本文へ

パワーストーンブレスが切れた

レス15
(トピ主 1
aqua
話題
パワーストーンが好きでよく着けています(。水晶とロードクロサイトを組み合わせたブレス)普段は淡々と冷静に?!生活しているので情熱を喚起し勇気を与えてくれる言われがありピンクの可愛い色合いが大好きです。そのブレスが切れました。良い事が起こる前兆かなと楽しみにしてます。質問ですがその石をどうすればよいのか、お気に入りの石なのでまた、ブレスを作ろうかと考えてますが願い事がリセットされたりしないのでしょうか?

ランキング

レス

浄化

041
プー
切れたということは、役目を終えた石ですから、おやすみが必要です。石によって再利用出来ないものがありますので、パワーストーンの浄化で、サイトで調べたらいかがでしょうか?

パワーストーン

041
ありさ
パワーストーンとミサンガは違います。 願いを叶えてくれるというよりは悪い気を吸収していい気を流してくれるというものです。 ですから時々パワーストーンにたまった悪い気を浄化してあげる作業が必要なんですよね。 たまに強い水晶にひびがはいることがありますが、まさに悪い気を吸ってくれたからゆえです。 ですからブレスが切れることより、パワーストーンにひびがはいることの方がいいことのようです。 『パワー』ストーンはパワーを送りこむ役目があるのであって願いごとを叶えるものではありません。 パワーを受けとることにより、プラス思考かつ活発的になり結果的にいい方向にいくということはありますが。 なのでただつけているだけではなんの役目も果たしませんよ。きちんと浄化はしておりますか?

パワーストーン好きです

041
な~な
私も好きでいつも付けています。 私は切れる前の緩んだ時点で、作り直してます。 その時は一度、塩か細石で一晩浄化し、意味や色合いを考えながら。 パワーストーンも信心次第なので、想いを込めながら1つ1つ ゴムテグスに通していますよ。 その石が切れる前に悪いことがなかったのならリセットされる等は 考えなくていいかと思います。あくまで私の主観ですが(苦笑) 私自身、何度浄化しても交通事故に遭う石が過去にありました。 それに関しては私と相性が合わないと思って処分しましたけどね。

逆だと思います…

💍
ホー
自分にふりかかるはずの災難を石が 身代わり になって受けて切れると聞いた事があります・・・ 私は少しだけ霊的に敏感ですが、自分が普段身につけている時計や服が(汚れ・色落ちとは別に)曇った様に見える事があります…物には人の気持ちが入りやすい らしいので、それが見えたら 新しい物と交換する様にしています。(水晶は浄化の方法がある様です)

新しい石を一つ加えて

😉
たっこ
私は作り直す派です。 その際に、新しい石をいくつか加えます。 切れた方のブレスは流水にさらすか水晶のさざれに漬け込んで浄化します。 デザインを変えたくないのであれば、1つだけ変えて同じのを作ります。 使わない石はお塩で清めて土の中に埋めます。 私の場合は天然石が好きで使っていますが 多少、パワーストーン的な意味合いもあるかな? と ちょっとパワーストーン的な扱いをする、と言う程度なので あまり拘りがなくアバウトかもしれませんが

他力本願

041
てん
石は願い事を叶えてくれません。 願いを叶えるためのアナタ自身の力を補助してくれるだけ。

違う石と組み合わせて、また違うブレスレットを作ります

041
関係なし
私なら。 手芸屋さんに行けば、シリコンゴムは売ってますし、違う石もあります。 私はお気に入りのブレスレットは、ゴムが変色した時点でゴムを変えます。 切れると石がバラけてなくなる事もありますからね。

良いことの前ぶれ?

ウンウン
私の理解では、悪い事がおこりそうになった時パワーストーンが身代りになってくれたから割れたり切れたりすると聞きました だからお役目御免とばかりに塩水で浄化して紙に包んで捨てます

たぶん

041
なないろ
私も詳しい事はわからないのですが、その石はあなたには不必要になり切れたのだと思います。 再利用せずに布に入れて神社にでも返しましょう。 これから良いことがあるというより守ってくれたのでしょう、、、

ゴムの劣化

🐧
ちょっぱるふぃ
たぶんですがゴムが日々使う事により劣化していきますので 切れたのだと思います。 パワーストーン的で言うと、 トピ主さんが言う願いが叶う前兆か、厄を吸い取ってくれ役目を終えた状態なのだと思う とか言えます。一旦休ませて浄化をさせてあげればよいと思う。よく汚れをふき取ってね。 割れている欠けているのは完全に終わった石なので塩で浄化して土に埋めてあげるなり 紙に包んでゴミで出せばよいその時感謝してあげてね。 浄化の仕方は石によって違うみたいなので検索してください。 浄化される事により願い事は一旦リセットされる状態です 太陽か満月でパワーもらいもう一度願えばよいかと思います。 ゴムの部分ですが手芸店で繊維の入った丈夫そうなのを選んで購入がいいそうですよ 透明のテグスだと切れやすいそうです。

いつかは切れます

041
上り坂46
紐製なのかゴム様のものかは存じませんが、 物ですもの、いつかは切れます。 切れたからと言って、特別何かが起こることは ないと思います。 私自身も、何度か紐が緩くなり修復してもらったことがあります。 また繋いで元通りにしてもらえばいい話だと思いますし それによって事象が変化することもないと思います。

石を休憩させるかな

とうふ
それからパワーストーンを扱っているお店に行ってあつらえて貰います。 店員がいい人だと良いですね。 ついでに石を休ませるクラスターとかいうのをそこで購入するかな。 ブレスレットに使うゴムはやっぱりシリコンタイプがいいですね。

たかが石、たかが紐。

041
kame
石に意味を持たせてるのも人。 紐に意味を持たせてるのも人。 でも、紐はそんな事は関係無しに消耗し、いつか切れる。 ただそれだけの事。 一喜一憂する方がどうかしてると思う。

まずは浄化を

🙂
ベリー
ブレスレットが切れたり何か変化があった時は、あなたに降りかかるはずだった 災難を石が身代わりとなって未然に防いでくれた時だと聞きます。また悪霊 が近づこうとした時にもそうしてあなたを守ってくれると。 ここで一つ、私の目で見た不思議な体験談を。数年前、友人が思い切って少し 高価で綺麗な天然ルチルクォーツのブレスレットを買ったのですが、数か月たった頃、 内部に沢山の黒い異物が現れ始めたんです。買ったお店に行ったら、それは あなたの悪いものを吸い取ってくれたものだから、しっかり浄化をすれば また普通に着けても大丈夫だよと言っていました。友人は不器用な性格で 職場でも家庭でも悩みだらけの時だったので、やっぱりそうかという感じでした。 石はそうそう変えるものではなく、持ち主と一緒に徳を積んでより強力な 味方にしていくことが出来ると聞きます。定期的にしっかり浄化(午前中の 太陽光に当てる、満ちていく時期の月に当てる、雷の光を浴びさせる、粗塩や土に埋めるなど色々) して、もし組み直した時はまた念を入れてから身に着ければ良いと思います。石から嫌なものを感じなければ。

ありがとうございました。

aqua トピ主
色々な意見をありがとうございました。浄化は毎月、満月の時にしています。使わない時はアメジストのクラスターに置いてました。ベリーさん、不思議な事もあるのですね。石は生きているのだなあと思いました。結局、まだどうするか迷ってますが来週の満月の夜に月を眺めながら決めようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧