本文へ

おなか

レス1
(トピ主 0
😑
みら
ヘルス
みなさんは、静かな授業中とかにお腹鳴ったりしませんか? 私は、5年生の後半ぐらいから、きゅうになり始めました。 3時間目の途中ぐらいですかね…。 そして、その日から毎日毎日3時間めの途中になるようになってます。 4時間めの前半も、少しだけなります。 テストのときなんか、冷や汗ものです。 「大きい音で鳴ったらどうしよう」 そればかり考えてしまいます。 なっても、周りの人は気づいていないようなんです。 大きな音でなっても…。 ぐーぴたも、背筋をぴんとのばすのも、おなかをへこますのも、 すべて実践しましたが、効果はいまひとつでした。 私は、おなかがすいてなるのか、消化しているからなるのか、 よくわからないんです。 ただ、なる前におなかが少しだけ締め付けられるみたいな…。 だいたい、3時間目の途中なので…10時40分ぐらいにはもうヤマ場ですね…。 本気で悩んでいます。 どなたかお願いします!

ランキング

レス

人はなぜ笑うか

041
菊地
今鳴っています。面白い。人に聞かせたら笑った。これも芸か。人はなかなか鳴らないらしい。最近食事の中身を変えたら鳴り始めた。緊張すると変な時間になる。自在に鳴らないのが残念。こんなもので笑ってくれる。どうもある姿勢をしてると鳴る。座椅子に座ると鳴る。しかしこんなくだらないことに関心を持っている人がいる。これを聞いてはやし立てる。笑いは普段とちょっと違ったことが起きると面白がっている。お笑いは人が予測してたことと違うときに起きる。この鳴っていることは単なる生理現象。この現象をことさら取り上げる人がいたら食事もトイレもしない人だ。笑いには難しい要素が入ってる。赤ん坊の笑いがある事情で変わる時点がある。思考が感情より優先されるときです。違いを感じ始めるときです。笑いと思考は同じしくみでできています。笑いの難しさです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧