本文へ

逆切れする親に、悪態をつく子供

レス4
(トピ主 0
😣
ひつじ
話題
新興住宅地に引っ越して5年、毎日騒音に悩まされてます。
クルドサックになっていて住民以外は入ってこない住宅地で、私は一番奥の家です。

引越の挨拶で「駐車場で遊ぶと思いますがよろしく」と言われ嫌な予感。
「駐車場は危ないので入らないようにお願いしますね(ニッコリ」と返しましたが、平日19時過ぎに帰宅すると、公道で遊ぶ親と子供。
土日は一日中、奇声をあげて走りまわり、勢い良く蹴ったサッカーボールがドアに「ガン!」車にも…庭に侵入され、植木鉢を倒され車に傷をつけられ、かくれんぼでは室外機の上を歩かれる。
道路にゴザを出して寝転び放置された遊具をすぐにはどけてもらえず、車を走らせると「通せんぼ」とか言って走行中の車に飛び出す子供と見て笑う親
ひどい時は住民じゃない子供20名大人10名くらいで大運動会
親に注意すると「公道で遊んで何が悪い!」子供に注意すると「しらねぇよ、わざと(車に)ボール当ててやろうか」と言われました。

数人の子供がちょっと遊ぶレベルじゃないんですよね・・・騒音なんです。
親もヤンキー座りしたり、井戸端会議で朝からずっと。。。子供の声もうるさいけど、親の声もものすごくうるさい。

長期休暇はさらに憂鬱で、道路を占拠して24時までBBQ。当然車は通れず。子供が走りまわって遊べるようにアウトドア用の野外ライトを設置して道路を照らす…常識はないの?

2度警察に通報し役所に苦情も言いました。わざとボールを当てると言われたので、今度は学校に連絡するつもりです。最近は常にイライラいしています。

お互いさまの意味がわかってますか?数年後、我が子が受験を迎えたときに、つけを払うことになるかもって思わないんでしょうか?そこまで我慢しませんがストレスからか最近よく考えます。同じ状況に置かれて始めて「お互いさま」ですよ。
そう思いませんか?

ランキング

レス

普通に

041
もりどう
器物損壊で訴えられるレベルじゃないの? 子供だけじゃなくて親も一緒なんだから 責任逃れはできないと思いますよ 暴れている様子を録画、暴言を録音して訴える準備をしておきましょう

大変ですね

041
窓の外
トピ主さん、よく今まで耐えましたね。私なら悔しくて夜もねられないかもしれません。 ひどい家族がいたもんですね、学校などにお話しておくべきだと思います。警察にもすぐ言うべきですよ。 すみません、受験を迎えたときに、って意味だけちょっとわからなくて。教えて下さい。

うちも

041
りなママ
トピ主さんと近い状況です! 2件だけのメゾネットタイプの広い家に住んでるんですが、隣は子供3人。うちは9ヶ月の子供が1人。夜11時頃まで泣き叫ぶ声…階段ドタバタ…壁を叩く… 木造で音がかなり聞こえるのは引っ越す時に不動産屋から聞いてましたが…常識ってものがありますよね。おまけに駐車場うちと隣で2台分あるんですが、隣が斜めに止めてくれるお陰で毎日5回も6回切り直し… トピ主さんまではいきませんが私もイライラがつのってます。 トピ主さん、このトピ見てる暇があるなら警察、弁護士、相談して訴えてください!! 充分、迷惑行為で立件できます!! 早く穏やかに生活できるように祈ってます!!

我が子が受験を迎えたときに・・・

😢
トピ主です
残念なことに近所で騒いでいるのは3家族で、後はその子供のお友達と英語教室の生徒達です。自分勝手が数人で結託して騒音出してもいいと思っている人たちです・・・しかも夫婦揃ってですからたちが悪い・・・ 騒いでる人たちの子供は、下は1歳児~上は中学1・2年生までいるのですが、まだ受験を経験してません。 今は全員が騒いで遊んで楽しいかもしれませんが、私に悪態をついた中学生が数年後には高校受験に突入することになります。 そうなったとき、受験勉強がしたいから静かにしてくれと言っても無駄ですよね。他の子たちはまだ小さいわけですから、同じように騒ぎ立てて走りまわって受験勉強を邪魔することになると思います。 自分が静かにしてほしいと思ったときに、ようやく私達騒音被害者の立場がほんのちょっとだけわかるでしょうね。 迷惑をかけている人ってどうして、相手の立場に立ったものの考え方ができないんでしょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧