなく好きな人もずっといなかったのですが ワイルドストロベリーを育てて実まで収穫でき、 その期間に今の夫と出会い、去年結婚しました。   行動は少しだけしました。友人を増やした程度です。 夫はその中の一人でした。   でも最初だけ大切に育てて、後は庭で勝手に育ったので 今思い返せばもっと大切にしてあげていたらよかったな、と・・。 私は「ワイルドストロベリーのおかげ!!」と何故か強く 思い込んでいます。最初は信じていなかったのに。  

私も育ててました

041
ママ
ワイルドストロベリーのおかげかタイミングがどんぴしゃだったのでおかげと信じています(笑) 最初に育てたほうは実もならず枯れました…。大事に育ててたのに。 二つめの鉢も同じ場所で育て、毎日水をあげ大事にしました。すると前と違うのは、葉っぱも青々と繁り、実もつきました(実は食べちゃだめですよ)。と同時に主人に出会いあっという間に結婚しました。 その鉢は友人にあげましたが、実は実らずその後報告がなかったので枯れたのかも…。

レスありがとうございます

041
まめ トピ主
美波さま なにもしなくてアプローチされるなんて!!すごいですね。 不思議~。。吸い寄せられるんでしょうか??(笑 いちごさま 2回めのチャレンジなんですね。私は初ですが、毎日気になって気になって(笑 今もです(笑 お友達がご結婚されたとのこと。おめでとうございます!!次はいちごさんでありますように、願っていますね。私もがんばろう。 アポシルさま すごいですね~。不思議。。ガンガンに行動しなくてもいいみたい。。 ご結婚おめでとうございます。これからも、末長くお幸せに。 ママさま アドバイスありがとうございます。でも日曜に初めての実、食べちゃったんですよ~。まずかったかなぁ??食べてしまいましたが、よい縁が来てくれることを願ってます(笑 ワイルドストロベリーが、なんだか恋愛バイオリズムを表してるみたい

幸せはきっときます。しばらくお待ちください

😍
れんげ
私も、ワイルドストロベリーの威力を知って、数年前に、購入し実家の庭に植えました 私は、縁遠い姪ふたりのために、両親がいなくなった実家に植えたんです 実家は、妹らとかわるがわる別荘代わりに使っておりますので。。。 すると、なーんと、姪よりも若かったうちの長男に結婚がきまり、すたすたさくさくと上手くいき、今では孫も生まれました ワイルドストロベリーおそるべしと思いました 姪たちは、まだ独身ですが。 でもワイルドストロベリーの効果は、すぐにはあらわれません。じわじわ数年を費やします。 楽しみに待っていましょう 余談ですが、実家のワイルドストロベリーは、元気に育ち、今年もすっぱくて赤い実をたくさんつけましたよ

懐かしい~!

041
そういう願掛け(?)みたいなの、ありましたね~。 私はガーデニングが趣味なので普通に育てています。 5年前から育て始め、どんどん増えていきました。 当たる当たらないとかではなくて、 お花のお世話をする人は周りにも気を配れることができるから 縁を掴みやすい……等ではないのですか?

大丈夫!

041
こっころ
ワイルドストロベリーは、繁殖力が強く、大切にしすぎたら枯れてしまうハーブです。 私が恋愛運をあげるために、庭で大切に育てていたワイルドストロベリーは全部枯れて、少し落ち込んでいました。 が!父に「いいものを見せてやる」と家の裏庭に連れて行かれたら、恐ろしく繁殖しているワイルドストロベリー畑がありました。どうやったらこんな所に種が飛んだんだろう?としか思えない場所で繁殖してます。 私に怒られるのがいやで、父は処分せずにそのままにしておいてくれたそうです。ただ、父目線では雑草なので枯れて欲しくて、手入れは何もせず、除草剤が少しかかった事もあったそうです。 その話を聞き、なんだ~しょせんはハーブ(雑草)か~と、憑き物が落ちた気分になっていた頃に、彼(婚約中)と知り合いました。 ワイルドストロベリーはこじつけかもしれませんが、自然体で肩の力を抜いていつも通りに生活する事が一番だと思いました。

レスありがとうございます。うれしいです

041
まめ
れんげさま 息子さんに効果を発揮!したんですかね。 でもよかったですね、すごいですね!! タイトル読んで、涙が出そうになりました。 待ってみようと思います。 涼さま いろいろ育てていらっしゃるのでしょうか? 私はガーデニングが得意ではないんですが、 ワイルドストロベリーを育てていて、 自分の子供みたいな、可愛いし、愛しい気持ちが 育まれたというんでしょうか。 他の植物にも、目を向けるようになってきましたよ。 縁をつかみたいのはもちろんですが、 それよりもワイルドストロベリーが可愛い、という感じですね。 こっころさま 婚約中とのこと、ワイルドストロベリーには驚かされるばかりです。 よかったですね、本当に。 ほんとにすごい。 大丈夫!って言って頂けてうれしいです。 ちょっと不安だったので。 ワイルドストロベリーは順調で、もう少ししたらまた食べれそうです。 大事に頂いています。 実は、いろんな人にあげることになりそうです(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧