本文へ

男女の意見聞かせてください。

レス23
(トピ主 0
041
とん
恋愛
僕は5月に同棲を始めた23歳、社会人です。 相手はバツイチ子持ちで2歳年上です。(離婚は4月に成立) 子供は3歳の男の子です。 付き合いはまだ浅く、6月で5か月目です。 同棲は2月下旬から話は出ていましたが、一旦気持ちがわからなくなったといって断られ、 4月下旬にやっぱりいっしょに住んで、と言われ今に至っています。 悩みというかもやもやすることが多く、 ・相手は僕を恋愛対象として好きではない(ここ2、3か月から) ・完全に僕く子供(実際宣言されている) が根本にあり、日々の生活の中でもやもや中であります。 皆さんにご質問したいのは、 ・相手に感情がないのにこれからやっていく意味 ・全額給料を渡して生活しているが、それが子供のおもちゃなどにばかり消えていく意味 など、今僕がやっていることに意味があるのでしょうか、ということです。 満たされることはここ2、3か月なく、表面上は普通にしていますが、正直きついです。 個人的には昔のようにラブラブで子育て等をしていきたい、 お互い支えあってやっていきたい、 と考えています。 昔は無効からの気持ちが伝わっていたので、たとえ子供が一番でそれに勝る存在はない、 と言われていても問題ありませんでした。 なぜ、好きでもない相手と彼女はいっしょに生活しているのでしょうか。 ひとりじゃ子供を金銭的に育てていけない、という現状があるからひとまず一緒にいるのでしょうか。 似たような経験をお持ちの方やそういった方でなくても第三者の意見を聞きたいと思っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

君は大人

確かに、恋愛は自由だけど、そこに子供がいると、話は違うよ。 君は23歳の大人。そして仕事を持つ社会人。 責任ある行動をしよう。 「好き」とかだけじゃない「好き」より「責任」について思いをめぐらさなくてはならないよ。

お金の為でしょうね。

💡
I SPY!
ただの同棲で全額給料をくれる男性なんてまず居ないでしょう。主さんがお財布として必要でしょうね。 同棲は解消で良いと思いますよ。そんな付き合ってまだ短いのに既に愛情が無いなんて・・。ましてや主さんは赤の他人を二人も食べさせている訳ですしね。主さんのご両親が知ったら卒倒するのでは? あとは、主さんを引き止める為に妊娠されたら大変かもしれませんよ。安易な同棲はしないように!

財布

なんでもOK
トピ主さんは財布です。 試しにお金を渡さないでご自分で管理してみて下さい、すぐに本性が出ますよ。

え???

😑
wna
本当に、聞かないとわからないのですか? 女一人が離婚して子供を抱えて生きていくのは大変なんです。 男が養ってくれるならそれが良いに決まってるじゃないですか! トピ主さんは全額支給してくれるんでしょ。 彼女は働いてないのかな? 家でダラダラしてて、お金を貢いでくれる人がいる。 そんな楽な生活を彼女が手放すわけないでしょ。 愛情がなくても、お金が入ってくる楽な生活を選んでるだけです。 子供が1番大事なのはわかりますが・・ 結局あなたと不倫の末の離婚ですよね? 離婚成立する前に付き合ってたんでしょ?不倫ですね。 ってか、恋愛感情はないとはっきり宣言されてるのですか?! それなら何故一緒にいるのでしょう? 彼女がかわいそうだから? そんな同情いりませんよ。離婚するとはそういう事です。 彼女が一人で自立して子供を育てるのがふつう。 すぐ男の所に転がりこんで、金銭面での援助をしてもらおうなんて ずうずうしい。あなたが不倫相手なので責任もありますが・・ 愛情がなくなったら二人はただの他人。 恋愛感情がないと宣言されてるのであれば、そんな女追い出せば?

似てる気が…

041
あや
私の知人に「彼女と似てるかも?」と思う方がいます。 恋愛→結婚→出産→離婚を3回繰り返している女性… 恋愛体質なんだけど結婚体質じゃないんですよね。 でも「子供は好きなんだもん」と恋愛しながら1人で3人(父親違い)育ててます。 トピ主さんカップルも別れるのは時間の問題かと…

何やってるの!?

041
年上の女
 早く目を覚ましてください。完全に金目当てでしょ。23才ではまだそんなに高給ではないはずで、それを全額渡してるの?あなたが身を削って稼いだお給料が他人の子供のおもちゃなんかでなくなる...あまりに情けないです。他人から見ても不憫でまるでピエロじゃないですか。4月に離婚して今後の生活に困っていたら、あなたからお金を引き出せることがわかりそのために同居に踏み切ったのです。あなたももう充分わかっているはず。残念ながらもともと相手はあなたに恋愛の情を持ってなかったと思います。    このままこんな不毛な生活を続けていてはあなたの若い大切な時期がもったいないと思いませんか。これからですよ、色々な女性と出会い、おつきあいをして経験を積んでいけるのは。どうかしっかり目を開いてご自分の将来を描いてみてください。

(場合によっては)考え直して良いと思います。

🐷
未来
書いてある内容から、まぁ不倫?結婚継続中にかかってますよね。 同棲の話は2月時点で一旦断られ、4月に離婚成立したらやはり一緒に住んでと言われた。 この時点でもう経済的理由としか考えられない。 母親だから子供一番って言っても仕方ないのか?たとえそうであれ貴方がモヤモヤする時点でもう同棲は破綻してないか? 幸い「結婚」ではなく「同棲」でしょ? 「お互い」支え合っていきたい・・・でも貴方は支えられてる感がないのですよね。貴方がすでに気づいている様に一人で子育ての金銭的な不安が大きいのだと思います。 よく話し合われた方がそれも早いほうが良いと思いますよ。 但し全夫との離婚原因が貴方ならば、この二人を見放すのは無責任です。

それだけ理由が出ているのに…

041
みい
別れない理由は何ですか?あなたすごくちゃんと冷静に分析できてますよ。別れましょう。

私もバツイチ

041
アラフォー
付き合って5ヶ月で同棲ッて!しかもバツイチのお子さん付きですか~ 昔はラブラブって?たった5ヶ月しか経ってませんが本気で相手の女性とお子さんを愛しているんですか? 何となく流されてる感じだから上手くいかなくて当たり前だと思います。 トピ主がまだまだお若いのでまだまだお子様なんですよ。 只のごっこ遊びです。 バツイチの方は(男女共に)すぐに同棲を求める傾向があります、それは居なくなった相手を求める、これまでの生活に穴があく訳ですから一緒に生活してくれる相方を求めるんです。 そんな重荷をトピ主が一緒に背負っていける覚悟がおありでしょうか。 これからもずーーっと 子供>トピ主です。 甘い。

ずるい女は確実に存在する

041
ぴぃ
>ひとりじゃ子供を金銭的に育てていけない、 という現状があるからひとまず一緒にいるのでしょうか。 こんな女性は現実沢山いますよ。 女が本気で恋愛したら、 感謝が生れるはずですし、相手を不安になんかさせません。 もっと自分を大切にして下さい。 あなたを産んで育てたお母さんの為にも… 人の子(前の旦那の子)を 育ててくれる人に(金銭的に)感謝も出来ず、 自分はそれ以上に頑張れない女は、 やめておいて正解。 生きるためには 誰でも大丈夫な 身売り体質なんだと思います。 道具や金づるを何年も続けると、 心がカサカサになりますよ。

ただの金ヅル

041
ぷる
別れましょう

利用されてる

😑
ともえ
離婚して住むところがない。 一人で子育てできない。 あなたの優しさが都合がいい。 ただそれだけのことでしょう。 利用されてるんですよ。 出て行ってもらえばどうですか? そういう女性と一緒になっても、 また同じことの繰り返しですよ。 男作って渡り歩くんですよ。

あなたはお財布

😨
ママ・デラックス
だってお給料全額入れてもらったら自分は働かなくていいし、育児に専念できるからね。 あなたは体よく他人の子育てに強力させられているのであって、彼女はあなたと家庭が作りたい訳ではないということ。 そのうちに「他に好きな人ができた」とか言いそうだし、別れて新しい相手とうまくいかなくなれば「やり直したい」とシャアシャアと戻って来ますよ。 子供が一番気の毒で、二番目はあなた。

あなたはお財布

041
わっふー
子供の為のお財布ですよ。 それ以上でも以下でも無い。 トピ主さんも、自分より彼女の子供が大事だと思えるのなら、それで良いと思います。 違和感を覚えるなら、さっさと逃げた方が良いかと。

それで…。

🐶
ぷりしら
それで主さんが幸せなんですか。はぁ~。同棲ねぇ~。先ずはバツイチの彼女を自立させて下さいよ。子持の考える事じゃないきがします。主さんの給料がおもちゃで消える?ありえません。お子さんを抱えて自立するのは大変な事です。並大抵の事ではありません。でも、恋愛においては対等でいたくありませんか?多分、主さんのお母様と同じくらいの私としてはそのような同棲は反対です。

まだ若い

041
リメンバー
あなたはまだ若く、これから色々なことを経験する。 経験があなたを魅力的にする。 数年経てば、しっかりした後輩の女の子から声を掛けられますよ。 学生と違って、社会人は総合的な魅力が求められます。 つまらない恋愛してないで、自分を磨きなさい。 親にどんな顔して紹介するつもりなんですか? 23歳でそんな悲惨な恋愛してる人いませんよ。

面白い

🐧
カノン
彼女、お金が欲しいならもっとうまくやればいいのにね。 主さんのことが好きだとか、演技でもいいからもっと相手を気持ちよくさせることを言えばいいのに。 そこまでしなくても落ちそうだったのかな。

金ヅルですよ、完全に

😒
ぐりぽんのすけ
あなたは利用されているだけです。

わかっているんでしょう?

041
かも
貴方は解っていてそれを 他人に同意を求めている。 切りたくても切れないしがらみなど、貴方がどこかに避難し1ヶ月の給料を 渡さずにいれば、相手から自ずと答えを出してきます。とりあえず、彼女に自分の気持ちが言えないなら メールで 同棲の意味が解らなくなったから解消する旨をつたえるべきです。 貴方の若さで他人の子供を自分の子として養うには むすかしい物があるし、彼女でさえ貴女を単なる生活費の援助でしかないと言っているのです。綺麗事ではないと自覚すべきです

まあ

041
さささん
不倫して、新しい男を捜してたけど、離婚までに間に合わなかった(貴方はとりあえず審査不合格だった)。 でも生きるためにはねぇ? 今生きているのは「一緒に住んで」って所。 貴方が了承したので一緒に住んでいる。 それだけ。 貴方が過去の事を考えて了承したのは勝手ですが、相手は住んでと言っただけと主張するのも勝手という関係性が現状です。 同棲とはそういうものです。

意味があるかどうかは

041
J2K
結局トピ主が感じる事だからなぁ。 同棲だって相手からゴリ押しされた訳じゃないし 給料だって全部渡してるのはトピ主だろ? 好きでやってるとしか思えないよ(笑) ま、同棲を解消するにしてもそこそこお金は出さないといけないし その間はサムい関係になるんだから、相当の覚悟はしとこう。 ずいぶん女性の方が叩かれてるけど 子供<男 なんて図式は良いニュースを聞かない。 トピ主が離れても、きっと一人でしぶとく子供を育てていくでしょ だったら割と良い女性なのかもしれないと思うんだけどなぁ。

皆様、ありがとうございます。

041
とん
皆様、様々なご意見ありがとうございました。 改めて考え直す材料が増えたことに感謝します。 相手の子供に対しては本当に幸せになってほしい、という気持ちが強く 給料を育児とために全額渡していることに関しては問題ないと考えています。 ただその使い道が…という感じです。 そして彼女が僕のことを「財布」としてしかみなしていない、と考えるのならば、今の様なお金の使い方をしていることにはある意味納得できました。 僕らは不倫です。根本的な原因は元旦那の浮気ですが、離婚にまで踏み切らせたことに関わっているので、責任は取っていきたいと思っています。責任も取り方や彼女の今後の生きる手立てをつけることがこれからの課題です。今すぐにこれが解決できないもが離れられない理由の一つですね。僕がまだ相手を好きってのが一番でかいんですけど…。 こういう女性は多いのかな、と今回わかって少し気が楽になったというか、当分はそーいうもんや、と受け流して気を紛らせようかなと思います。 なんだかんだまだ1か月弱なんで、自分の弱さ・甘さと戦いつつ、道筋を作っていきたいと思います。ありがとうございました。

え????

041
はてな
財布にされてるよね。って言うか財布にするよ宣言されてるのに 同棲したんだから承知の上だよね? つまり財布にされても一緒に居たいくらい彼女に惚れてるんだよね? と彼女は思ってるんでしょう。 嫌なら出て行けばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧