本文へ

ファンデーションのひび割れ

レス3
(トピ主 1
041
ミイラ
58歳です。 最近 BBクリームを使い始めました。 カバー力が優れていて ファンデーションだけの時よりも仕上がりがきれいで喜んでいましたが 困ったことがあります。 午後になると 目の周りにすごいひび割れができて まるでミイラのようになってしまうのです。 特に目頭の下の皮膚が薄いところがひどいです。 その部分だけBBクリームを塗らないようにしたり 保湿に気を付けたりといろいろ試していますが 相変わらずミイラです。 さらに 小鼻の脇のもともとオイリーな部分はますますオイリーになってしまい まるで油が溜まったようになっています。 仕事中は頻繁に直すことができないので 昼食後に ミイラ→人間  に戻しても たぶん3時ころにはまたミイラになっていると思います。 化粧品の販売員の方は 若くて美しいかたばかりなので相談しづらいです。 対処方法を教えていただきたくトピを立てました。 よろしくお願いいたします。  

ランキング

レス

ミネラルファンデーションは如何でしょう?

🐱
めい
38歳、最低限の化粧のみで過ごして来ました。出産前までは「SPF高めの化粧下地+リキッドファンデーション+ルーセントパウダー」の組み合わせ。昼食時に浮いた脂を押さえ、パウダー叩けば凌げたのですが…。 子ら追い回すのに忙しい今、おちおち化粧直しもしていられません。もっと手間を省けないかと考え「BBクリーム+ミネラルファンデーション」に切り替えたら、これは楽。季節の変わり目の乾燥肌・Tゾーンの脂浮き、どちらも解消されました。 一読して思ったのですが、塗り込めるから割れるのでは無いでしょうか。光拡散作用のあるファンデーションを軽く乗せるようにすれば、少なくとも割れることは無いと思います。

トピ主です

041
ミイラ トピ主
ありがとうございます。 ミネラルファンデーション 名前は聞いたことがあります。 さっそく調べてみます。 厚塗りにならないように気を付けてはいるのですが いっそのこと目の周囲だけノーメークにしようかとさえ思います。  

お粉だけ

CC
BBクリームは便利ですよね。 私はBB塗ってお粉だけですよ。 仕上がりもきれいですし、崩れにくいですし、手直しも楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧