本文へ

見た目と体重

レス7
(トピ主 0
041
琥珀
ヘルス
高校生です。 見た目より、体重が軽いんです。。。 足の太さ、ウエストなどが気になっており、 改善したいな、と思っているのですが、 体重は改善しなくてよいのではないか、と思うのです。 150cm弱、37kg弱です。 体重を変えずに、 脂肪を落として筋肉をつける、 ということは不可能なのでしょうか。 脂肪って、そんなに軽いのでしょうか・・・ それとも私の筋肉はそんなに足りないのでしょうか・・・。 どうして体重と体型がこんなに違うのか? 同じような方、いらっしゃいますか。

ランキング

レス

か、軽い

041
ユウ
その身長でも37キロは痩せすぎですよ 風邪とか病気になりやすくないですか? ほんとに見た目が太いのか疑問です 思い込んでいるだけじゃないですか? せめて40キロはないと不健康ですよ なのでまずは筋力つけないとダメでしょう 筋肉がつけば体重は増えるでしょう 運動してれば極端に増加することはないですから 丁度いいくらいな体重になるのではないかな 食事はしっかり摂ってね ウエストのくびれは「ヒネリ」が大事 毎日ヒネリのある動きを意識していれば 絞れると思いますよ

筋肉質タイプ男です!

041
フェニックス
体重を変えずに、 脂肪を落として筋肉をつける、 ということは不可能なのでしょうか・・・ ずばりそれが体を鍛えると言う事です。 筋肉を付けると体重は増えます。 私自身、体重は平均体重ですが体脂肪率は10%を下回ります。 トピ主さんはまるで体鍛えてないですね。

陸上部の姪が見た目と体重が驚くほど違います

041
沙羅
トピ主さんと逆パターンですが、ガリガリなのに体重は見た目と大きく違って重いです。 女の子なのに体脂肪率が9%というからほぼ筋肉です。 筋肉と脂肪の重さの差を目で実感しました。 トピ主さん、見た目より断然軽いとなると筋肉がほとんど付いていないのでしょう。 少し運動してみては?

トピ主さんの場合は鍛えた方が体重が増えそうです。

041
ひよこ
かなり体重が少ないにも関わらず何故か太って見えると言うことですよね?主さんの言うとおり、筋肉が足らないのでしょう。その体重だと脂肪も少ないとは思いますが‥。 体脂肪率はご存知ですか?筋肉が少なすぎて体脂肪は高めになっているかもしれません。 鍛えて40kgまで増やしたとしても、今よりスタイルよく見えると思います。 私は同じ身長ですが、学生でなくなってスポーツを止めたら『なんか太った?』と言われるようになりました。体重は全く変わっていないのですが。筋肉って重要ですね。

自分で思ってるだけじゃない?

041
のんくん
周りの人には何て言われますか? 「太い」って言われますか? 何も言われた事がないのなら、聞いてみて下さい。 あなたは痩せ過ぎですよ。 「太い」と思っているのはあなただけじゃない? 周りの人から見れば十分細いのでは?

痩せたいのは見た目のためでしょ?

041
メイ
スタイルよく見えるなら体重なんて増えても気にしなくて大丈夫では? あるモデルさんは、自分が美しさを保っているかどうかは鏡を見れば一目瞭然だから体重には一喜一憂しても意味がない、と言っていました。 筋肉は重いです。 私の知人女性で筋肉質の人がいますが、155センチで見た目には50キロくらいかと思ったら実は60キロあると言います。 しかし本当にそうは見えません。 しかも「カッコイイ」んです。躍動感とメリハリと存在感があって。 足首なんかも、何もついていなくてただ細いだけの人と違って、きれいな筋肉のおかげで文字通り"引き締まって"います。 あなたも、引き締めるために筋肉をつければ必ず体重は増えます。 でも思い浮かべて下さい。 愛くるしい子鹿は筋肉の塊です。 クラゲの方が細いことは細いですが、どちらになりたいですか? 37キロではさすがに、ご自身で感じているのと違って、傍目には十分に細く見えると思いますよ。 疲れやすくありませんか?体育の授業にはついていけていますか? 高校生なら体力をつける方が重要です。 ダイエットは後でもできますが、体力は大人になってからだとなかなかつきません。

一度測定してみては?

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 身長155cmで体重は53kgあります。 トピ主さんと反対で見た目より重いのね、とよく言われます。(汗) 毎日決まった時間に体脂肪と骨密度と部位別の筋肉量が測定できる体重計でチェックしていて、 年齢相応の標準内です。ふ~っ(冷や汗) ウエストとか脚が太めなのにその体重の場合、比較的骨が細いのかもしれません。 トピ主さんの年齢で骨密度が標準内なら問題ありませんが一度測定してみては? また体幹部(体の中心部分)の筋肉量が少ないと基礎代謝が悪く冷え症だったり脚のむくみも見られます。 後は筋肉組織を作る為の食事内容や食生活を見直してみるのも良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧