本文へ

男子の気持ち、わかりません…

レス14
(トピ主 3
😀
m.smile
話題
こんにちは。 私は高1で、恋愛経験0です… この間、クラスの男子に 「m(私の名前)は人間性がいいよな。」 「勉強もスポーツも何でもできるし、ほんまに女子のなかで唯一尊敬してるから。」 と言われて、素直に嬉しかったのですが、それって恋愛対象にはならないってことだと思いますか? 自分でも考えすぎだと思いますが、ただ普通に告白される女子でありたいと思うので、周りがどんどん付き合っていくなかで少し焦っています… まだ若いくせに生意気ですよね…? でも、どなたかアドバイスあればお願いします。 ちなみに、中高一貫校なので、高1ですがもうみんなと3年の付き合いです。 長々とすみません…

ランキング

レス

あのね

041
netsu
これ覚えておいた方がいい教訓だけど、分からないことにいきなり手を出すと必ず火傷するよ。好きでもない男子の目や周りの付き合い始めた女子が気になるうちは、やめといたほうがいい。尊敬される位の女子なら、焦らなくてもそのうちモテキがくるから。

それは好評価

041
imagine
>それって恋愛対象にはならないってことだと思いますか 高校1年 男子はまだまだ子供っぽいところがあるから、面と向かって好きだとか愛してるとか言えないヤツもいるでしょう。 件の男子がそのような性格だとしたら、トピ主さんに十分興味を持っている証拠と思えるよ。

男子の気持ち

🙂
y.m radio
こんにちは。 大学4年の男です。 このころの男子は(自分はバカばっかりやってました。)高校生になったばかりだし、 勉強もあるし、部活もあったりと忙しいけれど、毎日が楽しいことが たくさんあるときだと思います。  まだ高校1年生なので、自分の放った言葉が相手にどう伝わって、どう受け取るのか といったことは、あまり考えないで言ってしまうことは多々あります。 この間、クラスの男子に 「m(私の名前)は人間性がいいよな。」 「勉強もスポーツも何でもできるし、ほんまに女子のなかで唯一尊敬してるから。」 とありましたが、恋愛対象になるか、ならないかは そんな簡単な言葉では 判断しない方がいいです。その時の状況にもよりますし。 周りは周り、自分のペースでね。 まだ、1年生なのですから、これから高校生活で楽しいことがたくさんありますよ。 焦る気持ちはわかりますが、その内容によると思います。 私は高校卒業して自動車学校で仲良くなった人と文通していました。 これが初めてです。(笑)いい思い出です。 追伸 仲のいいクラスを作ってね。

恋愛対象になると思います

🐱
ヤエ
その男子はトピ主が好きです。 でも傷つくのがイヤなので尊敬するとかあたりさわりのない好意を示して、さぐりを入れているのです。 あなたがウエルカムの姿勢を見せて、フラれる理由が見当たらない、という状況に持ち込めば、すぐに「付き合おうか」という展開になります。 作戦としては、あなたがスキをみせなくてはなりません。 放課後一人で残るとか、彼が勇気をふるうチャンスを与えてあげてください。 あとは時間の問題です。

素晴らしい!!

041
乙女ではない女
尊敬されるって相当認められててスゴイことですよ! 恋愛対象よりもイケてるぜ(笑 まだ高1ですよね?  中高一貫校だと兄弟みたいな感覚になっていませんか? でもね、ひそかに想われているはず。 仲間意識のほうが上回っちゃってチャンスを見失っている男子がいるんですよ。 大学までお付き合い経験がない人のほうが実は多いですよ。 付き合っている人達を気にしているから多く見えるだけ。 そのままのトピ主さんは維持して 髪をたまにおろすとか眼鏡をかけていたらコンタクトにするとか イメチェンしてみたらどうですか?

彼がほしいなら積極的に彼を探す。

041
kentarou
恋愛対象になる場合もならない場合もあります。彼がほしいなら好きな相手にラブレターなどを渡して積極的に行動していればそのうち彼ができるでしょう。

恋愛対象ではないと思う

😀
でんでんじろう
ただし、男子からそのように言ってもらえる あなたは 素晴らしい女性だし 素直に あなたをほめる男子も好感もてます。 男子と交際するという事より 恋する気持ちが大切だと思います。 あなたがもし好きでもない人だけど 男女交際そのものがしたいと思っているなら (そんなことはないと思いますが) たとえ片思いでも 自分の恋心を大事にする人であってほしいと 思います。

とは言い切れない

041
前向き
 それは単に人としてのあなたのよさを言っただけかもしれません。  が、だからといって恋愛対象にならないとは言い切れない。  むしろ、敬意を持っている人のことが恋愛対象になることはある。  だってそうでしょう、人として敬意を持てない人が恋愛対象になりますか?逆に考えたら。  ところで、その男子のことが気になってるの?。そう言われたのでちょっと意識したぐらい?。  先回りせず、前向きにいきましょう。  

それは

041
さささん
人間性や尊敬と恋愛感情は別物。 恋愛感情持つ理由にもならないし、持たない理由にもならない。 逆で考えてみれば分かりますか? 勉強できるから尊敬できるから必ず好きとはならないし、 尊敬できて好きになる人も要るでしょう。 その差は好きになる何かを持っているか。 私個人の価値観で女性の魅力を挙げるなら、 晩年まで有効なのは笑顔、表現仕草、声、ボキャブラリーです。

魅力のひとつではある

041
うさぎさん
34歳既婚男性です。 男子の発言から推察すると、あなたが好印象であることは確かでしょう。 ただし、それがイコール恋愛対象となるとは限りません。魅力のひとつであるということだけが言えます。 一般的にこのぐらいの年齢の男子であれば、容姿で好きになることが多いですね。また、「尊敬できる」というのは、魅力ではありますが、いざ、お付き合いとなると、男子のプライドをくじいてしまう可能性も秘めています。 とは言え、男子の女子に対する好みもさまざまです。「誰でもいいから付き合う」のを目的にしないで、「自分と合う人と付き合う」を目的に焦らないほうがいいと思いますよ。 むしろ、魅力的な男子がいたら、自分から声をかけてもいいと思います。 素敵な高校生活になるといいですね。

それは

041
mon
全くわかりません。 恋愛対象なんてね、今嫌いでも明日には好きになってたりするんだよ? 高1ってそんな年頃だよ。 わかるのはあなたは、いいやつって思われてるってこと。 きっといい人なんでしょうね。そのままの自分を大切に!

レス、ありがとうございます

😀
m.smile トピ主
皆さんありがとうございます。 少し補足なのですが、これは一人の男子の発言ではなくて、 5,6人の男子が集まっていてその中の2人が言ったことにみんなうなづいていたんですね。 それにびっくりして投稿しようと思ったのに、説明不足ですみません… netsuさん:その通りですね。焦っても仕方ないと思いました。まだ高校生活始まったばかりなので、 気長に頑張ります。ありがとうございます。 imagineさん:確かに男子は女子より子供だと言いますもんね。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。 y.m radioさん:具体的でわかりやすい説明ありがとうございました。 自分のペースで頑張ります。 ヤエさん:隙…ないかもですねー。ちょっと頑張ってみます。ありがとうございました。 今日皆さん全員に返事できなくてごめんなさい。 明日はできるように頑張ります。

レス、ありがとうございます2

😀
m.smile トピ主
お返事の続きをさせていただきます。 乙女ではない女さん:確かに周りを見ると、付き合ってる人ばかりではないことに気づきました。ちょっと前向きになれました。ありがとうございました。 kentarouさん:そうですよね…でも自分からってなかなか難しくって…頑張ります。ありがとうございました。 でんでんじろうさん:自分はやっぱり好きにになった人とお付き合いしたいと思うので、自分の気持ちに正直に頑張っていこうと思いました。ありがとうございました。 前向きさん:その男子達の中には一人ちょっと気になる人もいるんですよねー…気になるという程度なんですけど。焦ることないですね。前向きに頑張っていきます。ありがとうございました。 さささん:確かにそうですね。自分はよく、何でも完璧だと男女問わずみんなに言われるんですけど、そういう人って逆に手が届かないとかあるんですかね?自分で言うのもどうかとおもうのですが…

レス、ありがとうございます3

😀
m.smile トピ主
申し訳ないです… 続きです。 うさぎさん:大事なのは目的ですね。焦らず頑張ります。ありがとうございました。 monさん:そうなんですね。まだ高校生なので、自分を見失わないように頑張ります。ありがとうございました。 皆さん、たくさんのレスありがとうございました。 また経過報告などしていけたらいいなと思っているので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧