本文へ

干物女が母親になるには

レス4
(トピ主 1
🐶
カプチ
恋愛
23歳女性です。 現在彼氏のいない干物女ですが、タイトル通りいつか結婚してお母さんになりたいです。 今すぐにという訳ではなく、もっと人間的に成長した後にの話ですが、いくら考えても現実味がまるでありません。 休日はごろごろしてるときが一番幸せです。女子力とか皆無だと思います。外出時は目立たない服装を心がけます。 20歳のころから2年弱お付き合いした方がいて、とても優しくて本当に大切にして頂きましたが、それでも恋愛していると私は日々、情緒不安定で大変でした。正直なところ、もう恋愛したいと思いません。 矛盾しているようですが、いつか家族はほしいのです。 現在目標にしている専門職があり、あと1年強は学生をします。就職後はずっと働き続けたいと思っています。 地味で華やかなところは苦手で、ひとつのことに集中して周りが見えなくなりやすく、休みの日は寝てたいと思うような人間です。 楽しいデートとか、華やかな結婚式とか望みませんが、こんな底辺女子を、おおむね否定せず受け入れてくれて、いいお父さんになってくれる人はいるでしょうか。 どんなタイプの男性なら、この望みを許してくれるでしょうか。

ランキング

レス

私も干物です。

041
干し干し
カブチさんと同じで 私も干物女でした。 仕事だけしてたい 休みはゆっくりしたい・・ でも 一応恋愛はして 優しそうなおおらかタイプと結婚しました。 ・・が 結婚したら 彼も干物でした。 家のことは全くしないし 片付けない・・そうなると 家がぐちゃぐちゃになって 結局自分がしないと どうしようもなくなることに気がつき それからはなんとか家のことも 最小限ですが やっています。 休日も 子供が生まれると 休みはなくなり 嫌でも動き続けないといけなくなります。世話しないと死んでしまいますから・・ここまで 追い詰められたら きっとできるというか しないといけなくなりますよ。 今でも夢は ずーっとゴロゴロしてたいけど ほとんど無理です・・ もしかして もっと綺麗好きのマメな旦那さんだったら どうなってたのかな? 部長みたいな人だったら 治らなかったかも・・・? 

完璧な家事のできる男性でしょうか。

🐧
ぴぴ
私も干物女です。 平日は何とかフルタイムで働いていますが、出勤日数が多く疲れるので、帰宅して からと休日は、ずっと家でDVDを見ながらゴロゴロ。 主人が職業柄、あまり家に帰れないので、ますます何もせず、ひとり暮らしのような 生活を楽しんでいます。 家事は主人が帰宅した際、まとめて何もかも。私は週二回、洗濯のみしています。 そんな私ですが、ただいま妊娠3ヶ月。 おまけに今年の春から、主人は単身赴任中です。 どうしたらいいんでしょう。少しずつ、いろんなことをやろうとは思いますが。。。 トピ主さんは、私の主人のように家事が何でもこなせる男性と結婚し、専門職という ことですので、トピ主さんはずっと働き、旦那さまに育児休暇を取ってもらえば いいと思います。

干物女でしたよ

🐧
アリソン
平日は仕事しかなくて、休日は引きこもりでした。 そんな私は同じ職場の先輩から好きになってもらえました。 彼は職場での私しか知りませんでしたが。 付き合い出してからもそんなに頻繁にデートするわけでも華やかな場所に行くわけでもなく過ごしました。 彼のタイプは、マジメでちょっと俺様。 あと几帳面かな。 今は結婚して子供2人の生活。 子供が小さすぎてまた引きこもりです。 意外にどんなタイプでも縁さえあれば結婚できます。

トピ主です

🐶
カプチ トピ主
干し干しさん ぴぴさん アンソンさん コメントありがとうございました。干物の先輩(?)からアドバイス頂けて、励みになりました。 こんな私でも、巡り合わせによっては家族をもつことができるかもしれないと、少しほっとしました。 散らかった場所が我慢ならないので、掃除と洗濯は辛うじてするものの、それ以外、何もない私です。 それでも希望がすこし持てました。 必要に迫られれば、少しはやるようになると教えて頂いたし、せっかく一生したい仕事があるのだから、そちらを全力で頑張ろうと思いました。 みなさんのように、良い男性に出会えることができたら、それはすごく有難いことで、 出会えなかったとしても、一生懸命になれることがあって友達もいるのだから、十分に幸せだと忘れずにいようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧