本文へ
  • ホーム
  • あなたの最強の美白アイテムは?

あなたの最強の美白アイテムは?

レス18
(トピ主 2
🐧
アラフォー
40代になった頃から、シミ、そばかすが気になりだしました。
20代後半はDHCの泥パックをしてみたりしていました。
元々肌は白い方で、化粧品コーナーで見て貰うといつも、一番明るいベースです。
DHCのカムカムローションシリーズが美白対策なので、安いし、使っていましたが、効果が分かりません。
思い切って、シャネルのアジア人向けに開発されたと言う、ル・ブランのクリームを買い、使い始めました。
皆さんの経験でこれは効く!って、お勧めあったら是非教えて下さい。

ランキング

レス

いろいろやってます

🐶
ぽち
私も色白で、シミ、ソバカスが目立つのが悩みです。 ・焼かない。日傘、帽子を活用。 ・マルベリー(桑)の粉末を水で溶いてパックする ・緑茶でローションを作る ・鳩麦茶を飲む ・ビタミンCを摂取 は常に心がけてます。 化粧品としては、有名どころですが ・アルビオンのスキコン ・雪肌精 ・ファンケルのホワイトニングライン は結果が出ましたね。 お互い夏を上手く乗り切りましょう!

皮膚科でもらったローション

🐷
しらこ
ニキビ後に使ったらと言われ購入したビタミンCが入ってる化粧水がしっとりして良いみたいです

シャネル

041
とうはく
ルブランシリーズ良いと思います。自分は美白より老化からくるクスミが年齢を重ねる肌には出やすいと思います。美白アイテムは美容液が即効性あり、クリームは、じっくり効いていくと思います。紫外線ケアと水分不足を回避出来れば美白アイテムはプラスアルファで殆どの方は十分ですよ。年齢を重ねたら先ずは紫外線ケアを重点的にすると美白ケアしたみたいにクスミ感とれていきますよ。同ブランドのイドゥラビューティクリームもお勧めです。6月一日に発売されます。

化粧品ではないですが、

041
みぎこ
リビングの窓にUVカットフィルムを貼りました。 美白が必要になるのは黒くなるから。 黒くなるのは焼けるから。 焼けるのは紫外線があるから。 ってことで。 休みの日に自宅にいるのに日焼け止めを塗らなくてよくなったので、 とっても助かっています。 このリビングで育った娘(5歳)も超色白ですよ。

トピ主

🐧
アラフォー トピ主
ぽちさん、しらこさん、とうはくさん、ありがとうございます!ニッコリ(笑) 焼かないのが一番ですよね。 私も中学生の頃から、サンカットクリームは使っていました。 30代からは、クリームの他、日傘、帽子、手袋してます。サングラスもすれば最強なのですが、特に目の周りに!眼鏡をかけているので、サングラスはかけません。コンタクトを長い事使ってましたが、眼鏡が嫌いなので、リゾート地に行く時以外は殆ど使いませんでした。 本当なら、眼鏡のレンズを紫外線カットにすればいいのでしょうが、ちょっと余裕なくて。 美白アイテムと話がズレてしまいましたが、緑茶のローションって、どうやって作る?興味沸きました。 ファンケルとか、効果があった物を挙げていただいたので、順次試してみたいと思います。 私はコスメデコルテのモイスチャーリポソームとアイクリームを美容液としてみなして、使っています。 もっと、たくさんのレスが付くと嬉しいです。 皆さん、ありがとうございました!

ドクターシーラボのハイドロキノンクリーム3%

🙂
はるかママ
私は保湿・日焼け止めでの紫外線防御・美容液ドクターシーラボのハイドロキノンクリーム3%です。 ちなみにこのクリーム、火傷の跡も消えました。顔に火傷したんですがこのクリームを1カ月使い切って、跡が完全に消えました。 ただ、このクリーム5%も販売してますが肌質によっては合わないかも…なので3%で様子を見ての使用をおススメします。 某化粧品メーカーの肌質チェックで同年代より肌色が明るいとでました。

効果があることにびっくりした

🐧
piyori
ルミキシルっていうアメリカのブライトニングクリームです。 日焼け止とかピーリングローションもあったと思いますが、 クリームだけで足りると思います。 美白とうたっていても効果がないことに慣れていたので、 ハッキリした効果にびっくりしました。 細かい薄いシミが沢山あった事にこのクリームを使って 初めて気づきました。 あとはほうれん草を食べる、緑茶洗顔は良いように感じます。 中国人の友人に教えてもらった卵の白身パックもいいですよ。 白身を塗って(体全体どこでも大丈夫です)乾燥して ぱっつんぱっつんになったら洗い流すというもの。 ぱっつんぱっつんになると顔が変形するので、 お一人の時にやってください。 叔母は烏骨鶏の卵が断然効くと申しておりました。

トピ主です。

🐧
アラフォー トピ主
皆さん、色々情報をありがとうございます。 緑茶って、美白にいいんですね。初めて知りました。飲む物だとばかり思ってました。 卵白パックはガビガビになりそうで、自分の顔を見るのも恐ろしそうです。烏骨鶏なんて、高くて勿体無い!あれは、食べる物でしょう?! しかし、市販品の他に、こう言った日常品も美白効果があるんですね。 実は今は入院中で、お勧めしていただいた物を直ぐに試す事が出来ません。 しかし、入院してて、暇なので普段以上に、お顔のお手入れに時間をかけられるので、トピを立てて、みました。 お返事遅れるかもしれませんが、またのレス、お待ちしております。 レスして下さった、皆様には、お礼申し上げます。 ありがとうございました。

トピ主さま

041
コデマリ
興味深いトピをありがとうございます。 私もいろいろ試してみたいです。 入院中とのことですが、お大事にして下さいませね。

トピ主です

🐧
アラフォー
こでまり様、お気遣いありがとうございます。

とにかく焼かない

041
南国育ち
大学時代の友人に数名東北出身の子がいます。 めちゃくちゃ肌が綺麗です。そして何もしてません。 やっぱり焼かない事が一番です。 美白化粧品なんてやっても敵いません。 とにかく洗濯物を干す時も帽子をかぶり日焼け止めは常に塗る。 これだけだと思います。

サングラスはしたほうが良いと思います

未来
南の亜熱帯島民です。日差しハンパないです。子供の頃や学生時代平気で歩いてたツケ来てる感じです。 メガネが嫌いとのことですが、紫外線って目からも入ってメラニン色素作るらしいので、それに40代ですよね、そろそろ目の保護も考えた方が良い時期だと思います。私もです。 昨年ちょっと私もオペをして、その諸々で目にも症状が気易いリスクがあるとかで、定期的に眼科受診を入れられます。今のところ大丈夫の様ですが、もう白内障とかも心配する年齢ですからね、と予防するに越したことはないですからね、と言われます。 私も昨年入院中は部屋が乾燥もするので消灯でカーテン引いたら、寝る前にコットンに滴る程化粧水を付けて顔にパックしてました。 早くよくなって退院されて下さいね。

ペマエンジェル

041
いち
美白成分が含まれている石鹸です。 顔からデリケートゾーンまで使えるし、敏感肌の私でも荒れることがなくて、保湿力があって気に入っています。くすみや黒ずみが薄くなって目立たなくなったので毎日お風呂でケアするようにしています。

お試しあれ

🙂
ランラン
ちょっとお高いですがポーラのホワイトショットが良いですよ! 出来てしまったシミそばかすの気になる所に洗顔後だけなんですけど続けると本当に消えて無くなります!嘘みたいですがまぢです! シミ、そばかすが気になるなら絶対お勧めです!

お久しぶりです

🐧
アラフォー
目が悪くてコンタクトしてたのですが、歳と共にハードレンズが直ぐ曇り、使えなくなり、ワンデーのソフトに変えましたが、それでも、使うとすぐに傷が付くらしく、目もゴロゴロしてしまいます。 なので、サングラスも出来ないのです。 洗濯物を干す時は夜とか、取り込む時は顔がスッポリ隠れるサンバイザーをしています。 困るのはワンコのお散歩。日焼けが怖くて、ずっと行ってません。 化粧品情報をあちこち探しています。 レスくださった方々、ありがとうございました。

ワンちゃんがかわいそうです

041
え・・!
>困るのはワンコのお散歩。日焼けが怖くて、ずっと行ってません。 それ、本当ですか? ワンちゃんがかわいそう過ぎます。。 ストレス溜まっているんじゃないでしょうか? 夕方以降でさえも行ってないんですか??

皮膚科

041
モンブラン
いろいろ試しましたが皮膚科で3900円でしてくれるイオン導入と処方してもらうトラネキサム酸とビタミンCのお薬が効きました。 お薬は2週間分で700円です。保険で処方してくれる良い皮膚科を探して下さい! 高い美容液なんかより、安くて効果がありますよ!

えっ

041
ナナ
犬の散歩、極小犬なら家土地内を走り回るだけで運動にはなるけれど、性格によってはたとえ小さな犬でも気分転換のために散歩は必要なので、自分の美容事情のためだけに散歩に行かないなんてやめてください。 それに、シミ・ソバカスの原因は日焼け(紫外線)だけではありません。 トピ主さんは普段から日焼け止めを塗り、日焼け対策はしっかりされているようなので、別の原因があるのだと思います。(日焼け止めの数値が低過ぎるか、塗り方がおかしい等の問題が無ければ) 気になるようなら、一度皮膚科で診てもらうと良いでしょう。 出来てしまったシミ・ソバカスは、すぐに買えるようなコスメではなかなか解決しません。もちろん即効性などありませんしね。 いちばん即効性が高く確実なのは、それらチープコスメを試す費用を貯めて、皮膚科や美容クリニックで処方薬を塗るかレーザー治療やをすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧