本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 聞いてもらって良いですか?「赤い糸」って・・・(駄)

聞いてもらって良いですか?「赤い糸」って・・・(駄)

レス8
(トピ主 2
🙂
あるんだ!
恋愛
Over40です

赤い糸ってあるんですね!!!!

仕事ばっかりしてて、会社では仕事は出来るけど、恐い姉さんみたいな感じで。年下の同僚からは「オカン」と呼ばれ。
慕われてはいるんだろうけど、「恋愛対象じゃないよね~~」「うんうん、こっちもそんな気全然ないし~」みたいな月日を過ごしていました。

ある時、私の天職や~って頑張ってた仕事を、上司が変わった為に外されてしまい・・・(涙)
毎日しんどくて、こりゃあ何かせな自分がつぶれる・・・って感じたときに思いついた「婚活」!!

40過ぎて逆に「結婚」に対して「私には無いわなぁ~~」開き直ってたのが、仕事の凹み→「婚活」って。
「女の逃げ?」になるのかなぁって思いつつ。「婚活」に走ってしまいました。

けどけど約1年・・・。ネットお見合いで・・・・!!
これは、「赤い糸」っしょ!って出会いが!! 感涙~~。
お互いに、出会いから「この人や!」っていう直感を感じ、長野と大阪と遠距離ながら、このたび「結婚」が決まりました!!
最近2人で言うのが、「『赤い糸』が遠すぎたからこんなに出会うのが遅くなったんかな~~って(駄??)」

あるんですね。「赤い糸」って。

のろけですみません
今まで「のろけ」した事無く、回りの誰かに「のろけ」も出来るキャラでもなく。
誰かに「良かったね~」って言って欲しかったので。

読んで頂いてありがとうございます!!
お目汚しでしたら重ねてごめんなさい

晩婚の皆様の「赤い糸」も聞かせていただければ嬉しいです↑↑

ランキング

レス

ゴム糸だけど

💍
リモコン妻
あります!赤い糸。 私の場合は赤いゴム糸。 ただの糸なら何かの拍子でプツンと切れてしまうかもしれない。 でも私のはゴム糸。 ケンカして傷ついてもうダメ!と思っても、時間が経つと元どおり。 引っ張りすぎてとんでもない方向に飛んで行ってしまうこともしばしば。 こんなゴム糸あるなんて知らなかったな。 この先どうなるか分からないけど、のびたり縮んだりしながら一緒に生きていくんだなと思えます。 トピ主様、おめでとうございます。 お幸せに。。

良かったですね!

041
あるのね~
40を過ぎて結婚が決まる確率も低ければ、 理想の相手と結婚できる確率はもっと低いらしいです。 すごい確率で幸せを手に入れましたね!宝くじ並み。 おめでとうございます。

のろけてますなぁ

041
バラ職人
いや、めでたいかぎりですね。 遠い昔ですが私にも経験があります。 初対面なのに、会った瞬間からなつかしい。楽にしゃべれるのに、沈黙も苦にならない。そんな感じでしょうか。 どうか、末永くお幸せに。

良かったね~。

041
からしマヨネーズ
おめでとうございます。 そういう運命だったということでしょう。 晩婚ではありませんが、自分もそれに近い感覚はあります。 付き合った瞬間から、「あ、俺はこの女と結婚する」と何の根拠もなく思っておりました。 それまでは付き合った女性はいても、そうした感覚なんてまるでありませんでした。 妻もそうだったようです。 転勤先での出会い。 その転勤先も同僚がいけなくなった自分がヘルプでたまたま行った先でした。 職場も再三すったもんだしたあげくに、たまたま就職したところ。 大学入試で1年浪人。 そのどれかでも欠けていれば、出会う事はありませんでした。 出会うべくして出会い、結婚すべくして結婚したのだと思っております。

その後もしりたい

マーガレット
仕事を辞められ、見知らぬ土地で新婚生活ですよね。 赤い糸のその後、是非教えてください。 ご結婚おめでとうございます。 結婚はタイミングですね。

この上司

041
kobayashi
そのイヤナ上司のおかげで婚活するはめに・・・・だったら最高の上司ジャン。 お礼を言わないと。人生の師匠ですよその人は。

トピ主です♪

😀
あるんだ! トピ主
レスを下さった皆様! 本当にありがとうございます♪ Over40ののろけにお付き合い頂き、嬉しい限りです ☆リモコン妻様 赤いゴムの糸!! 素敵ですね。いろんな大変な事もあったんでしょうが、 ゴム糸だったこそ、切れずに一緒にいらっしゃるんですね。 私も、赤ゴムであって欲しいです!そうなるように、努力したいと思います! ☆あるのね~様 はい~。結婚できないと思ってました ホント宝くじ並みですね。ここで当たったから、ジャンボは当たらんかな~~。 ☆バラ職人様 そうです♪おっしゃる通り沈黙が苦にならなかったんです。 幸せになれるよう、この出会いを大切にしていきたいと思います ☆からしマヨネーズ様 ありがとうございます♪運命ですかね 私も、あった時から「あっ、何か楽やな~」って。 今まで感じた事がない気分になりました。 からしマヨネーズさんも、色んな偶然が重なっての運命の出会いやったんですよね。 お互いそんな相方に出会えた事に感謝ですよね♪ ・・・・次に続きます。

トピ主です♪2

😀
あるんだ! トピ主
☆マーガレット様 ありがとうございます。 結婚して彼の家に住むことになるのですが、 初めて行った時から、なぜかくつろげるっていうか、 懐かしいっていうか・・・。お義母さんとも意気投合♪ こんな縁がある前は「同居なんてありえん。」って思ってたのが、彼とお義母んと2ケ一で、大好きになってしまいました 心は、すでに彼の家へ飛んでます♪ kobayashi様 そうですよね。師匠とは気持ち的には言えないですが、 ある意味感謝しております。 その上司・・・。今はどっかに飛んで行ってしまいました~ 聞いていただけるだけでいいかな。って思ってたのが、 こんなにレスまで頂き、お祝いの言葉まで頂き♪♪♪ 皆様のおかげで、またまた幸せモードUPです! この赤い糸を赤いゴムにして、彼と一緒に幸せに過ごして行きます! 皆様、本当にレスありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧