本文へ

気になる男性に、愚痴…。

レス1
(トピ主 0
041
夏の花
恋愛
職場で、気になる男性(30代)ができました。私は、1歳年上です。 物知りで、無口な落ち着いた男性です。 私は正反対。無知で、よく喋りよく笑い、落ち着きがないともとれるタイプです。 彼の好みのタイプは聞いていませんが、「彼と同等の知性のある女性が好きなのでは」と、勝手に想像して、自分を卑下して、落ち込んでいます。 私は、自分が知的ではないことに、コンプレックスを感じているのかもしれません。 職場では、あまり話せないので、時々私から他愛ない内容のメールを送っています。 返事はありますが、彼から私への質問はありません。 彼発信のメールは、一度もありません。 先日、職場の仲間と、少人数飲み会をしました。 職場ではにこにこしている私ですが、彼には普段の自分(オッサンぽい女で、愚痴も言う自分)を知ってもらいたいと思い、けっこう愚痴聞いてもらったりして、素の自分でいれて楽しかったです、彼もごきげんでした。 しかし後日、あれでよかったんかなと、後悔。 なぜ、普段の自分をさらけ出したかというと以前、お付き合いをしていた男性には、『愚痴ひとつこぼさない、物分かりの良いお姉さん』のふりをし、最初から最後まで自分を偽り、苦しかったからです。 「今度、二人で呑みに行こ?」って言うと「いいよ」と言ってくれてるのですが、なかなか誘う勇気がありません。 本当は今、一緒に行きたい映画があるのですが…。呑みじゃなく、映画ってデートみたいだし、断られたらこわいなって…。 彼からのメールも、彼からのアプローチも全く感じないな…って臆病になっています。 いい年をして恥ずかしいのですが、自分から男性を好きになるのが初めてで、誘い方がわからないのです。 気になったら自分から誘えばいいのでしょうか? (…好意を抱いてる男性の前で、みなさん、愚痴とかこぼさないですよね…失敗したかな…)

ランキング

レス

ちょっと失敗されましたね。

041
二階堂盛義
女性は愚痴を聞かされると「心を開いてくれて嬉しい」と思うようですが、男性にはそのような心理はいっさいありません。非常に大きなマイナス点にされてしまいます。 「愚痴ひとつこぼさない」のは大変かもしれませんが、必須条件だと思って是非がんばってみてください。ご健闘をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧