本文へ

我が子 大好きです!(駄)

レス1
(トピ主 0
😀
ままゴン
子供
 初めまして 30代後半のままゴンと申します。 私には 高校生の一人娘がおります。その娘が大好きです(笑 私は早くに結婚し、21歳で娘を産みました。産んだ翌日から『うちの子なーんて可愛いんだろう』て、言ってたので 周囲からは、バカ親!と呼ばれてますが・・・。 主人の両親と同居で近所はおばさんばかり、知らない土地で『あんな子供みたいな子が』と、近所でささやかれながら 意地になって厳しく育てました。『若いから躾も出来ない』と、だけは言われたくなくて・・・娘の為にも。 そんな事も乗り越え 娘はすくすくと優しいいい娘に育ってくれました。 私の子にしては 本当に上出来です。近所で ○○ちゃん本当にいい子だね~ままゴンさんが大事に育てたからだねと、言ってもらえた時は心の中で『よっしゃー!!!』て、思いました。 一緒に旅行したり買い物したりと、仲良し親子です。 でも、それもあと少しかな・・・正直寂しいです・・・・ 私の所に生まれてきてくれて、私をお母さんにしてくれてホントにありがとう。 感謝でいっぱいです。 確かに子育ては大変で どう伝えたら子供に伝わるのかわからず泣きながら子供を叱ったりもしてきましたが、それもすべてよかったと思える子育てが出来て私は幸せです。 私も我が子大好きだよー!て、人いますよね? 我が子が1番自慢して下さい(笑)

ランキング

レス

素敵です

041
マドンナ
ままゴンさん、素敵です。 でも、私だって、負けてませんよー。 中学生、高校生、大学生の三人の息子がいます。 三人とも、素直に育ってくれて、優しくて、それぞれ好きな事に打ち込んで 私には、もったいないくらいの息子達です。 性格は三人三様だけれど、優しさの表し方も違うけれど、みんな私の背を追い越し、 いたわってくれる息子達です。もちろん、病気やケガ、心配事も反抗期もあるけれど、それもありがたき成長の証。 そんな息子達を与えてくれた夫、一緒に子育てしてくれた義母、 みんなに感謝です。 息子達への感謝をあらためて思わせてくれたままゴンさんにも感謝です。ありがとー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧