本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 化粧前後が違いすぎ!彼の前ですっぴんになれません。

化粧前後が違いすぎ!彼の前ですっぴんになれません。

レス22
(トピ主 2
😢
misty
恋愛
20代後半のMistyと申します。ぜひ皆さんのご意見を頂きたく、トピを立てさせて頂きました。 現在付き合って3年、同棲して半年の彼がいます。来年結婚予定です。 タイトルにも書きましたが、私は友人もびっくりするくらい化粧のビフォア・アフターが違います。 メイクに時間はかけていないのですが、アイラインの有無で印象が変わり、自分でも笑っちゃうくらいです。 お風呂上りには顔を隠して逃げるように自室へ入り、アイラインだけ入れています。以前はファンデもつけていました。 寝る時も最低アイラインは入れて寝ています。下らないですが、布団に入ってから彼が求めてきたら本っ当に困るからです。 物心ついてから周囲にブスブス言われ続け、ダイエットとメイクでやっと人並みに扱ってもらえるようになりました。 多分彼はそれほど気にしておらず、自分の心の問題と分かっているのですが…すっぴんだと嫌われそうで怖いのです。 彼との信頼関係で以前よりはすっぴんに近い顔を見せることができるようになりましたが、今後が不安です。 夜の飲食店勤務の方とかぱっと見綺麗ですが、ノーメイクはびっくりという写真を見たことがあります。 街ゆく若い方を見ると、つけまつげなどアイメイクが激しい方が多いと思うのですが…皆さん本当にどうなさっているのでしょう? 御結婚なさっている方や彼氏がいる方で、化粧前後が大分違う方のご意見や経験談が頂けたら嬉しいです。 また、参考意見でアイライナーを付けて寝ると目や体に悪いかご存知の方教えて下さい…宜しくお願い致します。 そんなで結婚が上手くいくわけないとか、別れなさいとか、現在の関係性を否定するようなご意見は御容赦ください…

ランキング

レス

アートメイクはどうですか?

041
はな
いわゆる入れ墨ですが、一生モノではなく数年経つと自然に消えるので手軽です。 濃さや幅も自由にできますので、アイラインをひく手間がなくなると女性に人気です。 睫毛にはエクステがあるのでこちらもマスカラ要らずです。ただしこちらは数週間から一ヶ月しかもたないのでお金はかかります。 やはりアイラインをひいたまま毎日寝るのはよくないです。 体に悪いというよりは、瞼は皮膚も薄く弱いので肌を酷く傷めます。かぶれたりしてませんか? ちなみにすっぴんも見慣れれば慣れるし、気にしすぎないでも平気だと思いますよ。

アイラインだけなら

041
ベティー
アートメイクとかはだめですか?

アートメイクがお薦め

🛳
caribe
多分、あなたが思うほど彼は気にしないと思いますが、そこまでコンプレックスをお持ちならアートメイクでアイラインを入れれば悩み解決。 私も入れていますが、1週間ほど腫れがひどかったので対策が必要ですが、悩みながらずっと生活するより精神的にもいいかと。

男性からの見ると・・・

💡
青銅の魔人
貴女が思っている程、変わっていないと思いますよ。 化粧は大変ですね。手間も時間も費用もかかります。 化粧をすることで、気合も入って、外見の変化以上に本人の意識も変わるのでしょう。 貴女自身は、達成感と充実感も加わり、「変わった」「綺麗になった」と思っているのでしょうが、客観的には「そんなに変わっていない」との評価が多いですよ。 特に男性側に言わせれば、「なんであんなところを赤く塗り分けるのだろう?まるで昔のコントの田舎娘の様だな」なんて感想を抱いているくらいです。 「すっぴん」を見せて御覧なさい。 大概は「ふーん」てなもんですよ。 参考になりますでしょうか?

アートメイクは?

がんばれ
私の知り合いで、アイラインの刺青をしている人がいます。 彼女いわく、毎回描かなくて済むので楽とのこと。 眉も刺青の友人がいます。彼女は、よく彼と海に行くので、眉なしを防げて助かると言っていました。 そしたら、不意打ちで彼が貴方のノーメイクを見る事もないので、精神的に楽では? ただし、きちっとした上手なところでお願いしましょう。

眉毛が生えてたら大丈夫

041
aya
私としては「眉毛」が生えていたら男性は大抵大丈夫だとは思います。 アイライナーを長時間付けていて、眼に入ったために結膜炎になってコンタクト等が使えなくなった人を知っています。その人は近視だったので、完全に治るまではメガネ生活だったようです。 もし気になるのであれば「アートメイク」等に挑戦してイイかも知れません。 普段の様にしっかりラインを入れるって言うよりも、少しだけ素顔と違う感じにされてもイイかも知れません。後は「まつ毛のエクステ」って聞いたことありますね。そういう便利な物の力を借りて少し自信を付けるのもイイと思います。

アートメイク

🐷
蟹江East
mistyさんこんにちは。彼の前で常に美しくありたいという美意識、素晴らしいです。 同意見が多数になると思いますが、アートメイクを施すのはいかがでしょうか。プロの方にアイラインなどを入れ墨で入れていただくのです。日本のものはだいたい3年くらいは消えないと聞いています。メイクには流行があるため、あえて永久的にはしていないそうです。 海外ではわりと普及していて、特に中華圏では眉に施している方を多く見かけます。お見かけする限り、日本の技術(きちんとしたサロン限定)がトップレベルかな、という気がします。 君島十和子さんのご著書でも紹介されていた気が。美容系の雑誌でも、時々サロン情報が掲載されています。 家ではすっぴんばかりなので、私もmistyさんの意識の高さを見習わせていただきたいと思います。

結婚するのに

041
ノーメイクの顔を見せられないなんて。。。先は長いのですよ。 ずっとアイラインを引いたまま寝るのですか? メイクを落としたら激変の顔の人って世の中にたくさんいると思います。 私はふだんからそう濃くないメイクですが、なにしろまゆ毛がないので メイクを落としたらボワ~ンとしたまったくメリハリのない顔です。 友人と旅行に行って夜メイクを落とした顔は、みな似たりよったりです。 素顔にびっくりして引いていく男なんてそれだけの人なんです。 もっと自信を持ってください。 それとたかがアイラインでも、眠る時はメイクを完全に落として肌を休ませないと 歳とってからたいへんですよ。

あたしもっ(笑)

🙂
ピンクぱんさー
BEFORE AFTERに大分差があります!例えるなら、すっぴんは田舎の男子中学生、メイク後は銀座クラブホステスナンバー2ってとこでしょか。 バランスや骨格は良いのです。ただ目がショボイ(爆)睫毛が数えられる程度しか植わってないので、目力皆無です。 そんな私も結婚して早10年。夫の前では田舎の男子中学生です。夫はかなりのイケメンですが、こんな私を可愛くて食べちゃいたい…と真顔で言ってくれます。(笑) でも、新婚時代は私も入浴後、アイライナー入れてました(笑) 多分、夫にはばれてません!

私の夫は

💋
薄化粧
お化粧を落とすと目の大きさが半分になるとか、眉毛が無くなる、、というのが大っ嫌いです。それに比べたら素顔のほうがよっぽどマシだとか・・・。 世の中、そういう男性の方が多いんじゃないでしょうか。

大丈夫!

😀
ママっち
トピ主さんの気持ちよーく分かります!私は今22歳で、結婚したのは 20歳のときです。夫とは19歳の時に出会ったんですけど、私その頃 すっごい厚化粧でいつもアイラインばっちり&マスカラも塗りたくって ました...なので、メイクを落とすと目の大きさが半分以下(笑) 付き合い始めはすごく恥ずかしくて、この目の小さい薄い顔を見られて 可愛くないとか思われたらどうしようと悩んで、お泊りの時もメイク 落とさず寝たりしてました。でもこのままじゃこの先が大変だ!と 思って、ある日思いきってすっぴんを披露してみたら、彼はビフォー アフターに驚くどころか喜んでくれました。 「すっぴんを見せる=信頼している」と言っていました。トピ主さんのビフォーアフターが 違いすぎるなんて彼にとっては何の問題でもないと思います。 彼はトピ主さんの外見だけで結婚を決めたのではなく、中身もすべて 含めて好きで結婚するはずです。なので、あまり気にしないで思いきって すっぴんを披露してみては?彼も「気を使わない自然な関係」になれて 嬉しいだろうしトピ主さんも毎回アイラインをつけずにすむし楽になります♪

化粧よりも確実な

😀
いささかさかす
アイラインを入れ墨するっていう手もありますよ。 実際、やっている人に会ったことあります。 痛いかは聞かなかったな。。 化粧したまま寝るより、目にはいいと思うし、 お風呂やプールでも絶対おちないし!

すっぴんは童顔

041
匿名
ご婚約おめでとうございます。 私も初めはmistyさんと同じ、夫が彼氏の時、すっぴんを見せるのに勇気がいりました。 旅行に行ったり、お泊りの時は私もアイラインを入れて寝た事があります。 だからmistyさんのお気持ち、とっても分かります。 でも、だんだんにすっぴんをさらすようになり…、そのうち、彼が実は私のすっぴんのほうが好きだという事実を知りました。 私の場合、メイクを落とすと幼くなり、可愛いというのです。 (私にとっては、この童顔がコンプレックスだったのですが。) 男の人って、実はけっこうすっぴん好きな人が多い!? と思うのは私だけでしょうか…。 mistyさんも、ご自分が気にされているほど、変わりはしないのかも。 というか、メイクの前と後では、誰だって変わるのはあたりまえ。 mistyさんだけが、激的に変化しているわけではないと思いますよ。 続きます

すっぴんは童顔(2)

041
匿名
続きです 嫌な事を言われた過去がトラウマなのかな。 彼を信じて、思い切ってすっぴんを見せちゃうわけにはいきませんか!? 彼が、「メイク後の顔だけ」で結婚を決意されたのならともかく、mistyさんの全てを好きになってくれたなら、例え目がちっちゃくなったって、ニコニコしていて可愛いmistyさんを嫌いになんてならないと思いますよ。 アイラインを入れたまま就寝するのは、お肌にはよくないと思いますよ。 お肌がキレイな人は、美人度アップです! 婚約期の素敵な時間を、どうか幸せに過ごされますように。

分かります。

🐷
ぽぽ子
33歳既婚です。 私も顔がのっぺりしているため、アイシャドウをするのとしないとでは全然違います。 化粧をしていると、周りの男性は「かわいい」「美人」とお世辞もありますが、言ってくれます。 主人の一族50人位の団体で旅行した時、多くの親戚から主人に「美人な奥さんもらって、でかした!」と言ってもらいました。 しかし、入浴後に「あれっ、化粧落とすと変わるね(苦笑)」と。 いちいち言わなくても分かっとるわい! 主人は、全く気にしていません。 失礼ですが、おそらく貴方がすっぴんになっても彼は気づかないのでは。 気づかないというより、意識をしていないというか。 ※化粧をしたまま寝ると、10年後とんでもないことになりますよ。 たとえアイラインだけでも。 私はアイシャドウを落としていますが、落としきれずに残ったままで寝ていました。 現在、目じりにアイシャドウが滲んで浸透し、とれなくなっています。 老けがはやまりますよ。

アイラインに問題なし

ひろ
アイラインは自分だけが気になるだけですよ。 それより、致命的なのは『眉毛』です。 眉毛が無い場合、それがもたらすビハインドは 男のハゲと同様です。[眉毛なし女=ハゲ男]と 言って過言ではありません。

見せてもいいのでは

🐤
波子
大丈夫、トピ主さんみたいな人、たっくさんいますよ! それでも私は、あきらめてのっぺりすっぴんで歩いているような 女より、ちゃんとメイクをして、綺麗になる努力をしている 人の方が、ずっと女性としていいと思う。 というか、私の周りにはそういう意見の男性も多いですよ。 だからメイクをすること自体は、しないよりずっといいと思います。 でもね、大好きな彼にだけは、すっぴんを見せてもいいと思う。 だって彼は、トピ主さんの顔だけを好きになったわけじゃない でしょ。 それにどんなに顔が変わるって言ったって、浜崎あゆみみたいな 顔が、メイク落としたら山田花子ってことは絶対にありえないん だから。 いくら男の人だって、彼女の顔がメイク落としたらどうかなって いうのくらい、想像ついてますよ。そのうえで、彼はトピ主さんの ことが好きなんだから、見せたって大丈夫だと思います。 私を含め、周りの友達もしっかりメイクで綺麗にしてる子が 多いけど、すっぴんを見せたら嫌われたなんて話、一度も聞いた ことないですよ~

我が夫の場合

🐤
菜月
「夫の前で美しくいたい。」 主さんと私も同じ意見です。好きな人にキレイな女(自己満足でもね)として見て欲しい。 しかし、我が夫の場合ですが、「すっぴんになったらどんなんなの?」結婚前、唐突に私に質問。 「(なんだコイツ~!失礼なヤローだな!)」と思いつつ、「たいして変わんないヨ。」と適当に流したら、 「な~んだ...」と妙にがっかりされ、「なんで?」と思わず聞き返してしまいました。 「すっぴんの菜月が見れるのはオレだけだと思ったから。」 なるほど。そういう考えもあったか。 悩みって本人は相当だけれど、周りから見たら「案外そんな事なの?」ってことが多いじゃない? では、相手に選んで貰いましょう。 「お化粧してるのは、オレの為だな~」なんて思っているのなら、そうする。 「すっぴんもまた、良いもんだな~」なんて思っているのなら、それもよし。 二人で決めて、相手にも責任転嫁しちゃいましょうヨ。 尚、アイメイクしたままの就寝は皮膚にはあまり良くないと思います。アートメイクの方が良いかと。 最後に。心で結びつくものは外からは壊れませんよ。安心してね。

判りますよ~

💍
ハル
主さんが悩む気持ち。 私もそうでした。 ただ、三年付き合って半年同棲して来年結婚ですよね? おそらく、トピ主さんは隠しているつもりでも彼はもう貴女のスッピンを知ってると思いますよ。 アイラインをお風呂あがりに引いていることも。 そして何も言ってこないのはそんなしおらしさが可愛いな、と思えるから黙っている・・・ プラス思考ですみません。 が、仮にスッピンを見せて決めた結婚を躊躇するような男性だとしたら、 「結婚する前にそんな男だって判ってよかったね」 と、なるだけです。 あくまでも仮の話ですよ!!

はーい私もです

🐱
にゃんちゅう
とてもトピ主さんの悩み分かりますよ! 私も目がぱっちりと大きくなるように普段がっつりアイメイクしてるので友達とお風呂に行ったりすると、急に眠そうな顔になったね~、すごい印象変わるね~。なんてよく言われます。 私も彼氏が出来た時には心配しましたが、いずれバレると思ったので、彼氏に言われた時に迷わず写メールしましたよ(笑)どんな反応が返ってくるか試したんです。(悪い言い方でごめんなさい彼を信じての行動です) 結果は…可愛いやん!何でそんなに心配してるん?と言ってくれました。嬉しかったです。 トピ主さんも彼を信じましょ!頑張って!

トピ主です♪

🙂
misty トピ主
たくさんのレス、本当にありがとうございました! 小町初心者なので、投稿が採用されていると気づかず、今日検索して驚いた次第です。 お返事とお礼が遅くなり、本当に申し訳ありません。 経験談を語ってくださった方々、ありがとうございます♪ 皆様のお話をお伺いして凄く元気づけられ、安心できたので、 先日彼氏に正直に言ってみました。すると皆様の仰る通り 気づいていたけど気にしていなかったし、頑張ってくれていて 嬉しかったよとのことでした。すっぴんも好きだからと言ってくれ、 本当にこちらで相談させて頂いてよかったと思いました。 やっぱり問題は私が自分を好きになれないことなのかもしれません。 彼氏ができたのも遅いですし、自信がなくずっと卑屈な女だったので、 男の人に愛しいと思ってもらえるなんて信じられませんでした。 でも努力して、待合わせの場で彼氏が嬉しそうに見つめてくれたり してくれるうち、他人の愛情を信じることができるようになりました。 素の自分を受け入れてくれる人に出会えたことを感謝して、レスを 下さった皆様のようにたくさんの幸せを作りたいと思います。

トピ主です♪2

🙂
misty トピ主
長くなりすみません。 アートメイクを進めてくださった皆様もありがとうございました! 水泳とスクーバが趣味なので、いつもアイラインが崩れて大変で… アートメイクを調べてみましたが、かなり惹かれています。 ばっちり一重だからか、どんなにいいアイライナーでも取れてしまい 凄く苦労しています。いい情報を下さり、ありがとうございました。 小町にトピを立てるのは初めてだったのですが、皆様がとても真摯に 暖かく応えてくださったので本当に投稿して良かったです。 皆様のご意見がなければ、彼氏に悩みを話せず、不安なまま結婚生活に 入ることになったと思います。ありがとうございました! もし宜しければさらなるご意見や経験談、男性からのご意見も 頂けたらと思っておりますので、レスがいただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧