本文へ

妥協

レス2
(トピ主 0
041
もり
恋愛
交際経験が無く、
それでも人生で一度は結婚、交際がしたくて
好き、好みではない男性と妥協して付き合った女性はいらっしゃいますか?
また、それでどうなりましたか?
幸せですか?後悔ですか?
また 何歳の頃、どういう時に妥協を決意してお付き合いしましたか?

いい歳で交際経験が無く、男性関係は無です。(会話もアドレスも
ありません) 本当に何もなく生きてきました。
きっと そのまま生きていたら、何も無いです。

まだ 何もしていませんが、仕事のできない年配の人ならあまっているといわれました。
ただ言われただけで 何もないと思いますが、これから先、真剣にこの様な話がきたら どうしたらいいのかと悩んで答えがでなかったので質問させていただきました。

自分の理想は 年も近く普通の感じです。
でも普通の方が一番需要があり、素敵な女性とくっついてしまいますよね…。身の程、自分に合ったとなると、一般的にモテナイ、需要が少ない方になりそうなのですが…。(それでも相手されないかも)

そういうのは周り方みたら、どうなんでしょう?
友人等に、「よく年配と付き合えるね?」等言われたら…凹みそうです。
好きなら気になりませんが、妥協だと卑屈になりそうです。
でも結婚できなくても卑屈になりそうです。

人によって違うと思いますが、どちらが幸せなのでしょうか?
(努力して良い方と付き合って等ではなく、
妥協して付き合った 結婚した方の結果、ご意見を聞きたいです。)

長々とすみません。
ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

トピ主さんは何歳ですか?

041
みき
妥協してはいけません。 何歳だかわかりませんけど もしトピ主さんが20代ならば婚活したら、大勢から申し込みがきます。 モテモテです。 相手は30代になると思いますが、年配というほどの歳の差はないでしょう。 大勢と会えばだんだん慣れて会話もできるようになりますよ。 トピ主さんが30代後半なら、40代から申し込みが多いと思います。 婚活市場にいる女性は30代後半が一番多いと思いますが男性は40代が多いので 根気よく続ければ良い人にもめぐり会えます。 トピ主さんが40代でも同年代とも付き合えますよ。 素敵な年配の方もいますから、「よく年配と付き合えるね?」なんて言う 友人がいたら、友人の人格を疑いますね。 その友人とは距離をおいたほうがいいです。 妥協して付き合うから他人の言葉が気になるんです。 男はほとんどモテない男ですよ。 モテる男は遊び人ですよ。 婚活してみましょう。 誘われたらどんどん。誰とでも会うのです。 会うのは気軽でいいですが、車に乗ったり人気のない所に行ったりしてはダメで、気に入らなければ2度と会わず そのうち妥協しなくても付き合えるようになります。

妥協??

🐤
kool
こんなことを考えていたら相手に失礼ですよ。 パッと見でさえない人、年配の人でもいい所、素敵なところはいっぱいあるんですよ。 妥協ってことは自分を上に見た発想のようで好きではありません。 私が結婚を決めた時、一人の友人が「妥協しちゃったの?」と言いました。 そんなこと全く考えてなかったので、驚きました。主人は真面目な印象の人です。でも、主人の良さは私が一番知っていると思いました。 その友人は当時サーファーと結婚。見るからにチャラ男。やはり女が出来て離婚です。 人は関係ありません。どうか、砂山の金を見つけようとしないで。 一生懸命生きて頑張っている男の人を探してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧